Что важнее думе: здоровье туляковили реклама?..

На внеочередном заседании гордумы тульские парламентарии приняли положение о наружной рекламе в Туле и отложили решение проблемы льготных лекарств на потом.

На внеочередном заседании гордумы тульские парламентарии приняли положение о наружной рекламе в Туле и отложили решение проблемы льготных лекарств на потом.

Вначале депутат Игорь Рогов предъявил претензии коллегам - мол, собирают внеочередные заседания, с сутью вопросов даже не успеваешь ознакомиться.
- Думу превратили в девку по вызову! - возмущался депутат.
Ему сделали замечание: мол, дума - это дума, а не что-то еще.
В повестку дня не вошел проект решения о проведении депутатских слушаний на тему "Обеспечение лекарственными препаратами льготной категории граждан города Тулы". А между тем проект этот вносился по инициативе целой группы депутатов. Дело в том, что к парламентариям часто обращаются жители города по вопросам обеспечения бесплатными лекарствами. Как было сказано в пояснительной записке к проекту решения, "несвое-временная поставка ЗАО фирмы ЦВ "Протек" препаратов ... ведет к росту заболеваемости, а то и смертельным исходам". Непонятно, почему сами же депутаты "завернули" этот социальный вопрос - может, решили глубже копнуть?
Для начала депутаты внесли изменения в уже принятое решение о бюджете города на 2006 год. Ответственные чиновники рассказали парламентариям о том, что "все замечания учтены". Контрольная комиссия Тульской гордумы дала положительное заключение документу.
В вопросе о минимальной цене за право приобретения в собственность земельных участков было решено принять "вилку". Отныне те, кто захочет строить дом, будут оплачивать от 20 до 30% стоимости строительно-монтажных работ.
По некоторым сведениям, эти средства пойдут на подведение к новым домам новых коммуникаций.

Глава города Владимир Могильников поделился с депутатами планами по сбору платы за рекламу в городской бюджет: 12 млн. рублей было, а будет 40 млн. рублей!
А все потому, что увеличилась - по сравнению с проектом - базовая ставка для расчета размера платы за размещение наружной рекламы - 120 руб. за 1 кв. м вместо прежних 85 руб.
Бороться с незаконно размещенной рекламой на улицах Тулы будет специальная административно-техническая инспекция. Она же будет выдавать разрешения на размещение рекламных конструкций.
По словам специалистов, новое положение о рекламе в Туле снимет "целый ряд существенных противоречий между федеральной и местной нормативно-правовой базой". Остается только один вопрос: как же мы до сих пор жили с этими противоречиями и куда уходили рекламные миллионы, пока не было "рекламного положения"?
Но об этом история умалчивает...


Сергей БИРЮК.

17 октября 2006, в 20:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день