Предприниматель стал жертвой киллера?

Тульского коммерсанта Валерия Сотникова застрелили на автостоянке, когда он шел забирать свою машину.

Тульского коммерсанта Валерия Сотникова застрелили на автостоянке, когда он шел забирать свою машину.

Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, звоните по телефонам: 36-79-41, 36-75-22 или 02.

Убийство произошло 9 октября приблизительно в 9.00 на стоянке, расположенной за зданием Тульского драмтеатра по адресу ул. Пушкинская,34-а. Валерий Сотников, проживавший в девяти-этажке неподалеку, ставил здесь свою машину - новенькую БМВ 3-й серии. В то утро бизнесмен, как обычно, пришел на стоянку за автомобилем.
65-летний охранник автостоянки видел, как мимо его будки прошел и направился в сторону своей иномарки Сотников. В нескольких метрах позади него следовал мужчина спортивного телосложения ростом примерно 175-180 см в черных спортивных штанах, черной куртке и кепке.
Когда неизвестный начал сближаться с Сотниковым, охранник даже подумал, что он всего-навсего его знакомый: но это был убийца. Выстрел раздался, когда Валерию оставалось сделать до своей иномарки всего несколько шагов. Незнакомец достал пистолет (предположительно "Макаров") и с близкого расстояния выстрелил предпринимателю в затылок. Валерий Сотников рухнул на асфальт, а убийца в два счета перемахнул через забор и побежал в сторону ул. Каминского вдоль трамвайных путей.
На место происшествия сразу же выехали сотрудники областной прокуратуры, прокуратуры Центрального района, оперативная группа УВД Тульской области и Центрального РУВД Тулы. С того места, откуда был произведен выстрел, сыщики изъяли стреляную гильзу. Пулю, которая прошла навылет, через голову Валерия, они так и не нашли.
У Валерия Сотникова практически не было шансов выжить. Однако на момент приезда "скорой" он еще был жив. Скончался предприниматель в Ваныкинской больнице спустя полтора часа.
Уголовное дело по факту убийства коммерсанта (ст. 105 ч. 1 УК РФ) возбудила прокуратура Центрального района Тулы. Однако теперь материалы дела переданы в отдел по расследованию особо важных дел областной прокуратуры. Такое решение было вызвано тем, что у следователей практически нет сомнений в заказном характере преступления. Естественно, кроме этой, основной версии, отрабатывается несколько других, в том числе убийство из мести.
41-летний Валерий Сотников имел серьезный и прибыльный бизнес. Ему принадлежала крупная оптовая база по реализации мясных изделий на Одоевском шоссе. Нам стало известно, что в ходе начавшегося расследования на причастность к организации убийства Сотникова в первую очередь будут проверены его конкуренты.
Предприниматель вместе со своей супругой жил в "однушке" обычного панельного 9-этажного дома. Правда, по слухам, это была не единственная его квартира.
Найти предполагаемого киллера правоохранительные органы пока не смогли. Поиски исполнителя убийства ведут сотрудники Управления уголовного розыска областного УВД. По показаниям двух очевидцев происшествия, которые наблюдали за происходящим с разных сторон, был составлен фоторобот подозреваемого.

КСТАТИ
КОММЕРСАНТОВ ПО ОСЕНИ СТРЕЛЯЮТ?
Почти ровно 2 года назад, 5 октября 2004 г., на ул. Макаренко в Туле произошло аналогичное заказное убийство. Неизвестный до сих пор киллер расстрелял тульского бизнесмена Сергея Зайцева, когда тот шел из дома на стоянку за автомобилем. Преступник выпустил в предпринимателя целую обойму из пистолета Макарова, 5 из 8 пуль достигли цели. Сергей Зайцев владел металлобазой, у него было около 10 точек приема цветмета.
2 ноября 2004 г. на ул. Шухова неизвестные киллеры подстерегли 41-летнего Александра Авдошина, предпринимателя с криминальным прошлым, когда тот шел к своей подруге, поставив машину на стоянку. Убийцы выпустили в него восемь пуль из "Макарова". По одной из версий следствия, Авдошин стал жертвой криминальных разборок. Он был несколько раз судим и входил в группировку так называемых "кабановских", а в последнее время занимался легальным бизнесом: владел "автолайнами", собирался приобрести такси.
Это может быть как совпадением, так и некоторой закономерностью. А вдруг заказные убийства коммерсантов из "Макарова" по пути на автостоянку - это характерный почерк неуловимого киллера?


ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Если вы стали свидетелями происшествия и хотите,
чтобы об этом написала "Дежурная часть",
звоните по тел.: 35-48-14, 23-55-99,
пишите на e-mail:
varenkov@sloboda.tula.ru Андрею ВАРЕНКОВУ.

10 октября 2006, в 20:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день