Панельным домам не место в центре города

- сказал глава администрации города Тулы Альберт Уколов, отвечая на вопросы читателей, позвонивших на традиционную "прямую линию" еженедельника "Слобода".

- сказал глава администрации города Тулы Альберт Уколов, отвечая на вопросы читателей, позвонивших на традиционную "прямую линию" еженедельника "Слобода".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Альберт Викторович УКОЛОВ, глава администрации города Тулы.
Родился
: 11 февраля 1968 года в Туле.
Жилищные условия: 5-комнатная квартира в типовой девятиэтажке в Мяснове.
Образование: окончил ТВАИУ и Российскую академию предпринимательства.
Автомобиль: Toyota Land Cruiser.
Хобби: мотоциклы и парашюты.
Отдых: на море и в горах.
Семья: женат, воспитывает двоих сыновей.
Любимый парфюм: Hrom Azaro.

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ
Глава администрации принимает посетителей каждый первый четверг нечетного месяца. Информацию о том, как и когда записаться на прием к главе администрации города Тулы Альберту Викторовичу Уколову, можно получить по телефону 36-36-00.

ПРО ПОСЕЛКОВЫЕ АДМИНИСТРАЦИИ
У нас в Скуратове была своя администрация, а теперь за каждой бумажкой приходится через весь город ездить в районную администрацию. Как планируется решать эту проблему? Сергей Градецкий, Тула.

- Уже назначен зам. главы администрации Цен-трального района, который отвечает за Скуратовский и Менделеевский поселки. Для решения проблемы выделят отдельный штат из пяти человек, и этот вопрос мы решим уже до конца этого года. Единственная трудность - в районе не может быть две печати. Поэтому документы будут собирать в течение дня, вечером выезжать в администрацию, фиксировать, регистрировать и разбирать бумаги там, а затем привозить обратно. Так что справку можно будет получить и в Скуратовской администрации.

ПРО МАГАЗИНЫ
В нашем доме по улице Гастелло, 51, года три назад открыли продуктовый магазин. После того как он открылся, зи-мой в квартире постоянные сквозняки, швы нарушены, в угловой комнате заплесневела стена, сыро. Куда мы только не обращались, но помощи нет ниоткуда! Татьяна Николаевна Дворенчикова, Тула.

- Я не имею юридических прав отменить решение сделать там магазин и не могу закрыть эту торговую точку без представления суда. Мой вам совет: обратитесь в ЖЭУ и сделайте техническую экспертизу своего жилья. После обследования вам выдадут документ, подтверждающий, что ваши жилищные условия не соответствуют нормам. После этого обратитесь к директору магазина со своими требованиями, покажите документ - думаю, он пойдет вам навстречу. Ну а если нет, тогда обращайтесь в суд, а администрация города поддержит вас - выступит третьей стороной в этом деле!

ПРО БЛАГОУСТРОЙСТВО
На подготовку ко Дню города были затрачены огромные деньги, только на сквер на ул. Первомайской - более 4 млн. руб. А в ста метрах от нового сквера находится Ваныкинская больница, нуждающаяся в ремонте. Может, властям стоило бы вкладывать средства не в благоустройство, а в медицину? Николай Соколов, Тула.

- На сквер по улице Первомайской бюджет потратил 800 тысяч рублей, а остальные деньги были спонсорские. В бюджете этого года мы планировали средства на здравоохранение, подготовлен проект. В новом главном финансовом документе города мы планируем пока 45 млн. рублей на ремонт Ваныкинской больницы. Были обещаны и субсидии из администрации области, ведутся переговоры со спонсорами и инвесторами. Так, на аппарат "искусственная почка" и на ремонт помещений уже выделялись средства. Так что если стоит вопрос, что сделать сначала - покрасить стены или отремонтировать больницу внутри - я считаю, что внешний вид подождет!

ПРО ЖИЛЬЕИ КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ
У нас провалился тротуар во дворе, не могу добиться, чтобы его починили. Меня послали сначала в ЖЭУ, потом в Жилсервис, потом еще куда-то... Не могу добиться от жилищников даже телефонов! Валентин Вениаминович Карасипов, Тула.

- Из ЖЭУ, за которым закреплен Ваш дом, Вам обязательно перезвонят и назовут все контактные телефоны, которые Вам нужны. Кстати, через некоторое время асфальтирование дворовых территорий ждет и другие районы - мы планируем выделить по 200 тонн асфальта на каждый из районов Тулы.

У нас, в частном секторе на улице Октябрьской, провели газовые трубы, но газ в дома до сих пор не дали. Когда его дадут? Мария Николаевна Нефедина, Тула.

- Пуск газа в частном секторе по улице Октябрьской планируется в следующем году. Ваша котельная - единственная в Туле, которая топится углем. Так что мы сами заинтересованы в том, чтобы перевести ее на газ как можно скорее.

Я живу на улице Вильямса, 4. Напро-тив дома строительство ведется до часу ночи! Что здесь будет и когда эта стройка закончится? Наталья Евгеньевна Зацепина, Тула.

- Там строится жилой дом. Насчет этой проблемы не знал - я обязательно разберусь, и ночью вас больше не потревожат. Договор аренды земли у них, по-моему, на год, и когда дом будет сдан - зависит от подрядчиков.

ПРО ГЕНПЛАН И ЗАСТРОЙКУ
Я историк и краевед. Думаю, что нужно привести в божеский вид те крыши, дома, улицы, которые у нас есть, исторический центр, а уж потом затевать новые стройки. Как вы думаете? Алексей Кушников, Тула.

- Скорее всего, в следующем году будет принят генеральный план города Тулы. От точечной застройки будем уходить, ведь наш город - это прежде всего малоэтажный центр. Так что мы не дадим строить многоэтажные панельные дома в центре города, если они и будут, то только на окраине Тулы. Панели уйдут туда, потому что Туле нужно и малобюджетное жилье. Кстати, в бюджет 2007 года обязательно будет заложена и программа по ремонту кровель и дорог. Так что мы владеем ситуацией!

КСТАТИ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЮБИТ ЗАТЯЖНЫЕ ПРЫЖКИ

Парашютист Альберт Уколовв свободном полете. Высота - 4000 метровнад землей.

У главы администрации города необычное хобби.
- Естественно, началось все с прыжка с парашютом, было это около 10 лет назад, - говорит Альберт Уколов. - В прыжках с парашютом меня "зацепила" ответственность за самостоятельное принятие решений. Есть прыжки с низких высот, есть с 800 м, а есть понятие спортивных прыжков. Это затяжные прыжки с высоты 4 км,когда ты около минуты находишься в свободном полете. Про парашют вообще можно говорить очень много. Но для того, чтобы понять, что это за ощущения, нужно испытать их хотя бы раз самому!


На "прямой линии" дежурили: Сергей БИРЮК, Андрей ВАРЕНКОВ (фото).

 

11 октября 2006, в 09:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день