Комаровский изменил армейцам с "Динамо"

27 сентября баскетбольный клуб "Динамо" (Московская область) объявил об окончании селекционной работы к предстоящему сезону. Последними серьезными приобретениями клуба стали тульский баскетболист Андрей Комаровский и американец Джошуа Дэвис, котор

27 сентября баскетбольный клуб "Динамо" (Московская область) объявил об окончании селекционной работы к предстоящему сезону. Последними серьезными приобретениями клуба стали тульский баскетболист Андрей Комаровский и американец Джошуа Дэвис, который три года отыграл в НБА.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Андрей Анатольевич Комаровский
Родился 23 февраля 1985 года.
Учится на 5-м курсе педуниверситета.
Занимается баскетболом с 11 лет.
Рост: 195 см.
Достижения: мастер спорта международного класса, чемпион Европы среди молодежных сборных, чемпион мира среди военнослужащих.
Семейное положение: холост.
Приметы: перед игрой всегда молчит.
Первый тренер: Виктор Усков.

Андрей Комаровский (в желтой форме) в матче со "Спартаком" стал лучшим игроком, не дав соперникам расслабиться ни на минуту.

КОМАРОВСКИЙ ОТ И ДО...
Андрей Комаровский начинал свою карьеру, играя за тульские баскетбольные клубы - "Ван-Баскет" и "Арсенал". Спустя год Андрея заметили скауты* других команд. Было несколько предложений, но он перешел в самарский клуб ЦСК ВВС.
В самарской команде тульский баскетболист сразу пришелся ко двору. Как шутили новые товарищи по команде - "Андрей даже родился, как настоящий армеец**". День рождения Комаровского совпал с Днем защитников Отечества - 23 февраля.
В клубе самарских армейцев первые два сезона Андрей в большей степени набирался опыта, лишь иногда выходя на замены. Но от игры к игре доверие тренеров клуба к тульскому баскетболисту росло. Они давали ему все больше и больше игрового времени.
В 2004 году Андрей вместе с двумя другими баскетболистами стал номинантом премии "Лучший молодой баскетболист России".
Серьезным скачком для Андрея можно назвать приглашение в состав молодежной сборной страны на Чемпионат Европы, который состоялся летом 2005 года. Комаровский уже в отборочных играх доказал, что заслуживает места в основе. В итоге Андрей вместе со своей командой добился золотых наград первенства. Спустя несколько месяцев Андрей с партнерами по ЦСК ВВС стал чемпионом мира среди военнослу-жащих. Как выяснилось, это было только начало!
С первых матчей сезона 2005/2006 Андрей закрепился в основе команды. В декабре он входит в символическую пятерку по версии "Спорт-Экспресса". Специалисты замечают, что Андрей перерос уровень клуба. Ему, чтобы развиваться дальше, необходима более серьезная команда.
Новый сезон туляк Андрей Комаровский начнет в составе подмосковного "Динамо".

"ДИНАМО" МО
Подмосковное "Динамо" - молодой клуб с большими амбициями. Команда была создана в 2002 году. И с лету выиграла золотые награды в Суперлиге Б (второй по престижности дивизион). Спустя год команда дебютировала в Суперлиге А и, как ни странно, ее игроки не стали мальчиками для битья. В итоге команда стала шестой. В этом же году "Динамо" выигрывает международный турнир "Северной Конференции Кубка ФИБА", который проходил в Туле.
Последний сезон "Динамо" провело очень собрано. Команда без проблем пробилась в плей-офф. Но после серии неудачных игр пробиться дальше 1/4 финала не смогла.
В нынешнем году руководители команды не скрывают, что хотят, как минимум, по итогам чемпионата оказаться на пьедестале почета. Для этого в межсезонье была проведена большая селекционная работа, итогами которой стали покупки американского баскетболиста Джошуа Дэвиса и туляка Андрея Комаровского.

Примечание:
*скаут в спорте - человек, ищущий новых талантливых игроков для команды.
**армеец - игрок, представляющий команду Российской Армии.

Дмитрий БУЗИН

3 октября 2006, в 14:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день