Пьяный охотник расстрелял майора

Расправившись с сотрудником уголовно-исполнительных органов, 36-летний туляк пытался "убрать" свидетеля преступления.

Расправившись с сотрудником уголовно-исполнительных органов, 36-летний туляк пытался "убрать" свидетеля преступления.

Погибший Алексей В. стал жертвой своего случайного знакомого.

Дерзкое убийство произошло вечером 23 сентября на берегу пруда близ дер. Сторожевое, что в Ленинском районе. Сюда на пикник приехал сотрудник Управления федеральной службы исполнения наказаний Алексей В. Сопровождала 32-летнего мужчину его сослуживица - тоже сотрудник уголовно-исполнительной системы. Машина Алексея, "четверка", застряла на размытой грунтовой дороге. Самостоятельно вытащить машину из грязи Алексей и его спутница не смогли, а потому отправились за подмогой. Неподалеку от пруда они встретили рыбака, который согласился им помочь. Когда "четверку" совместными усилиями все-таки удалось вытолкнуть из грязи, сотрудники УФСИН в благодарность решили угостить своего спасителя, которым оказался 36-летний житель Тулы Павел А.
Во время распития горячительного под хорошую закуску новые знакомые быстро нашли общий язык и засиделись до позднего вечера. И вдруг произошло необъяснимое. Павел резко прервал разговор, отошел к своему "Москвичу", достал из салона охотничье ружье, вернулся к костру, рядом с которым сидел Алексей В., и выстрелил мужчине в голову практически в упор! Алексей замертво повалился на землю, а Павел тут же набросился на его спутницу. Нападавший то душил девушку, то наносил ей удары по голове и телу. Но она смогла вырваться из рук упыря и убежать от него в лесопосадку. Шокированная случившимся, девушка пришла в себя и вышла из своего укрытия только спустя несколько часов. Пострадавшая нашла мобильник и позвонила в милицию.
В это время Павел А., не сумев "убрать" ненужного свидетеля, уничтожал другие следы преступления. Убийца сбросил тело погибшего майора в пруд, на берегу которого и разы-гралась трагедия. Свою машину вместе с охотничьим ружьем Павел утопил в Упе, в нескольких километрах от места происшествия.

Место преступления: Ленинский район, пруд близ дер. Сторожевое. Охотник Павел А. (слева) приехал сюда поохотиться и порыбачить, но вместо этого напился и застрелил человека.

Преступление удалось раскрыть уже на следующий день. Убийца сам пришел в Ленинский РОВД, как только протрезвел. Он во всем признался, написал явку с повинной и показал, где затопил свою машину. Павел рассказал следователю, что убил нового знакомого без какой-либо причины, просто в пьяном угаре. А его спутницу решил также укокошить, чтобы не оставлять в живых свидетеля, но не сумел.
Охотничье ружье ИЖ-26, ставшее орудием преступления, было зарегистрировано на водителя одной из тульских коммерческих организаций Павла А. официально. А значит, никаких отклонений с психикой ранее у него не было. По словам самого охотника, вечером 23 сентября он приехал на пруд возле дер. Сторожевое порыбачить и поохотиться.
В отношении Павла А. возбуждено уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса - "убийство". Ленинский районный суд заключил обвиняемого под стражу. Уголовное дело по факту убийства сотрудника УФСИН будет расследоваться в областной прокуратуре.

Андрей ВАРЕНКОВ

27 сентября 2006, в 15:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день