Когда я был маленьким, я думал, что...

«Боже, какая чушь!» – думают некоторые, вспоминая свои детские заблуждения. «Как мило!» – ностальгируют по детству другие. В любом случае воспоминания о детстве никого не оставляют равнодушными. Сегодня своими детскими заблуждениями со «Слободой» делятся туляки.

«Боже, какая чушь!» – думают некоторые, вспоминая свои детские заблуждения. «Как мило!» – ностальгируют по детству другие. В любом случае воспоминания о детстве никого не оставляют равнодушными. Сегодня своими детскими заблуждениями со «Слободой» делятся туляки.

Юлия Королева и участники «слободской» группы
«ВКонтакте» vk.com/myslo.

Витя из яйца

«Когда я была маленькой, то часто видела, как отец бреется так называемой «опасной бритвой». Для меня это было ужасное зрелище – я видела, как сверкает лезвие бритвы в руках отца, как он затачивал ее об ремень, а затем подносил к намыленной шее. И я очень радовалась, что родилась девочкой и бриться мне не придется!

А еще в моем детстве по радио часто передавали детскую песню, названия которой не знаю, но припевом были слова «Витя Егорушкин из Ельца». О существовании города Елец я тогда еще не знала, и мне слышалось: «Витя Егорушкин из яйца». Я все недоумевала: КАК же он смог из яйца вылупиться?!!» Надежда Козлова, Тула.

«Когда я была маленькой, я почему-то думала, что Велегож – это горы!» Екатерина Лебедева, Тула.

Северный ядовитый океан

«Я тогда был в детском саду, уже в подготовительной группе, то есть когда уже вроде бы и по слогам читали, но при этом часто неправильно понимали смысл некоторых слов. Однажды кто-то принес в группу атлас мира. Помню, целый день возились с этим атласом, все читали различные географические названия, и вдруг какой-то «грамотей» шести лет прочитал название Северный ЯДОВИТЫЙ океан. Что тут началось! Не описать. Сразу пошли детские фантазии о том, что этот океан может затопить своим ядом всю Землю, потом выяснили, что он вообще омывает берега СССР, но так как мы живем от него далеко, то вроде нам бояться-то и нечего. Правда, мысли о таком мрачном названии «Ядовитый океан», помню, не давали покоя долго, пока не оказалось, что он просто Ледовитый». Сергей Миличников.

«А когда я была маленькой, я думала, что почки человека – это почки, которые растут на деревьях, лопатки – это то, чем землю копают, а когда говорили «червячка заморить» – это в желудке убить червяка! Настоящего!» Надя Серегина.

Горбачев и крановщик

«Когда я был маленьким, по телевизору часто показывали Михаила Горбачева, и мама мне объясняла, что он руководит нашей страной – СССР. Я никак не мог понять, как же он это делает, в смысле руководит?! Возле нашего дома шла стройка, и я часто наблюдал, как крановщик взбирается по лестнице и дергает рычажки, управляя краном. И я подумал, что Горбачев так же забирается на очень высокий кран (где-то на уровне неба) и так же дергает рычаги, управляя страной!

Еще меня страшно пугала фраза «из-под Москвы». Я удивлялся, как люди могут жить где-то под Москвой?! Там наверное очень темно, как в подвале, и сыро!» Юрий Козлов.

«Баунти» из капусты

«Помню, у меня в детстве была соседка-ровесница, моя тезка – Юля. Так вот, лет в пять-шесть, сделав какую-нибудь пакость, мы потом долго боялись, что «за нами приедет милиция, полиция и тюрьма». Но потом утешали себя, что нет, полиция не приедет, она же в Америке!)

А еще мы думали, что в ак­трисы берут только тех, кто может ни с того ни с сего по просьбе режиссера заплакать...

Помню, мне было лет 5, когда я впервые попробовала «Баунти». Из чего сделана начинка, не поняла, поэтому была уверена, что это КАПУСТА. :)

А еще, помните, у Наташи Королевой была песня «Высох­ли фонтаны, лето кончилось нежданно». Я в 4 года уверенно пела: «Выссали фонтаны», в полной уверенности, что «выссали» – это вроде как иссякли)». Юлия Свешникова.

«Я думал, что у Вселенной все-таки есть конец, никакая она не бесконечная (стеночка кирпичная там, вот так-то). Я, правда, до сих пор слабо представляю, как там все устроено и бесконечность эту... Наверное, просто стал меньше об этом задумываться». Сергей, 33 года.

Письма издалека

«На нашем доме висел синий ящик для писем. Мое заблуждение никогда бы не раскрылось, если бы я не увидела дядьку-почтальона, который вынимал письма в большой холщовый мешок. «Мам, а что это он делает?» – «Как что? Письма вынимает!» – «Какие еще письма? Они же уже улетели?!» То, что в почтовом ящике есть сквозные отверстия –трубы «К бабушке в Киев», «К тете в Тюмень» – сомнений не вызывало». Юлия, 36 лет.

Дети? Таким способом?!

«В детстве, когда я узнала, как получаются дети, пребывала в легком шоке. Смотрела на классную руководительницу и думала: «Ведь у нее тоже есть дети, неужели ТАКИМ СПОСОБОМ?!!» Потом я смотрела по телевизору Брежнева и тоже недоумевала: «Ужас, ведь он тоже отец, как он мог?!» И наконец, до меня дошло, что у моих родителей есть я. Некоторое время я их тихо презирала. А потом задала провокационный вопрос: «Как получаются дети?» Мама строго ответила: «Узнаешь – не обрадуешься». Став взрослой, я вспомнила слова мамы и подумала: «Почему не обрадуешься-то?» Ольга, Тула.

25 июня 2013, в 20:07 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день