Боец СОБРа извинился за смертельную драку у кафе «Место»

По словам Яна Голунова, он не хотел убивать Сергея Дедова и калечить Дениса Борисова и теперь ему тяжело.

По словам Яна Голунова, он не хотел убивать Сергея Дедова и калечить Дениса Борисова и теперь ему тяжело.


Перед судебным заседанием полицейский Ян Голунов признался,
что ходил в церковь и ставил свечки...

Сергей Стариков.
Фото автора.

 Снятое очевидцем видео драки смотрите здесь

«Простите…»

В Центральном районном суде города Тулы прошло предварительное слушание по делу сотрудника специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Яна Голунова.

Мужчина обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью и причинении смерти по неосторожности. Конфликт, последствием которого и стал этот суд, произошел в июне прошлого года у кафе «Место» на пр. Ленина в Туле.

Перед заседанием подсудимый старательно избегал родственников погибшего Сергея Дедова. Тем не менее согласился пообщаться с журналистами и ответить на вопрос, почему он не попытался извиниться перед близкими погибшего.

– Не было возможности, – сказал Ян Голунов. – После случившегося произошли некоторые расстройства, меня положили в больницу. Долго лечили всякими препаратами. Я даже некоторых друзей не узнавал…


Голунов сказал, что хочет выразить свои соболезнования.
По его словам, он никому не хотел испортить жизнь.


– Я ходил в церковь, ставил свечки, – добавил СОБРовец. – Понимаете, это тяжело очень. Работа – это работа, а это мирный гражданский человек. Я приношу глубокие, искренние соболезнования и извинения. Простите...

В ходе заседания Голунов и его адвокат заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке («ускоренно», без исследования доказательств).

Присутствовавшая на заседании мама погибшего Сергея Дедова и пострадавший Денис Борисов выступили против.

– С учетом мнения потерпевших суд отказал в «особом порядке» рассмотрения, – говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента Ольга Дячук. – Разбирательство назначено на 17 апреля.


Пострадавший Денис Борисов и мама погибшего
Сергея Дедова держались рядышком.

Виноват асфальт?

Напомним, 23 июня 2012 года около коктейль-холла «Место» произошла драка с участием бойца СОБРа, Сергея Дедова и Дениса Борисова.

Конфликт случился «на ровном месте» – кто-то кого-то задел плечом. Инициатором выяснения отношений, как утверждают очевидцы, был Ян Голунов.

– Сергей к этому сначала вообще никакого отношения не имел, – вспоминает Денис Борисов, которому СОБРовец одним ударом проломил грудь. – В самом начале конфликта он вообще был в туалете.

После того как Голунов искалечил первую жертву, на помощь товарищу пришел Сергей Дедов. Он и полицейский отошли в сторону. На любительской видеосъемке видно, что Сергей стоял спокойно, опустив руки.

Неожиданно Голунов нанес Дедову два резких удара в голову. Сергей упал.

Спустя пятнадцать минут пострадавшего увезла «скорая». Ян Голунов беспрепятственно покинул «поле боя». И, как будет установлено позднее, уничтожил свою одежду, тем самым скрывая следы преступления.

Сергей Дедов впал в кому и, спустя двое суток скончался.


Голунова заключили под стражу 18 июля 2012 года.
К этому времени мужчина успел совершить попытку самоубийства 
и пройти лечение в психиатрической лечебнице.


В ходе расследования следствие пришло к выводу, что удары Голунова причинили Дедову «ушибленную рану на верхней губе, кровоподтек на верхней губе слева и левой щеке, кровоизлияние под слизистой оболочкой верхней губы и левой щеки, имеющие медицинские критерии легкого вреда здоровью».

А затем от ударов бойца СОБРа Дедов упал и ударился головой об асфальт. Полученная им травма и стала причиной смерти…

Родственники Сергея Дедова считают, что Ян Голунов должен понести суровое наказание. По мнению мамы погибшего, Ян Голунов должен был отдавать себе отчет, что его удары могут оказаться смертельными.

 

 

Отзовись, свидетель!

ЛЮДИ, НЕ ОСТАНЬТЕСЬ РАВНОДУШНЫ К ГОРЮ! ПРОСИМ ОТОЗВАТЬСЯ МУЖЧИНУ, У КОТОРОГО ЕСТЬ ЗАПИСЬ НА ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЕ НАЕЗДА А/М «ДЖИЛИ» В ЗОНЕ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА НА ЖЕНЩИНУ,  И ВСЕХ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП, произ. 31.10.12 в 19.05 на перекр. ул. Фрунзе и Бр. Жабровых, В РЕЗ. КОТОРОГО ЖЕНЩИНА ПОГИБЛА НА МЕСТЕ. Тел.: 8-910-943-10-64, Роман; 8-910-940-80-88, Татьяна. (№861)

ОЧЕВИДЦЕВ ДТП, ПРОИЗ. 31 МАРТА ок. 17.20 на Московском шоссе, д. 1, с уч. а/м ВАЗ-2112 и VOLVO 850, просим позв. по тел. 8-909-660-68-80. (№1291)

17 апреля 2013, в 11:13 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день