«Калужку» закрывают. Ищем пути объезда

Из-за реконструкции  моста с 23 апреля закрывают движение по Калужскому шоссе. Ремонт продлится до ноября.

Из-за реконструкции  моста с 23 апреля закрывают движение по Калужскому шоссе. Ремонт продлится до ноября.


Тула, Калужское шоссе. 15 апреля 2013 года.

Валерия Пенина.
Фото Андрея Варенкова.

Такое решение было принято на днях на общественном совете при тульском министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

– Был подписан контракт с ООО «Строймагистраль», – говорит Александр Тарасов, начальник отдела строительства ФКУ «Управление автомобильной дороги «Москва-Харьков», – этот подрядчик выиграл аукцион на проведение ремонтных работ.

На совете рассмотрели два варианта строительства:

1?Организовать на Калужском шоссе реверсивное движение и за 16 месяцев провести ремонт.

2?Полностью закрыть движение на путепроводе на 9 месяцев, чтобы подрядчик провел реконструкцию моста.

– Необходимо приложить максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки провести капремонт путепровода и возобновить движение транспорта, – заявил Одиссей Куцуров, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

Поэтому был выбран второй вариант реконструкции Калужского шоссе.


Ремонт путепровода напрямую связан с зимней Олимпиадой,
которая пройдет в 2014 году в Сочи.


Необходимо поднять мост над железнодорожными путями на 1 метр: эта мера позволит обеспечить прохождение скоростных поездов. В ходе реконструкции будет расширена и проезжая часть – с 7 до 9 метров. Тем самым планируется увеличить пропускную способность шоссе.

Реконструкция Калужского шоссе будет идти за счет федерального бюджета. В 2013 году на ремонт путепровода выделяют 100 млн рублей, в 2014 году будет выделено порядка 120 млн рублей.

Правительство Тульской области также решает вопрос о привлечении дополнительного финансирования, чтобы ремонт моста закончился в ноябре этого года.
А пока, на время закрытия Калужского шоссе, будут действовать объездные пути через Мясново, Косую Гору, Белые и Красные ворота или через южный подъезд дороги «Тула-Щекино» (см. схему).

– Чтобы закрыть Калужское шоссе, нужны хорошие объездные пути, – пояснил Одиссей Куцуров. – В ближайшее время вместе с сити-менеджером Тулы Евгением Авиловым мы решим, какие дороги необходимо будет сделать в первую очередь, чтобы граждане не чувствовали дискомфорта.

По мнению министра, на период закрытия путепровода в городе не будет пробок, так как в летнее время многие уезжают в отпуска и на дачи, и объездные пути загружены не будут.

...Однако верится в это с трудом. К тому же подъездные пути в этом году оставляют желать лучшего.

 

220 млн рублей
власти планируют по­тратить на ремонт
путепровода на Калужском шоссе.

 

Мост уже ремонтировали, но неправильно!

Этот мост реконструировали 5 лет назад. В конце 2009 года выяснилось, что все мучения автолюбителей были напрасны, а деньги на ремонт путепровода выкинуты на ветер, так как проект реконструкции был сделан без учета олимпийских скоростных поездов. И вот спустя пять лет, за несколько месяцев до Олимпиады, придется в авральном режиме разбирать, а затем поднимать на метр мост.

17 апреля 2013, в 11:12 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день