Укрупнение спортшкол приведет к новым победам

В «Слободе» от 3 апреля в статье «Тульские спорт­школы закрывать не будут!» рассказывалось  о том, что беспокойства по поводу их закрытия напрасны. Сегодня мы публикуем некоторые отклики на данную статью.

В «Слободе» от 3 апреля в статье «Тульские спорт­школы закрывать не будут!» рассказывалось  о том, что беспокойства по поводу их закрытия напрасны. Сегодня мы публикуем некоторые отклики на данную статью.


Девчонки из спортклуба эстетической гимнастики «Роксэт»
вскоре будут заниматься в своей спортивной школе!

Олег Бусло.
Фото из архива «Слободы».

Сергей Самборский, заслуженный тренер России по самбо:

– Думаю, от укрупнения спортивных школ стоит ждать только положительного эффекта. Особенно тренерам. Сокращение административного аппарата приведет к высвобождению средств, которые будут направлены на повышение заработной платы тренерам.

Галина Петрушина, преподаватель факультета физической культуры ТГПУ им. Л. Н. Толстого:

– На мой взгляд, укрупнение ДЮСШ никак не должно сказаться на результатах работы тренеров. Для результатов нужны способные и желающие заниматься ребята, инициативные и увлеченные тренеры, хорошая спортивная база. А количество администраторов к этому никакого отношения не имеет.

Лидия Зай­цева, тренер по художественной гимна­стике:

– Если касаться художественной гимнастики, то объединение двух школ, которые есть на сегодняшний день в Туле, – это правильное решение. Сейчас ситуация такая, что каждый при случае тянет одеяло на себя. Лучше, если мы будем работать вместе. Думаю, неплохо было бы присоединить к нам еще и родственные виды спорта, такие например, как эстетическая гимнастика и черлидинг. От этого все только выиграют.

Екатерина Пчельникова, мама мальчика, занимающегося в ДЮСШ «Металлург»:

– Отрицательного в укруп­нении спортшкол точно ничего не будет. Наоборот, от этого слияния выиграют многие. И прежде всего тренеры, которым будет повышена зарплата.

Валентин Прусов, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе:

 – Мое мнение, от объединения спортшкол никто не пострадает. Ведь ни у кого же не отбирают их спортивные залы. Все остается на своих местах. Тренировочный процесс нарушен не будет. А повышение зарплаты тренерам позволит привлечь к нашей профессии молодые кадры.

Укрупнение ДЮСШ позволит открыть четыре новых отделения: конькобежный спорт, тяжелая атлетика, эстетическая гимнастика, черлидинг. А это значит, что более 200 детей пополнят ряды занимающихся в тульских спортшколах.  В Туле детский спорт давно нуждался в переменах, и хорошо, что руководство областного центра решилось на этот шаг. Будем надеяться, что уже в ближайшем будущем укрупнение и оптимизация работы спортшкол дадут хорошие результаты и у нас вырастут новые чемпионы, которые будут прославлять наш город-герой.


Кстати, родительские комитеты городских спортивных школ
направили письма в поддержку решений горадминистрации.



17 апреля 2013, в 11:09 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день