Паутина

Паутина

Катя стала фавориткой начальника, и тот начал усиленно продвигать её по службе. Но постепенно Катя поняла, что попала в ловко сплетённую паутину, что её шеф высасывает из неё все соки... Новая любовь круто изменила её жизнь.

Катя стала фавориткой начальника, и тот начал усиленно продвигать её по службе. Но постепенно Катя поняла, что попала в ловко сплетённую паутину, что её шеф высасывает из неё все соки... Новая любовь круто изменила её жизнь.


Светлана М.
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Исповедь

Встреча с замом Небожителя, которого Катя называла Артемоном (настоящее имя Артём), полностью изменила её жизнь. Она думала только о нём, мечтала о нём, вспоминала мельчайшие детали их любовных отношений. Ей хотелось поговорить о нём хоть с кем-нибудь, поделиться своим счастьем. И как последняя дура она выбрала в исповедники своего шефа. К этому времени она была убеждена, что он её лучший друг, что он понимает её лучше всех остальных.

Он спокойно выслушал её, как он потом сказал, «жестокий лепет». Ни один мускул не дрогнул на его лице, ничем, ни словом, ни жестом, не выдал он свою ревность и ненависть, пришедшую на смену любви. Она напомнила ему маленькую девочку, которая, наигравшись с плюшевым мишкой, небрежно забросила его в угол. У неё появилась новая игрушка  – пудель Артемон – молодой, холёный, резвый. Она, дурочка, даже волосы начала подкрашивать в голубоватый цвет – Мальвина она, видите ли.

Однако её возлюбленный Артемон не оценил её юмора с голубоватыми волосами. Несмотря на свою молодость, он был консерватор и ретроград. Терпеть не мог курящих женщин в джинсах, коротких стрижек и узорных акриловых ногтей. Он говорил Кате:

– Я влюбился в твою женственность. В твои длинные волосы, стройные ноги в элегантных туфлях, в твою идеальную фигуру, подчёркнутую лёгкой летящей одеждой. Будь всегда такой, не экспериментируй со своей внешностью.

Он, конечно, сказал это не так складно. Его речь изобиловала множеством междометий и протяжных э-э-э, но смысл был Кате понятен. И вообще его косноязычие не отпугивало её. Ей было хорошо молчать с ним рядом, а он всё больше раскрепощался и всё больше раскрывался Кате как необыкновенно тонкая и ранимая личность.

Интриги

Вскоре Артем действительно появился  в Туле, и Катю пригласили в администрацию, сообщив, что их отдел расформировывают, предложили возглавить новую структуру. Катя пришла в ужас. «Нет, только не это. Ежемесячная отчётность, постоянные совещания, работа с подчинёнными – а жить когда?»

– Лучше я стану замом, но сама подберу себе начальника, – сказала она Артёму.

– Делай как знаешь.

Был объявлен конкурс на эту должность. Желающих было много, но лишь один человек понравился Кате своей эрудицией, прекрасными манерами, а главное, своей порядочностью, которая была видна в нём за версту.

После того как все формальности были улажены, Катя вздохнула с облегчением: «Ну, слава Богу, выбралась из паутины».
   Размечталась! Отсидевшись в углу, её теперь уже бывший начальник начал протягивать к ней свои лапки-липучки. Раз, другой. Катя просто отмахнулась от него, как от назойливого комара. Он не мог поверить, что его отвергли – полностью и навсегда. Он рассчитывал, что Катя, наигравшись с Артемоном, опять вернётся к нему. Поняв тщетность своих усилий, он начал вести планомерную работу по разрушению её положительного имиджа и созданию нового, крайне отрицательного.

Он прекрасно знал сильные и слабые стороны Кати. Он начинал всегда с того, что пел дифирамбы её достоинствам, а потом подводил к тому, что её достоинства оказывались её недостатками. Кате неизвестно, сколько человек он обработал таким образом, только когда он начал названивать новому начальнику Кати, тот сделал эти разговоры достоянием общественности, вынес их на широкое обсуждение. Катя была поражена, как этот мастер интриги, её бывший шеф, ловко сумел всё перевернуть с ног на голову. Её инициативность, умение с нуля раскрутить новое дело, взяв на себя всю ответственность, было представлено как неумение работать в коллективе, как желание стянуть одеяло на себя и подсидеть начальника.

У Кати хватило мозгов никак не прореагировать на эти нападки. Ей опять стало жалко своего бывшего шефа, но на этот раз к жалости была подмешана брезгливость. Она даже в детстве не была ябедой, а в зрелости и подавно. Тут она и вспомнила наставления своей мамы не открывать все закоулки души никому и никогда. Она как ни в чём не бывало продолжала общаться со своим бывшим шефом, но закрыла своё сердце от него на сто замков, воздвигла вокруг себя стеклянные стены холодной вежливости. Он ожидал от неё выяснения отношений, упрёков, слёз, он был готов к борьбе, но не был готов к ледяному взгляду, полнейшему безразличию и нечувствительности к его укусам. То, что она спокойно (по крайней мере, внешне) восприняла его козни, лишило его главного – жажды жизни. Он начал болеть, хиреть и вскоре сменил место работы.

Свобода

С новым же начальником Катя увидела свет божий. У них установились прекрасные отношения. Он очень ценил Катю, и она расцвела под его чутким руководством. Их небольшая группа выросла в процветающее акционерное общество. Они стали лауреатами престижной премии за разработку новой автоматизированной системы.

Отношения с Артёмом постепенно перешли в чисто дружеские, но Катя знает, что всегда может рассчитывать на него в трудных жизненных ситуациях. Они время от времени встречаются в каком-нибудь тихом уютном кафе и с нежностью вспоминают прошлое.

А вот семейная лодка потекла и в конце концов опустилась на дно. Катя устала от нелюбви. «Зачем всё это? Кому нужен этот дом – полная чаша, если в нём не звучат звонкие голоса детей, если не слышна в нём музыка любви? – спрашивала она себя снова и снова. – Нужно вырваться из плена условностей и начать всё сначала».

Ей повезло – досталась по наследству квартира. Ничего не делили, ничего не выясняли – разошлись с мужем, как в море корабли. Он женился-таки на своей длинноногой красавице, у них родились двое детей, «мальчик и... ещё мальчик», а у Кати растёт девочка с льняными кудряшками, как у Катиной мамы. Катин муж далеко не идеал. Они иногда ссорятся, но зато какими сладкими бывают примирения!

«Спасибо тебе, Господи! – шепчет Катя. – И прости мне все мои прегрешения!»

Кстати, Катина мама тоже наконец обрела свое счастье. Они поженились с Матюшей, и тот первым делом завел в их доме настоящий камин как символ домашнего очага. Он по-прежнему не сводит со своей Лельки влюбленных глаз и гордится ею, как молодожен.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

4 декабря 2012, в 17:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день