Обвиняемый в смерти туляка собровец может получить условный срок

Обвиняемый в смерти туляка собровец может получить условный срок

Произошедшее могут квалифицировать по статье «причинение смерти по неосторожности».

Произошедшее могут квалифицировать по статье «причинение смерти по неосторожности».


23 июня 2012 года, Тула, пр. Ленина.
Драку собровца с двумя гражданскими очевидцы сняли на камеру мобильного.

Сергей Стариков.

 О происшествиях в Туле читайте на портала MySLO.ru:  http://go-url.ru/3ss

Следственный комитет продолжает расследование дела в отношении бойца СОБРа Яна Голунова. Сотрудник спецподразделения обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Сейчас он под арестом и  проходит в столице психиатрическую экспертизу. Из органов его, понятное дело, уволили.

Теперь у бывшего полицейского есть реальный шанс получить мягкое наказание. Например, в виде нескольких лет ограничения свободы. Так же, как это произошло в прогремевшем на всю Россию случае с Расулом Мирзаевым.

Конфликт между чемпионом мира по смешанным единоборствам 25-летним Мирзаевым и 19-летним москвичом Иваном Агафоновым произошел в прошлом году возле ночного клуба «Гараж». Агафонов попытался познакомиться с девушкой Мирзаева.


Сергей Дедов даже не пытался ударить сотрудника СОБР!

Спортсмен нанес обидчику один удар кулаком в лицо. Агафонов упал и ударился головой об асфальт. В больнице юноша впал в кому и вскоре умер. Спортсмен сам пришел в полицию и заявил, что не желал убивать Агафонова. До вынесения приговора Мирзаев находился в сизо.

27 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы. Мирзаева освободили из-под стражи в зале суда.

Сначала Мирзаеву вменялась статья об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (как и бойцу тульского СОБРа Яну Голунову). Позднее ее переквалифицировали на более мягкую «Причинение смерти по неосторожности».

Можно с высокой долей уверенности утверждать, что адвокат Голунова будет ссылаться на дело Мирзаева. И, если суд не усмотрит отягчающих обстоятельств, с точки зрения общественности приговор может быть весьма мягким.

...Напомним, 23 июня 2012 года около бара «Место» в центре Тулы произошла драка с участием собровца и двух туляков (Сергея Дедова и Дениса Борисова). Конфликт произошел фактически «на ровном месте» – то ли Дедов, то ли его друг Борисов случайно задел плечом здоровяка. Это был собровец Ян Голунов.

Сергей и Денис пытались уладить все миром, но Ян продолжил разборку и предложил выйти на улицу. Там Денис получил удар в грудь, а Сергей Дедов – два мощных удара в голову. Дедов упал. В больнице он впал в кому, а затем умер.

4 декабря 2012, в 15:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день