Детский сад ХХI века откроют в Туле

В Туле на улице Хворостухина заложили фундамент детского сада, строительство которого ведется на средства город­ской казны. Строители обещают сдать его уже к 1 октября будущего года.

В Туле на улице Хворостухина заложили фундамент детского сада, строительство которого ведется на средства город­ской казны. Строители обещают сдать его уже к 1 октября будущего года.


Новый трехэтажный детский сад, первый за последние шестнадцать лет, будет постоен во дворе домов №11 и 13 по улице Хворостухина.

Сергей Гусев.

Этот садик – первый за последние полтора десятилетия, который взялись строить в Туле. Первый, но не единственный.

– Уже разработаны проекты и есть подготовленные площадки, на которых строительство начнется в ближайшее время, – рассказал первый заместитель главы администрации Тулы Александр Ядыкин. – В частности, еще один сад на 240 мест планируем построить на улице Поперечной. Начнем строительство сада на улице Тульского Рабочего полка. Он будет небольшой, на 135 мест, зато с ясельными группами. Сейчас ведем переговоры с инвесторами, чтобы они помогли дополнительно построить еще три детских сада.

Показательный факт – в рамках целевых программ по развитию дошкольного образования в муниципальном бюджете 2013 года на эти цели выделено 303 миллиона рублей и еще 166  миллионов – в региональном бюджете.

– Никаких проблем с финансированием нет, – заверил директор филиала ЗАО СУ-155 «СКБ-Строй» Владимир Моисеев. – Поэтому все работы завершим в срок. Туляки получат  современный детсад, с большими помещениями, теплыми полами во всех групповых комнатах, современным оборудованием. Это типовой проект, разработанный нашим конструкторским бюро. Точно такие же садики мы уже строили в Москве и Подмосковье, в Твери. Такой же садик сейчас строится в Калуге, и вот теперь в Туле.

Торжественную закладку символической капсулы в основание будущего сада вместе с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым производили юный Ваня Осадчий и его мама Маргарита, которым, по всей видимости, предстоит ходить в новый садик. Также в церемонии закладки принимал участие мэр города Евгений Авилов.

– Сегодня более трех тысяч маленьких туляков ждут своей очереди в детские сады, – говорит мэр Тулы Евгений Авилов. – В рамках город­ской и региональной программ в этом году дополнительно открыто 850 мест. В 2013 году муниципалитет получит серьезную поддержку региона. Более 160 млн рублей будет выделено на решение проблемы обеспечения детей местами в детских садах. Планируем, что очередь сократится еще на 1370 мест.

Не успели участники и зрители торжественной церемонии разъехаться, как на строительной площадке уже вовсю заработал экскаватор – время не ждет…

Ольга Старостина:

– У нас двое детей. Старший, Тимофей, уже ходит в садик, место в котором мы получили с огромным трудом. Младший, Арсений, пойдет в сад в следующем году. Только на нашей лестничной площадке трое детей-дошколят.  Так что заполняемость нового сада мы обеспечим!

4 декабря 2012, в 15:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день