Ваша собачка что-то потеряла!

Ваша собачка что-то потеряла!

Как заставить владельцев собак убирать кучки за своими питомцами? Тульские участковые выходят в рейды по «очистке» Белоусовского парка.

Как заставить владельцев собак убирать кучки за своими питомцами? Тульские участковые выходят в рейды по «очистке» Белоусовского парка.


28 ноября 2012 года, Белоусовский парк.
Участковый Иван Соколов и  тулячка, пожелавшая остаться неизвестной. Нарушение налицо: собаки без намордников и поводков.

Сергей Стариков.

За год одна собака «производит» около 40 кг экскрементов. Представьте, сколько «выдают» на улицах все тульские собаки!
 
И все это остается лежать на газонах, тротуарах, дет-ских площадках. Относительная (но мнимая) чистота – лишь по зиме. Но уже весной минные поля становятся видны.

Проблема серьезная, и над ней задумались в администрации Центрального парка. В последнее время сюда и в полицию участились случаи обращения туляков. Люди возмущены: владельцы отпускают в парке собак без поводка и позволяют им гадить где попало.

– Недовольство людей понятно, – говорит менеджер по связям с общественностью ГУ ТО «Тульские парки» Анастасия Цветкова. – Вместе с участ­ковыми мы провели рейд.

В рейд с полицейским отправился и наш корреспондент Сергей Стариков. Рейд начался в семь утра – в это время большинство хозяев выводят собак на прогулку. Через пять минут «прогулки» по утреннему морозцу встречаем тулячку, у которой на поводке колли. Без намордника.

– Вы знаете, что выгул собак в парке запрещен? – спросил участковый.

– Нет. А где же мне его выгуливать? К тому же он на поводке, а у меня есть пакетик, на случай, если он…

Участковый составил на владелицу животного протокол за нарушение ст. 6.12 закона Тульской области (нарушение правил содержания и выгула собак).

– Если собаковод нарушает закон впервые, он отделается предупреждением, – говорит участковый ОП «Советский» Иван Соколов. – Если же нарушение не первое, ждите штрафа!

За полчаса рейда участковый задержал еще пятерых собачников. Кто-то получил предупреждение, а кто-то – протокол. Почти все относились с пониманием. Но одна из женщин, которая выгуливала аж четырех собак без намордников, протокол подписывать отказалась. Кричала, что ничего не нарушает: «Выгуливала, выгуливаю и буду выгуливать!»

Собаководы возмущены: «В городе нет площадок для выгула!» Оказывается, подвижки есть: первая собачья площадка появится в Заречье.

– Мы рассматриваем вариант обустройства площадки в районе ул. Карпова, – говорит начальник тер­управления по Зареченскому району Александр Суворов. – С такой инициативой в наше теруправление обратились члены одного из клубов любителей животных. Сейчас вся документация находится на согласовании в администрации Тулы. Средства на строительство выделят частные инвесторы. Площадка будет огорожена, будут установлены необходимые элементы для дрессировки собак. В перспективе мы рассматриваем еще два участка для площадок: в районе улиц Пузакова и Галкина. Планируем приступить к работам весной 2013 года.

Где можно будет погулять с собакой в Белоусовском парке?

Здесь указаны места, где планируется оборудование площадок для выгула собак: в районе ул. Тульского Рабочего полка и ул. Первомайской. С остальными парками вопрос пока не решен.

 

Прочитано на MySLO

WOWSam Ладно еще йоркширы всякие, но когда я своими глазами не раз видел собаку, которая по своим размерам была с хозяйку! Дог чернобыльский! Вот уж если он нагадит, то мало не покажется. Его регулярно выгуливают в лесу, с противоположной стороны от пляжа.

Fr. Schmidt Рейды надо устраивать тогда, когда будут оборудованы площадки.

aquakomf Про пакеты – это, конечно, хорошо, но куда их деть-то потом, когда они наполняются? Ни одной урны по­близости нет!

 

Буква закона

Ст. 6.12 закона ТО N910. Нарушение правил содержания и выгула собак (содержание и выгул без привязи, нахождение в общественных местах без короткого поводка и намордника, либо выгул собак в общественных местах лицами, находящимися в состоянии опьянения) – предупреждение или штраф от 500 до 1000 руб.

 

А как у них


Женева, Швейцария

В Женеве стоят стенды, в которых размещены бесплатные пакеты для собачьих экскрементов. Все просто – животное «облегчилось», хозяин убирает за ним в пакет и бросает в мусорный контейнер. Нетрудно, удобно, а главное – в городе чисто! 


Санкт-Петербург, Россия

Фото: the-village.ru

В Питере несколько лет существуют «туалеты» для собак со специальным наполнителем. Он пропитан раствором, привлекающим животных. Тут же – ящики с бесплатными пакетами для экскрементов. Подобные собачьи туалеты есть в Финляндии.


Кембридж, США

Фото: Parksparkproject.com

На площадке для выгула собак в Кембридже установлены фонари, которые работают... на собачьих экскрементах! В них используется газ метан, который образуется при разложении органических веществ – в данном случае, собачьих фекалий.

 


Дорогие читатели!

А где бы вы установили площадки для выгула собак?
Предлагайте! А мы передадим ваши пожелания властям.

Звоните по тел. 23-55-99.


Сергей Стариков,

корреспондент

4 декабря 2012, в 15:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день