Автономка

Этот сериал создатели посвятили 100-ле-тию подводного флота России. В ролях - только новые лица отечественного кино.

Этот сериал создатели посвятили 100-ле-тию подводного флота России. В ролях - только новые лица отечественного кино.

Павильоны с интерьерами настоящей подводной лодки построили на территории московского ЗИЛа. Здесь все по-настоящему: полумрак, приборные доски, провода, люки.

В сериале о мужестве и героизме не обойдется без любви. Герои проверятна себе, к беде ли женщина на корабле?

Это фильм о мужестве, чувстве долга и ответственности. История тех, для кого любовь к России - жизнь. Главные герои фильма - члены экипажа Б-556 подводной лодки "Варшавянка". Они несут свою службу в Севастополе. Замкнутый мир подлодки диктует свои условия: здесь нет светлого и темного времени суток. Море, сильное и непредсказуемое, готовит героям множество испытаний: им придется участвовать в спасении российского танкера, помогать тонущим рыбакам, оказывать содействие ученым-океанологам.
Главная интрига сюжета - женщина на корабле. Подводники примут на борт летчицу Галину Приходько, которая попала в авиакатастрофу и оказалась в открытом море. Одна женщина среди мужчин! Естественно, ее появление на подлодке внесло смуту в сердца некоторых героев, благодаря чему события принимают неожиданный поворот.
Параллельно любовной линии в фильме развивается и детективная. Убита жена капитана - Ольга Кулешова. Кто и зачем застрелил женщину? Кому было выгодно убрать с дороги предпринимателя Игоря, выполнявшего задание по приказу таинственного босса? От кого лейтенант Вячеслав Синельников, занятый разработкой сверхсекретного военного прибора, получил записку с угрозами в адрес своей жены? Как он поведет себя в такой опасной и неоднозначной ситуации?

Съемки "Автономки" проходили в Москве и на Черноморском побережье. На территории столичного ЗИЛа специально для сериала были построены павильоны с интерьерами настоящей подводной лодки.
За время подготовки к работе съемочная группа узнала много интересного о своей подлодке. Например, что "Варшавянка" согласно классификации НАТО относится к категории "Черная дыра" и считается одной из лучших в России. По сей день подобные модели подлодок продаются в 20 странах мира.
- Съемки среди декораций подводной лодки - очень непростая работа, - говорит руководитель проекта, режиссер те--атра Ленком, автор сериала "Бедная Настя" и "Зона" Петр Штейн. - Особенно для операторов - им приходилось работать с камерой в руках в очень узких помещениях, приходилось в каждом ракурсе делать по несколько дублей.
На съемочной площадке побывал и главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Масорин:
- Фильм снят достаточно правдоподобно. Мне очень понравились декорации к фильму, особенно наполнение самой подводной лодки. А атмосфера южного портового городка, построенного на территории ЗИЛа, напоминает Севастополь. Считаю, нам нужно поднимать престиж флота. И надеюсь, фильм поможет этому благородному делу.
В главных ролях "Авто-номки" снялись новые лица кино: Игорь Филиппов, Анастасия Бушигина, Александр Хмельницкий.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
200 человек работали над созданием сериала "Автономка".
15 часов в среднем длился рабочий день для актеров сериала.


Лариса НИКОЛАЕВА.

14 ноября 2006, в 18:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день