Заколдованный участок

Эта 10-серийная лирическая комедия - продолжение полюбившегося сериала "Участок". Главного героя, психотерапевта Нестерова, сыграл Леонид Ярмольник.

Эта 10-серийная лирическая комедия - продолжение полюбившегося сериала "Участок". Главного героя, психотерапевта Нестерова, сыграл Леонид Ярмольник.

ТА САМАЯ АНИСОВКА

За полтора года жизнь в полюбившейся зрителям Анисовке поменялась кардинально. Умер старик Хали-Гали. Народ выпивает, ленится и с печалью смотрит в будущее... Деревенский герой, участковый Паша Кравцов, бесследно исчез вместе со своим верным псом Цезарем, но зато приехал видный специалист в области психотерапии Леонид Нестеров. Анисовцы дружно двинулись к врачу на прием.
Безотказному Нестерову придется выслушивать истории деревенских жителей и принимать участие в их судьбе, а также в местных происшествиях. Сцены из сельской жизни сценаристу Алексею Слаповскому, как и в первом сериале, удались. И тот, кто с восторгом смотрел первый "Участок", с таким же восторгом посмотрит и второй, "заколдованный".

БЕЗРУКОВА НЕ БУДЕТ
Первый канал настаивает на том, что новый сериал - это не "Участок-2", это "Заколдованный участок": совсем другая история, хотя и случившаяся в той же деревне. К тому же главный герой картины поменялся.
- Сергей Безруков отказался играть в продолжении "Участка", - говорит сценарист Алексей Слаповский. - Я его понимаю: несмотря на успех сериала, Сергей не хочет повторяться, потому что у этого персонажа статичные функции...
Сначала была идея "прислать" на смену "уехавшему в город" Безрукову нового участкового. Но потом решили, что прямое сравнение героев - вариант проигрышный. И решили ввести новый персонаж. Так появился заезжий экстрасенс. На главную роль пробовались разные актеры, назывался в качестве претендента даже Максим Галкин. В результате на роль психотерапевта-экстрасенса утвердили Леонида Ярмольника.


ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Леонид Исаакович Ярмольник

Родился 22 января 1954 г.в пос. Гродеково Приморского края.
Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Ю. В. Катина-Ярцева).
С 1976 по 1984 г. - актер Театра на Таганке.
Лучший друг: Андрей Макаревич.
Семья: жена Оксана, дочь Саша (21 год).
Хобби: дайвинг, бильярд, горные лыжи.
Избранная фильмография:  "
Человек с бульвара Капуцинов", "Ищите женщину", "Француз", "Две стрелы", "Паспорт", "Московские каникулы", "Перекресток".

- Сначала я не был уверен, что это моя роль, - рассказывает актер. - А вот воспоминания о сеансах Чумака и Кашпировского мне очень помогли. Хотя сам я гипнотизировать никогда не пробовал, да и гипнозу не поддаюсь.
Актерский состав поистине звездный. Фельдшера сыграл Павел Деревянко, а Владимир Меньшов и Роман Мадянов стали местными "олигархами". Такжев сериале снялись Стани-слав Любшин, Михаил Жигалов, Юрий Кузнецов, Ирина Розанова, Алек-сандр Феклистов, Нина Русланова, Юлия Рутберг, Мария Звонарева, Алексей Гуськов, Татьяна Догилева, Алексей Булдаков, Евгения Добровольская, Александр Семчев, Андрей Краско, Олег Видов, Александр Адабашьян, Инна Макарова.
Съемки проходили под городом Таруса Калужской области, в деревне Пох-виснево. Жители встречали актеров как родных. За время работы над фильмом местные так подружились со звездами, что артисты даже на выходные не разъезжались по домам, а парились в баньке, ловили рыбу и лакомились соленьями-вареньями из погребов гостеприимных хозяев. 

СЕРИАЛ В ЛИЦАХ:
Павел ДЕРЕВЯНКО
("Ехали два шофера", "Есенин", "Дело о "Мер-твых душах").
Фельдшер Вадик, которого сыграл Деревянко, поступил в университет на криминалиста. Но летом по-прежнему подрабатывает фельдшером в Анисовке.
- Счастлив, что играл в таком "звездном" сериале. Надеюсь, Вадик не только рассмешит вас, но и заставит задуматься.



Мария ЗВОНАРЕВА
("Трио", "Игры мо-тыльков").
Продавщи-ца Клавдия (Ирина Роза-нова) уехала из Анисовки. А ее место в сельпо заняла Шура Курина в исполнении Марии Звонаревой.
- У моей героини случится флирт с заезжим иностранцем, которого сыграл секс-символ 70-х Олег Видов, ныне проживающий в США.

Дарья КАЛМЫКОВА
("Грехи от-цов", "Ищу невесту без приданого").
Супруги-ак-теры Дарья Калмыкова и Александр Мохов в сериале - малознакомые люди. Однако любовные сцены в фильме приходилось играть обоим.
- Когда я снималась в любовной сцене с Бочкиным, Таня Догилева тут же сообщила об этом моему мужу! Саша сильно переживал. Впрочем, я тоже, особенно когда он целовался со своей киносупругой Ларисой Шахворостовой...


Лариса НИКОЛАЕВА.

28 марта 2006, в 15:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день