Туляки победили египетских полицейских

В египетской Александрии прошел финал Кубка мира по марафонским заплывам в ластах.

В египетской Александрии прошел финал Кубка мира по марафонским заплывам в ластах.


Тулячка Таисия Сенникова стала самой юной звездой Кубка.

Сергей Гусев.
Фото из личного архива Людмилы Тихоновой.

“ Этот сезон был для меня особенным: первые российские соревнования, первые соревнования на выезде. Подвод-ным плаванием занимаюсь недавно. С шести лет тренировалась в бассейне, и как-то ко мне подошел тренер и предложил перейти в подводное плавание.

Я согласилась, и мне сразу очень понравилось здесь.

Таисия Сенникова.

Представители тульской СДЮСШОР «Дельфин» добыли в копилку нашей команды четыре медали. В общем командном зачете Кубка туляки были первыми и по сумме всех этапов, а также отдельно в категориях взрослых и юношей.

Египетский этап Кубка проходил в высокой конкуренции. Прежде всего за счет местных команд. В Египте, при наличии двух морей, невозможно не уделять повышенного внимания подводному плаванию. Для участия заявились аж девять команд. Это больше, чем на недавнем чемпионате Европы. Многие из них представляли профессиональные спасательные или полицейские службы, что уже само по себе подразумевает отменную подготовку. Так, главным конкурентом туляков была команда египетской полиции. Победа в такой конкуренции имеет особенную цену. У нас ведь в Туле Красного моря нет – только река Воронка. Зато имеются традиции и отличные тренеры – заслуженные тренеры России Наталья и Павел Дудченко, а также Марина Васильева, готовившие команду.


Тульская команда с тремя общекомандными кубками.

В Александрии у женщин на дистанции 6 километров победила Марина Умеренко, а Людмила Тихонова завоевала третье место. Еще одна золотая медаль на счету Романа Смольского, победившего в категории юношей, а у девушек второе место выиграла Линда Абухадрус. Марина Умеренко стала также первой в личном зачете у женщин, второй в этом же зачете – Людмила Тихонова. Линда Абухадрус победила в категории девушек. У мужчин третье место выиграл Павел Дудченко, Роман Смольский стал вторым среди юношей, а Алексей Шупранов – третий. Еще одна бронза могла быть у Дениса Пономарева, но он проиграл сопернику буквально касание. Обидно. Самым юным призером стала Таисия Сенникова – ей всего 11 лет.

Заслуженный тренер России Павел Дудченко отмечает, что успеху способствовала хорошая подготовка на алексинской базе «Ока». Перед соревнованиями в Александрии команда также смогла провести 10-дневную подготовку в Египте.

– Сезон в этом году получился непростой, – подводит итоги Павел Дудченко. – Прежде всего из-за условий подготовки.


Бассейн на стадионе «Арсенал» оказался для нас дороговат,
и мы ездили на тренировки в поселок Первомайский.


Были опасения, что в связи с этим итоги могут оказаться плохими. Но ребята справились! Так что «Дельфин» держит марку!

5 раз
с 2007 года выигрывают общекомандный Кубок мира тульские «дельфины».

11 призовых мест
выиграли туляки на заключительном этапе Кубка мира в Египте.

9 октября 2012, в 19:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день