Депутаты определили почетных граждан Тулы

На внеочередном заседании городские депутаты присвоили звание почетного гражданина Тулы пятерым жителям города. В их число попал и губернатор Вячеслав Дудка. С ходатайством о присвоении губернатору почетного звания выступил начальник КБП Аркадий Ш

На внеочередном заседании городские депутаты присвоили звание почетного гражданина Тулы пятерым жителям города. В их число попал и губернатор Вячеслав Дудка. С ходатайством о присвоении губернатору почетного звания выступил начальник КБП Аркадий Шипунов.

Кстати, с того момента, как Вячеслав Дмитриевич вступил в должность губернатора, он получил немало наград: медали "За взаимодействие с ФСБ России", "200 лет МВД России", ордена Святого Благоверного князя Димитрия Донского II степени Русской Православной церкви и Святителя Николая Чудотворца I степени... Удостоверение губернатору должны вручить на торжественном собрании в честь Дня города.
Согласно официальному документу, губернатор получил почетное звание "за личный вклад в сохранение и укрепление оборонной промышленности, подготовку молодых квалифицированных кадров, за обеспечение результативного взаимодействия с органами местного самоуправления Тулы в решении вопросов социально-экономического развития областного центра".
Вместе с губернатором звания были удостоены заслуженный мастер спорта СССР по велоспорту на треке, многократный чемпион СССР, 4-кратный чемпион мира Сергей Копылов - за высокие спортивные достижения, прославившие город Тулу в стране и мире; государственный советник РФ 3-го класса, лауреат Госпремии СССР, лауреат премии им. Мосина Юрий Воеводин; руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, заслуженный врач РФ Лидия Шишкина; генерал-майор, начальник Управления ФСБ РФ по Тульской области Владимир Лебедев.
Всего кандидатов на получение звания почетного гражданина было восемь, но депутаты отобрали из них лишь пятерых. В числе троих отложенных "на потом" потенциальных "почетных" оказалась известная актриса, заслуженная артистка РФСофья Владимировна Сот-ничевская, художественный руководитель и главный дирижер Тульского оркестра русских народных инструментов "Ясная Поляна", заслуженный работник культуры РФ Виктор Синьков-ский, а также депутат Госдумы Александр Васильевич Коржаков.

НАША СПРАВКА
Звание "Почетный гражданин города-героя Тулы" дает его обладателю право на бесплатный проезд в общественном транспорте и 50%-льготу на оплату услуг ЖКХ (положение "О порядке присвоения звания "Почетный гражданин города-героя Тулы").

Сергей БИРЮК

5 сентября 2006, в 19:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день