Канары – райский уголок в Европе

Канары – райский уголок в Европе

Этим летом семьи туляков Орловых и Строковых отдохнули на Тенерифе. И свою историю прислали на «слободской» конкурс «Путёвые заметки».

Этим летом семьи туляков Орловых и Строковых отдохнули на Тенерифе. И свою историю прислали на «слободской» конкурс «Путёвые заметки».

Июнь 2012 года, Тенерифе – целый мир фешенебельных отелей, террасами спускающихся к океану.

Канарские острова расположены в Атлантическом океане, всего в 100 км от побережья Африки, – рассказывает Юлия Орлова. – Семь островов и несколько мелких островков по-своему необычны и интересны, но самый крупный и самый популярный у туристов остров Канарского архипелага – Тенерифе. С языка гуанчей – древних жителей острова – его название переводится как «снежная гора». Именем остров обязан огромному вулкану Тейде. Круглый год пик вулкана покрыт снежной шапкой.

От отдыха у нас остались незабываемые впечатления, а больше всего поразила природа. Сегодня на острове обитает более ста видов животных, много кроликов и гекконов, зато совсем нет ядовитых змей, скорпионов, насекомых. Здесь вообще нет животных, способных причинить вред человеку! В особом почете здесь канарейки – именно с Канарских островов эти птицы были впервые завезены в Европу в XVI веке.

Католическая церковь на Тенерифе.

А какие красивые пляжи на Тенерифе! В основном это пляжи из черного вулканического песка, который блестит, как черный бриллиант. Есть один пляж с золотым песком, привезенным из Сахары. Вулканический песок очень полезен для здоровья, многие туристы закапываются в него и прогревают суставы.

Одно из самых древних растений на планете —
тысячелетнее драконовое дерево Тенерифе.
Высота – 25 м, в обхвате – 10 м, вес – 80 тонн.

На Тенерифе много достопримечательностей и национальных парков, где живут и радуются жизни попугаи самых необыкновенных видов и расцветок, шимпанзе, крокодилы, розовые фламинго, пингвины.

Этого милого доверчивого лемура с необычайно мягкими лапками Вика Орлова угостила фиником.


В Манки-парке мы подружились с абсолютно очаровательным зверьком – лемуром. Его можно было кормить, гладить, тискать, играть с ним и получать ни с чем не сравнимое удовольствие!


Нам удалось побывать в местных рыбных ресторанчиках и деревенских тавернах, где очень вкусно кормят. Кухня острова Тенерифе очень проста и незатейлива. И как все кухни деревенского или приморского типа считается очень вкусной и здоровой. Основные продукты, используемые в ней, – это свежая рыба, морепродукты, мясо кролика, свинина и козлятина, приготовленные особым способом, овощи и зелень. Мы с дочкой налегали на фрукты: бананы, инжир, авокадо, манго, папайя, гуава и маракуйя – вкуснотища!

Памятник гуанчам – первым жителям Канарских островов.

Совершенно справедливо Тенерифе называют континентом в миниатюре. Кажется, на Земле больше нет такого чудо-острова. Здесь есть все! Вулканы и пустыня, черные и золотые пляжи, океанские волны, разбивающиеся о гигантские прибрежные скалы. Реликтовые лавровые леса, живописные ущелья и маленькие городки и деревушки, аккуратные и уютные, как на картинке. Красивейшие горные дороги, когда кажется, что ты не едешь, а плывешь над землей. А еще – очень дружелюбные и культурные местные жители.

Канарские острова – единственный курорт Европы, где можно загорать и купаться в океане даже зимой. Так что, возможно, мы вернемся в это райское место, когда в Туле будут трещать морозы!

Сергей, Вика и Юля Орловы, Матвей, Татьяна и Алексей Строковы на фоне спящего вулкана Тейде.

Фото из семейного архива.

3718 метров над уровнем моря – высота знаменитого вулкана Тейде.

Знаете ли вы...

Каждый год на остров Тенерифе приезжает около пяти миллионов туристов. Это больше половины всех отдыхающих на Канарских островах!

В июне 2007 года знаменитый канарский вулкан Тейде был объявлен ЮНЕСКО достоянием человечества.

Есть мнение, что Канарские острова – Islas Canarias (Ислас Канариас) – это остатки опустившейся на дно Атлантиды, описанной древними греками.

 

Кстати

Путевка на 12 дней на троих стоит около 145 тыс. рублей (отель «пять звезд», питание «завтрак-ужин»).

Друзья!
Присылайте истории и фото на timofeeva@sloboda.tula.ru с пометкой «Путёвые заметки».

Интересные работы будут отмечены призами, а победитель в конце осени получит главный приз – чемодан!

Лариса Тимофеева, жуналист

9 августа 2012, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день