Счастье полёта

Кто из нас хоть раз не летал во сне и хотя бы раз не завидовал тем, кто умеет летать наяву? В 2007 и 2011 годах Тула принимала спортивные соревнования воздухоплавателей. И вот они вернулись и снова летают над Тулой!

Кто из нас хоть раз не летал во сне и хотя бы раз не завидовал тем, кто умеет летать наяву? В 2007 и 2011 годах Тула принимала спортивные соревнования воздухоплавателей. И вот они вернулись и снова летают над Тулой!


Когда разно­цветные воздушные шары поднимаются в небо – сердце буквально замирает от восторга!

Лора Тим.
Фото Сергея Карасева.

 Информация о времени и месте старта появляется на сайте www.aerotula.ru в пять утра и в шесть вечера. Не пропустите!

 Фоторепортаж смотрите на http://go-url.ru/23k


Константин Томенчук
,
председатель правления банка «Первый Экспресс»:

– Воздухоплавательный спорт – это очень заразительно. Полетав один раз, я почти сразу решил, что буду учиться пилотировать аэростат, и сейчас уже завершаю свое обучение. Мы рады тому, что на Кубке России собрались сильные пилоты, будет интересно следить за их соревнованием.

На прошлой неделе в жилищно-спортивном комплексе «Малахово» состоялось торжественное открытие Восьмого кубка России и Первого кубка «Малахово» по воздухоплавательному спорту. До 26 июля туляки могут любоваться настоящей воздушной феерией!

– Это очень красивый спорт, – сказал на открытии мэр города Тулы Евгений Авилов. – Мы рады не только вновь принимать пилотов на нашей земле, но и развивать воздухоплавание в Туле.

В день открытия полет, к сожалению, не состоялся по погодным условиям. Но буквально на следующее утро аэро­статы взмыли в небо! Они стремительно пролетели над городом, успев выполнить целых пять заданий. Лучшие результаты показали Евгений Чубаров (Сокольники, Тульская область), Андрей Кульков (Тула), Сергей Латыпов (Москва), Александр Дульцев (Кунгур), Сергей Виноградов (Великие Луки) и Андрей Антонов (Москва). В качестве памятного знака за наиболее успешное выполнение заданий спортивный директор вручил пилотам символические расписные самоварчики ручной работы.


Собственно, почти все полеты спланированы так, чтобы туляки могли любоваться этим поистине завораживающим зрелищем!

Виктор Антонов и его внучка Надя не только любовались, но и фотографировали и отправляли свои фото на сайт соревнований.


Пилоты тепловых аэростатов и их счастливые пассажиры любовались городом с высоты птичьего полета.

– Фотографий полета воздушных шаров у нас получилось больше ста штук! – говорит Виктор Антонов. – Мы всей семьей, несмотря на поздний час, любуемся и не перестаем восхищаться мужеством людей, управляющих «чудо-техникой». Спасибо за доставленное удовольствие!

Чтобы все туляки могли получить удовольствие от замечательного зрелища огромных воздушных шаров в небе над городом, трудится большая и дружная интернациональная команда. Например, спортивный директор – Гинтарас Шуркус – приехал из Литвы, руководитель мандатной комиссии Гинтс Гайлис – из Латвии, офицер безопасности Николай Галкин – из Москвы, а вот административный директор мероприятия – наша землячка Юлия Селезнева.

– Мы рады, что у Федерации так много надежных парт­неров, – говорит председатель правления Тульской федерации воздухоплавательного спорта Юлия Селезнева. – Когда организуешь соревнования всероссийского уровня – это очень важно. Мы благодарим наших автомобильных партнеров – «Тойота Центр Тула» и автосалон «Виста», которые обеспечивают транспортом спортивную дирекцию и пресс-центр соревнований. Наших питьевых партнеров – компанию «Демидовская» и ТМ «Седьмой океан», партнера по обеспечению безопасности – «Альфа-страхование», нашего мобильного партнера – Тульский филиал ОАО «ВымпелКом». Отдельное спасибо гостевому дому «Императоръ» за гостеприимство – здесь разместился центр соревнований и живет основная часть пилотов. Генеральным партнером соревнований является коммерческий банк «Первый Экспресс», официальным партнером – система денежных переводов «Золотая корона».

От себя добавим, что соревнования являются спортивным мероприятием Федерации воздухоплавания России. Мероприятие проводится по плану Минспорттуризма РФ с санкции Федерации воздухоплавания России и является рейтинговым для российских пилотов. Прикоснуться к этому виду спорта можно, приехав на общий старт.


Пилот Андрей Кульков на аэростате «Балтик Продукт» уже взмыл в небо! На старте команда аэростата «Русбал», пилот Сергей Баженов.

23 июля 2012, в 17:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день