Без семьи

Без семьи

Двухнедельную девочку мать оставила на цветущей клумбе. В детском доме она получила имя Майя. Всегда рядом с ней была ее любимая воспитательница Марина Сергеевна. Выучившись на продавца, Майя уехала в другой город, где встретила первую любовь и ст

Двухнедельную девочку мать оставила на цветущей клумбе. В детском доме она получила имя Майя. Всегда рядом с ней была ее любимая воспитательница Марина Сергеевна. Выучившись на продавца, Майя уехала в другой город, где встретила первую любовь и столкнулась с очередным предательством.

Майя Т.
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

 Продолжение. Начало в №26

Женщина еще много чего говорила – я даже не пыталась запомнить, точно помню, что твердо сказала: «Буду учиться!»

…После того как над макияжем для моего первого показа поработал специалист, я себя не узнала. Неужели эта девушка с фарфоровой кожей, сине-фиолетовыми глазами,  высокими скулами и пухлыми чувственными губами – я?!

Знакомство по объявлению

На мое объявление о знакомстве откликнулись несколько мужчин. Я прочитала все письма и выбрала одного, как мне показалось, самого подходящего. Он писал, что очень одинок, ищет женщину, способную оценить его тонкую душевную организацию.

Я позвонила, и мы договорились о встрече. Леонид сразу же предложил пойти в театр, чтобы было о чем поговорить после.

Весь день я готовилась к свиданию. В парикмахерской сделала высокую прическу. Соседки по комнате общими усилиями подобрали аксессуары и сносную бижутерию. Потом долго спорили, стоит ли знакомиться таким образом.

Моего незнакомца я быстро вычислила – очень уж неприкаянно стоял он на ступеньках театра. Внешне он мало подходил под описание, которое наговорил мне по телефону, – юноше было хорошо под сорок, редкие рыжие волосы зачесаны назад. Правда, росту  высокого. Не обманул. Тщательно выглаженные брюки, начищенные ботинки... В целом он производил приятное впечатление. Может, даже и хорошо, что он в два раза меня старше, подумала я, и, подойдя, спросила: «Вы Леонид?»

Он обрадовался: «Майечка! Вы пришли. Не обманули. Какая вы красавица! Как я рад, что судьба свела нас. Это счастливый случай». Мы встали в очередь к окошкам кассы. Когда до кассирши оставался буквально один человек, Леонид вспомнил, что ему надо срочно позвонить. И ушел. Как раз подошла наша очередь, я взяла билеты. Через минуту подошел Леонид. Очень извинялся: «Работа, понимаете ли, Майечка. Коммерция».

Спектакль мне совершенно не понравился. Я не люблю детективы. А Леонид был от  него в восторге. В буфете история повторилась. Леонид бегал в туалет, занимал места за столиком. Бдительно их охранял. Расплачивалась за бутерброды с икрой, колбасой, пирожные с кремом и шампанское опять я. После спектакля счастливый Леонид сказал, что ему срочно надо к партнеру по бизнесу. Он очень сожалеет. И с нетерпением ждет новой встречи. Он поймал такси. Назвал шоферу мой адрес и был таков. За такси, естественно, пришлось тоже расплатиться самой.

В общежитии девчонки так ржали, когда я рассказала им о романтическом свидании, что мне самой стало смешно. Да черт с ними, с деньгами. Зато вот людям как весело.  А они меня еще успокаивали: «Скажи спасибо, что не маньяк какой-нибудь». «Да какой маньяк, – больше всех веселилась разухабистая соседка Нинка, – наоборот, у него, видно, с этим делом проблемы».

На следующее утро меня позвали к телефону. «Андрей», – застучало сердце. Я вылетела в коридор, чуть не упала на лестнице. Судорожно схватила трубку и в состоянии, близком к обморочному, прошептала: «Я слушаю». «Это Леонид, – бодро зазвучал голос из трубки. – Майечка, вы мне так понравились! Когда мы ещё встретимся?» – «Никогда!» – проорала я в трубку.

Заманчивое предложение

Мне стал все чаще сниться сон, который преследовал меня с детства. Как будто я кого-то ищу. А в душе такая тоска. Но я знаю, что когда найду, щемящее чувство пройдет. И вдруг я нахожу того, кто мне нужен. Прижимаюсь к груди, и мне становится хорошо. Я понимаю, что это моя мама. Хочу разглядеть ее лицо. Оно мне кого-то напоминает. Изо всех сил стараюсь вспомнить… И тут я обычно просыпаюсь.

Тоска наваливается на меня, и должно пройти полдня, прежде чем я приду в себя. В такие дни у меня все валится из рук.

Вот и в тот день я была сама не своя – ночью приснился мой кошмар. Я терпеливо взвешивала, отрезала, заворачивала. И ждала, когда отступит ноющая боль в душе. Не сразу заметила, что за мной внимательно наблюдает девушка. Высокая, красивая, холеная и очень хорошо одетая. Заметив мой взгляд, она отвернулась и не спеша пошла к выходу. Я забыла про нее.

Но через несколько дней она зашла снова. На этот раз сразу подошла ко мне. «Извините, вы не хотели бы попробовать себя в качестве манекенщицы?» –  приятным бархатным голосом спросила она. Я опешила. Никогда мне и в голову не приходило, что мой высокий рост и худоба – прямой пропуск в мир моды. «Вы не спешите отказываться, приходите к нам. Поговорите с девочками. На вас посмотрит наш руководитель». Она протянула мне бумажку с адресом. Я не колебалась – судьба дает мне шанс. Иногда, когда жизнь закрывает перед нами двери, она открывает окно. И тогда главное – не растеряться и прыгнуть! Я прыгнула.

По названному адресу действительно оказалось модельное агентство. Невысокая строгая женщина заставляла меня ходить по сцене, поворачиваться, останавливаться. Потом сказала, что если я хочу получить работу, мне придется очень многому учиться – правильно двигаться, разговаривать, одеваться, пользоваться косметикой, уметь создать новый образ. Женщина еще много чего говорила – я даже не пыталась запомнить, точно помню, что твердо сказала: «Буду учиться!»

…После того как над макияжем для моего первого показа поработал специалист, я себя не узнала. Неужели эта девушка с фарфоровой кожей, сине-фиолетовыми глазами,  высокими скулами и пухлыми чувственными губами – я?!

Новая жизнь

Через некоторое время меня перестали узнавать на улице хорошие знакомые. Я не только полностью сменила гардероб, но и манеру разговаривать. Я много читала, училась, я почувствовала вкус жизни! Но самое главное – я решила добиться успеха на новом поприще. Он был мне необходим. Моя внешность оказалась очень востребованной – я участвовала во многих показах. Темп был бешеный. В маленькой комнатке два десятка девушек. Толкотня, суета, спешка. Ломаются молнии в платьях, теряются туфли, доходит до драки. Но затем ни с чем не сравнимое удовольствие триумфа на подиуме.

У меня появилось множество знакомых мужчин. Теперь выбирала я, а не меня. Но выбирать не хотелось, я ужасно уставала после работы и мечтала об одном – выспаться. Заработок позволил мне снять маленькую квартирку. Впервые в жизни я оказалась одна. Я ходила из комнаты в кухню, хлопала дверями и пела. Я была хозяйкой своего времени и жилья. 

К нам в агентство приезжали иностранцы и часто выбирали именно меня для показа их коллекций. Потихоньку я начала собирать деньги на квартиру, понимая, что тогда буду абсолютно свободной. Покупка жилья превратилась в самоцель. Но мне был нужен, как это называли девочки, спонсор. Правда, поначалу мне попадались женатые и жадные. Почему-то они считали, что манекенщица и проститутка – одно и то же.

«Папик»

Однажды за мной стал ухаживать неглупый, образованный дядька. Правда, он был старше меня на 30 с лишним лет. И не выглядел суперменом.  Но он пообещал помочь мне с жильём и обстановкой.


Дальше как в сказке: элитные рестораны, ночные клубы. Виктор дарил дорогие подарки. Помог обставить квартиру, которую я всё-таки приобрела.

Но при этом он всё время подчёркивал свою значимость. Он очень любил, чтобы я бесконечно благодарила его за благодеяния. Говорил: «Без меня сразу пропадёшь». Он обожал давать советы. Считал себя знатоком по всем проблемам. Он себя обожал. Я должна была быть готова к его приходу в любое время. Никаких домашних халатов, тапочек и усталости. В любое время я обязана была быть во всеоружии. Профессиональный макияж, туфли на каблуках, сексуальный халатик. Перед своими друзьями он хвастался мною, как вещью, в которую удачно вложил деньги. Я была его собственностью. Через год мне это осточертело. Я сказала, что  хочу быть свободной. Виктор ухмыльнулся: «После того, как отдашь мне всё, что я на тебя потратил». И показал мне счёт. Оказывается, он записывал расходы. Таких денег у меня, конечно, не было. Несколько дней я пребывала в прострации. Что же я теперь – его рабыня? Неужели я должна быть с человеком, который мне противен? От отчаяния я напилась, вышла из бара и пошла по городу в поисках приключений. Мне было всё равно. Инстинкт самосохранения притупился. Поздней ночью я забрела в какой-то подъезд…

Окончание следует.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

4 июля 2012, в 11:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день