1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Напитки лета - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Напитки лета

Напитки лета

Лето! Хочется чего-нибудь холодненького, освежающего, но только чтобы обязательно вкусно. Чего-нибудь эдакого! Наша сегодняшняя страничка посвящена самым летним напиткам: прохладным, вкусным, освежающим!

Лето! Хочется чего-нибудь холодненького, освежающего, но только чтобы обязательно вкусно. Чего-нибудь эдакого! Наша сегодняшняя страничка посвящена самым летним напиткам: прохладным, вкусным, освежающим!

Поделиться своим фирменным рецептом можно по e-mail: [email protected].


Ведущая рубрики Марина Видакова.

Рецепт недели
Освежающий джулеп

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru


Тулячка Саша Заббарова
предлагает приготовить яркий
и вкусный напиток – джулеп.

Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как «розовая вода». Джулепы готовятся на основе различных фруктов. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов.

1. 100 мл сока черной смородины, 80 мл малинового сока, 20 мл мятного сиропа, лед кубиками, ягоды клубники.
2. Жидкие компоненты смешать в бокале, к ним добавить  лед.
3. Напиток можно украсить ягодами клубники.
4. По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.

Убойное кулинарное видео на MySLO.tv

Коктейль «Полезный» 

Творог – 100г,  молоко – 250 мл, 1 банан.

1. Банан очистить, порезать, поместить в емкость.
2. Добавить творог, молоко, взбить. Налить в стакан.

Айс-крим

50 г фруктового сока, 50 г минеральной воды, 50 г мороженого, фрукты.
 
Айс-кримы – напитки, в составе которых есть мороженое. Куда уж еще «прохладительнее»! Приготовить айс-крим несложно.

1. Для одной порции смешать фруктовый сок (или сироп) с таким же количеством минеральной воды (предварительно охладить).
2. Сверху в бокал положить  мороженое.
3. При желании можно добавить чуточку нарезанных фруктов. Есть это чудо нужно ложечкой, а напиток пить через соломинку, зажмурившись от удовольствия.

Домашний  лимонад

Половина лимона, литр газированной воды, 5 ст. ложек сахара, лед.

1. Из лимона выжать сок и перелить  в кувшин для лимонада.
2. Добавить сахар и нарезанную мякоть и цедру лимона.
3. Все перемешать  и залить газированной водой. Напиток готов! По желанию перед подачей в него можно добавить лед.

Лимонад из киви

6 киви, 1 стакан сахара, четверть  стакана лимонного сока, литр газированной воды.

1. Из киви приготовить пюре.
2. Лимонный сок в кувшине смешать  с сахаром, в него добавить  пюре из киви.
3. Долить  газированную воду и аккуратно перемешать напиток.
4. Если вы хотите удивить друзей еще больше, можно к этому напитку добавить лед из киви. Для этого 4 фрукта надо нарезать небольшими кусочками и разложить по контейнерам для льда, добавить в них воду и заморозить.

Коктейль «Банановый взрыв»

Банан – 1 шт., молоко – 1 стакан, мед – 2 ст. ложки, творог – 0,5 стакана.

1. Выбрать для коктейля самые спелые и сладкие бананы, которые имеют интенсивный желтый цвет.
2. Банан очистить и порезать на несколько частей. Сложить кусочки банана в блендер, влить  молоко и хорошо взбить.
3. Добавить мед и творог  и еще раз взбить до получения полностью однородного напитка.
4. Сразу же перелить получившийся коктейль в стакан и наслаждаться неповторимым фруктово-молочным вкусом и полезными калориями.

Клубничный смуси

Клубника – 500 г, лимонный сок – 180 мл (3 средних лимона), сахарная пудра – 150 г, соль (щепотка, делает аромат более ярким), вода – 800 мл.

1. Выжать лимонный сок.
2. Взбить блендером клубнику, сок, соль, сахарную пудру до однородной массы.
3. Вылить воду в емкость для взбивания, добавить клубничную массу, еще раз взбить. Готово!

Коктейль «Кефирное облако»

Кефир домашний – 100 мл, клубничный конфитюр – 2 ст.ложки, 1 небольшой банан, 3 ст. ложки творожной  массы («ванильная»).

1. В блендер поместить кефир, клубничный конфитюр, порезанный банан, творожную массу.
2. Все взбить, разлить по бокалам.

Напиток «Шок-ап»

Апельсин – 1 шт., йогурт – 300 мл, ванильный сахар – 1 г, шоколад тертый – 3 ч. ложки, кубики льда – 4 шт. (по желанию).

1. Очистить апельсин, разделить на дольки, снять тонкую пленочку.
2. Измельчить блендером, добавить  йогурт и ванильный сахар.
3. Всыпать 2 ч. ложки тертого шоколада и перемешать.
4. Разлить, посыпать шоколадом, можно добавить лед.

Клубнично-йогуртовый коктейль

Клубника свежая – 200 г, творог обез­жиренный – 1 ст. ложка, йогурт натуральный – 200 мл, сахарная пудра  по вкусу, ванильный сахар – 10 г, лед колотый – 2 ст. ложки (по желанию).

1. Клубнику вымыть, дать воде стечь, удалить  хвостики.
2. Соединить клубнику, сахар и ванильный сахар, быстро взбить блендером. Можно клубнику размять вилкой, тогда кусочки клубники будут покрупнее.
3. Добавить йогурт и творог. Еще раз взбить.
4. Разлить по бокалам. По желанию в жаркий летний день можно добавить колотый лед.

Коктейль «Снежок»

Клубника свежая – 10 шт., кефир – 500 мл, сахарная пудра – 5 ст. ложек.

1. Положить  клубнику в чашу  блендера и посыпать сахарной пудрой. Взбить.
2. Постепенно ввести кефир и тщательно взбить, чтобы насытить кислородом. Налить в стакан.


На заметку

 Чтобы выжать из лимона больше сока, поместите его на несколько минут в горячую воду.

 Если лимон начинает высыхать, опустите его в холодную воду. Он сохранит свежесть и станет сочнее.

 Лимонная цедра очень широко применяется в кулинарии, она добавляется в овощные блюда, в мясные, рыбные, в салаты, во все холодные соусы, при выпечке кондитерских изделий, приготовлении напитков.

 


на правах рекламы

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

3 июля 2012, в 21:37
Другие статьи по темам
 

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день