Домогаров ищет золото нацистов

Домогаров ищет золото нацистов

С 25 июня на телеканале «Россия 1» – остросюжетная приключенческая драма «Зоннентау», где наши дни переплелись со страшными временами Великой Отечественной войны.

С 25 июня на телеканале «Россия 1» – остросюжетная приключенческая драма «Зоннентау», где наши дни переплелись со страшными временами Великой Отечественной войны.


Харальд Сомерсет (Александр Домогаров) наделен редким даром: его взгляд действует на людей как гипноз.

Екатерина Белова.
Фото предоставлено телеканалом «Россия 1».

 пн.-пт., 21.00

Наши дни. Гражданин Боливии историк Харальд Сомерсет (Александр Домогаров) приезжает в  небольшой российский городок Залесск, чтобы отыскать следы батальона СС, погибшего здесь во время Великой Отечественной войны. В помощники Харальд нанимает «черных археологов».

И, кажется, уже вскоре «чернокопателям» удается напасть на след. Со дна озера они поднимают трактор 1939 года с двумя хорошо сохранившимися телами – местного жителя и немецкого офицера СС. Но в этот момент начальник залесской милиции и местная журналистка в ходе рейда «накрывают» команду Шульца вместе с их странной находкой. Харальд успевает скрыться. А милиционер обнаруживает в тракторе слиток золота и фрагмент расплывшейся карты, на которой отчетливо можно прочесть только одно слово  – «Зоннентау».  Что это такое – тайное хранилище золота нацистов, последний оплот рухнувшей империи или единственная надежда исправить ошибки прошлого? Теперь каждый из героев будет пытаться первым раз­гадать тайну этой странной надписи.

Съемки фильма проходили в столице Белоруссии Минске и его окрестностях.

  Там еще сохранились постсоветские места, которые прекрасно подошли для реализации нашего замысла, – рассказывает режиссер Карен Оганесян. – К тому же нам было важно запечатлеть  живописные пейзажи – леса, реки, поля, ведь именно там наши герои ведут поиски военной техники, сохранившейся со времен Второй мировой
войны. 


«Черные археологи» Таня (Наталья Ноздрина) и Ваня (Александр Новин) за деньги готовы на все.

5 часов каждый съемочный день на лицо Александра Домогарова наносили пластик-грим, позволяющий менять внешность.

Знаете ли вы, что...

…В центре Минска, где проходили съемки, под одним из банков есть бункер,  построенный  фашистами в годы войны. Он был заварен и прекрасно сохранился. Когда в бункере начались съемки, охрана банка не на шутку переполошилась: откуда в центре Минска в XXI в. солдаты в немецкой форме?

… Главному герою Харальду придумали кольцо с символикой времен третьего рейха. С его помощью он с легкостью вводил собеседника в гипнотический транс.

…Все трюки, в том числе подводные, актеры делали самостоятельно.

28 июня 2012, в 15:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день