Климов отказался от Тулы

Климов отказался от Тулы

Главная футбольная новость, которая для тульских болельщиков затмила даже вылет сборной на Евро, – бегство Валерия Климова.

Главная футбольная новость, которая для тульских болельщиков затмила даже вылет сборной на Евро, – бегство Валерия Климова.


22 июня. В матче на стадионе «Желдормаш» новички «Арсенала» бились за то, чтобы остаться в команде.

Сергей Гусев.
Фото Андрея Варенкова.

Напомним, еще зимой, когда было объявлено о возрождении «Арсенала», Валерий Климов назывался в числе тех, кто готов вернуться в команду, в которой он провел почти шесть лет. Климов – не просто футболист, поигравший в Туле, а человек, который прошел с командой огонь, воду и медные трубы. Болельщики со стажем тут же вспомнят его легендарное «махалово» с футболистами «Венца». Тогда Климова, по общему мнению, выпускали во втором тайме, чтобы он получил свою красную карточку, отомстив за поругание в матче первого круга на деревенском поле станицы Гулькевичи.

Климов забил один из трех мячей в памятном разгроме «Ростсельмаша» – тогда еще команды Высшей лиги. Он капитанил во времена, когда «Арсенал» возвращался в Первый дивизион. Конечно, такое не забывается. Поэтому когда зимой в качестве вещественного доказательства болельщикам была предъявлена аудиозапись телефонной беседы с Климовым, где он подтвердил, что хочет вернуться в Тулу, ему поверили.


Валерий Климов:
обещанного возвращения не будет!

Всю прошлую неделю иной вариант развития событий и не рассматривался. Аленичев после одной из первых тренировок уверенно заявлял, что Климов задерживается по семейным обстоятельствам и скоро присоединится к команде. Гендиректор «Арсенала» Сергей Куленко в интервью на местном телевидении говорил о том же.


Но, увы, это футбол. Причем российский футбол, где цена любым словам и заверениям игроков иногда и копейки в базарный день не стоит.

Когда «Арсенал» пребывал в чемоданном настроении перед отъездом на сборы, центральная пресса сообщила: Климов присоединился к проводящему учебно-тренировочный сбор в Болгарии московскому «Торпедо», да еще в качестве капитана. Вот так поворот!

– Для меня это было неожиданностью, – сказал гендиректор клуба «Арсенал» Сергей Куленко. – Если были бы сомнения, я бы не говорил о приходе Климова публично. Я с ним лично говорил по телефону, озвучил условия клуба. Он согласился. Потом перестал брать трубку.

– Если вдруг роман с «Торпедо» у Климова не получится, готов ли клуб рассмотреть вопрос о его возвращении?

– Мы бы не хотели, чтобы нас рассматривали про запас. Мы себя уважаем. Тем более что Климова вообще-то ждали более полугода. С другой стороны, считаю, что те, кто пришел сейчас в команду, – не слабее и более перспективны.

И в качестве резюме. Еще один скандал минувшей недели – запущенная кем-то в Интернет утка с полным якобы списком потенциальных новобранцев «Арсенала». Список тут же растиражировали интернет-сайты, и он вызвал болезненную реакцию со стороны клуба, где до подписания контрактов с новичками не хотят озвучивать ни одной фамилии.


Болельщики «Арсенала» тоже отрабатывали домашние заготовки к новому сезону.

Первый контрольный матч межсезонья «Арсенал» провел на стадионе «Желдормаш» против обнинского «Кванта». Первый тайм за тульскую команду играли потенциальные новички, второй – в основном известные уже в Туле игроки. «Арсенал» одержал убедительную победу со счетом 5:0. Два мяча на счету потенциального новобранца Андрея Ляха, еще по голу на счету Дмитрия Шилова, Александра Лактионова и Александра Крючкова. Ворота тульской команды защищал Максим Кликин.

В воскресенье утром команда «Арсенал» улетела в Кисловодск на учебно-тренировочные сборы. На сбор отправились 23 футболиста: Александр Филимонов, Максим Кликин, Иван Ершов, Андрей Ходыкин, Андрей Лях, Илья Чижиков, Александр Лактионов, Александр Котенко, Дмитрий Шилов, Александр Крючков, Александр Кутьин, Сергей Маслов, Павел Белянин, Арсений Истомин, а также 9 футболистов, чьи имена руководство клуба пока не разглашает. Вратарь Александр Лейкин остался в Туле, поскольку еще не восстановился после травмы.

Перед самым отъездом были подписаны контракты с нападающим Александром Кутьиным из Липецка (второе место в опросе по определению лучшего футболиста зоны «Центр» минувшего сезона) и защитником Иваном Ершовым.

«Арсеналу» нужен талисман!

В новую жизнь «Арсенал» вступил с новым официальным гербом клуба, который нарисовал тульский дизайнер Виктор Сумароков.

Очередь за талисманом. Открытый конкурс на создание талисмана продолжается. Три главных претендента будут определены в ходе открытого интернет-голосования. Победителя назовет экспертное жюри. Главный приз счастливчику – планшетный компьютер. Подробности на arsenaltula.ru.

А в это время...

Как сообщили в клубе, первый матч сезона канониры проведут предположительно 10 июля – на Кубок России.

15 июля наша команда должна стартовать в турнире Второго дивизиона.

21 июня 2012, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день