Премьера сериала «Отдел С.С.С.Р»: Мушкетеры нашего времени

Премьера сериала «Отдел С.С.С.Р»: Мушкетеры нашего времени

Собрались как-то русский, украинец, армянин и прибалт… История, которая начинается как анекдот, с первых минут превращается в остросюжетный детектив, в котором есть место подвигу, юмору и даже музыке.

Собрались как-то русский, украинец, армянин и прибалт… История, которая начинается как анекдот, с первых минут превращается в остросюжетный детектив, в котором есть место подвигу, юмору и даже музыке.


У Сергея Головкова (актер Алексей Макаров) нелады с женой, поэтому для любимой дочки он – всего лишь «воскресный папа».

Екатерина Белова.
Фото предоставлено телеканалом «Россия 1».

 пн.-пт., 21.00

 Все новости о любимых сериалах и телешоу – смотрите здесь

В центре сюжета сериала «Отдел С.С.С.Р.» – четыре участника отряда по борьбе с организованной преступностью на территории бывшего Союза. Название «Отдел С.С.С.Р.» – не случайно. Первые буквы имен его сотрудников – Сергей, Семен, Сурен и Раймонд – вместе образуют знаменитую аббревиатуру «СССР». Большинство расследований отдела связаны с гражданами СНГ. Герои отправятся на поиски украинского киллера, раскроют убийство армянского бизнесмена, освободят туркменских заложников, займутся поисками похитительницы денег из казны Молдовы.

Да и состав отдела интернационален: капитан Сергей Головков (Алексей Макаров) – русский,  капитан Семен Таранец (Олег Фомин) – украинец, старший лейтенант Сурен Саркисян (Эдуард Мацаберидзе) – армянин,  а подполковник Раймонд Ильвес (Павел Делонг) – латыш. Есть на съемочной площадке и представитель пятой национальности – белорусский режиссер Владимир Янковский, который сравнивает историю четверых оперативников с персонажами Александра Дюма:

Наши четыре героя – как три мушкетера и Д,Артаньян. Есть мудрый герой, есть холерик, есть тип нервный и любвеобильный, есть и брутальный парень.

Чтобы четверка еще больше запомнилась зрителям, авторы картины решили: оперативники будут еще и музыкантами и в финале каждой серии исполнят песню. Группа, вторя названию сериала, носит характерное имя – ВИА «Совки».


Капитан Семен Таранец (Олег Фомин) только с виду суров, а так и салом угостит, и борща наварит, и гопак станцует.

Кстати

В сериале дебютировал  Эдуард Мацаберидзе (на фото), звезда «Убойной лиги» и других проектов Comedy Club. Эдуард – грузин, а играет армянина.

Знаете ли вы, что...

…Руководителя «Отдела С.С.С.Р.», эстонца Раймонда играет польский актер Павел Делонг. Перед съемками он две недели провел в Эстонии, чтобы проникнуться национальными чертами своего героя.

…Съемки шли в Минске, и создатели фильма искали место для сцен репетиций ВИА «Совки». И нашелся настоящий «музыкальный» гараж – с инструментами, плакатами «Алисы», «Кино», «Аквариума». Оказалось, в этом гараже  однажды побывал сам сэр Элтон Джон, когда был в Минске с концертом.

21 июня 2012, в 14:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день