Невидимая связь

Невидимая связь

Жизнь замысловато связывает людей невидимыми нитями, и даже если люди потом расстаются, они не вместе, не видят и не слышат друг друга, нити эти не рвутся… Понять это невозможно, да и нужно ли?

Жизнь замысловато связывает людей невидимыми нитями, и даже если люди потом расстаются, они не вместе, не видят и не слышат друг друга, нити эти не рвутся… Понять это невозможно, да и нужно ли?

Лариса Л.
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

 Ты тоже пишешь? Поделись творчеством на info@sloboda.tula.ru

Я была обычной скромной девочкой (раньше было такое слово – скромная). Серая мышка. Я это знала и поэтому любовалась Сашкой издалека. О том, чтобы с ним дружить, не могло быть и речи.

Сашка

Давно это было… Сашка в нашем классе был самым видным. Подтянутый, аккуратный, улыбчивый. Все девчонки по нему сохли. Он это знал. Но почему-то был всегда один.

Я была обычной скромной девочкой (раньше было такое слово – скромная). Серая мышка. Я это знала и поэтому любовалась Сашкой издалека. О том, чтобы с ним дружить, не могло быть и речи.

Мы закончили школу. Сашка поступил в военное училище в Перми, я – в Тульский пединститут. Первый год студенческой жизни пролетел быстро... Летом мы все приехали домой на каникулы. Однажды на улице я встретила ребят из нашего класса. Был там и Сашка. Мы долго рассказывали друг другу о своей студенческой жизни, а потом обменялись адресами.

Письма

В начале второго курса нас отправили в колхоз на картошку, на целых два месяца. Когда я вернулась в общежитие, обнаружила пять писем от своих одноклассников. Было письмо и от Сашки. Я ответила на все письма. Очень скоро пришло второе письмо от Сашки. А потом письма стали приходить все чаще и чаще.


Летом мы встретились. Сашка изменился, стал еще красивее. Мы много гуляли, разговаривали… Но лето быстро закончилось. И снова учеба. И снова письма.

Однажды я сидела на лекции и вдруг четко услышала Сашкин голос: «Позвони!» У меня мурашки побежали по коже. Я очень четко слышала его голос…

Побежала на почту, заказала переговоры и успокоилась лишь тогда, когда услышала Сашкин голос. Он что-то говорил, говорил… А в конце: «Слушай, как здорово, что ты позвонила… Я сейчас поговорил с тобой, и стало легче. Спасибо тебе!»

«И с верою в любовь…»

В следующий раз я услышала «голос» через полгода: «Мне плохо!» Я маялась два дня (если б в то время были сотовые телефоны!). А потом купила билет и поехала к Сашке в Пермь.

Он очень сильно болел и лежал в госпитале. Я отдала все тульские пряники, которые привезла с собой, и нам разрешили полчаса побыть вдвоем. Потом я взяла билет и поехала обратно в Тулу.

Моя подружка Ленка сказала, что я ненормальная. А мне было хорошо и совсем не хотелось думать, как я буду жить целый месяц, ведь от моей стипендии остался один рубль…

Сашка быстро поправился и прислал огромное письмо. В конце он спрашивал, могла бы я стать женой военного? Он писал, что распределять их будут в самые дальние гарнизоны.

Я прыгала от счастья и ждала встречи, ведь только при встрече я могла сказать ему, как люблю его и что готова ехать с ним хоть на край света!

Обручальное кольцо

Наступили каникулы, мы должны были встретиться, но Сашка почему-то все не приезжал… Как-то ко мне забежала школьная по­дружка Светка (она ничего не знала о нашей с Сашей дружбе) и начала рассказывать про наших ребят: «…Сашка вчера приехал в отпуск с молодой женой…»  Я не могла в это поверить, подумала, это чья-то шутка.

Вечером пошла на танцы, там все наши ребята собрались. И вдруг в темноте слышу знакомые голоса:

– Привет, Санек!

– Привет-привет!

– Как ты? Да у тебя  кольцо!

 – Да вот… женился…

Дальше все было как в тумане. Грустный Сашкин голос и кольцо блестит в темноте…

Как дошла домой, не помню. Потом я лежала в больнице. Потом долго из депрессии выходила.

«Прости меня...»

Прошло время. Я вышла замуж, родились дети, жизнь завертелась в знакомых всем заботах и хлопотах, пеленки-распашонки, кормления, прогулки, поликлиника, болезни-прививки, ясли и детский сад...

Сашка мне снился регулярно. Я о нем не думала, не вспоминала – забот было столько, что к вечеру едва до постели доползала. Спать хотелось всегда, сны почти не снились. Но вот он снился постоянно, все что-то рассказывал, рассказывал…

Я просыпалась и страшно злилась: «Ну что тебе от меня надо? Зла я на тебя не держу. Все забыла. Хорошо, что мы расстались с тобой тогда. Может, я и не была бы такой счастливой сейчас. Я знаю, что у тебя все хорошо. Оставь меня в покое!» Но он продолжал сниться.

А однажды я проснулась в холодном поту.

«Прости меня, если сможешь! И прощай!» – сказал Сашка и растворился во сне. Больше он мне не снился.

Прошел год. Жизнь шла своим чередом.

Случайно на улице встретилась с Сашкиным братом. Поговорили о том о сем.

– Как у Сашки дела? Где он? Привет ему передавай!

– А ты что, ничего не знаешь?

– Нет.

– Умер Сашка год назад…


Тест

Ждать или искать?

Вы будете ждать принца на белом коне/принцессу из сказки или активно искать свою вторую половину?

1  Новый(ая) сотруд­ник(ца) очень привле­кателен(льна) внешне. Попытаетесь познакомиться?

а) красивое лицо не повод для этого;
б) если представится удобный случай;
в) обязательно!

2 Способны вы на безумный поступок ради понравившегося вам человека?

а) если буду уверен(а) во взаимности;
б) нет;
в) не проблема, могу горы свернуть!

3 Как часто вы решаетесь объясниться в любви?

а) только если я действительно люблю;
б) не составит труда сказать «люблю», даже если это не так;
в) стараюсь избегать этого.

4 У понравившегося вам человека есть пассия. Ваши действия?

а)  время покажет, кому с кем быть;
б) это меня еще больше подхлестнет;
в) отступлю.

5 На вечеринке вы замечаете на себе чей-то пристальный взгляд. Ваши действия?

а) не буду обращать  внимания;
б) начну строить глазки в ответ;
в) перейду к активным действиям.

6 Где бы вы предпочли познакомиться со своей половинкой?

а) я об этом даже не думаю;
б) жду, что нас познакомят друзья;
в) место не имеет значения.

7 Что вы испытываете, когда сталкиваетесь с тем, кто вам нравится?

а) не испытываю никаких эмоций;
б) испытываю острое желание дотронуться до этого человека;
в) начинаю говорить глупости, краснею.

8 Неожиданно вы узнаете, что один из коллег питает к вам серьезные чувства. Ваши действия?

а) срочно начну флиртовать;
б) вряд ли я обращу на это внимание;
в) похоже, я уже начинаю влюбляться...

За каждый ответ «а» – 0 баллов, «б» – 3 балла, «в» – 6 баллов.

От 0 до 20 баллов: вы серьезно относитесь к любви, придумали себе сказочного принца/принцессу, но всё никак не встретите их в обычной жизни. И не надейтесь на это! Лучше оглянитесь вокруг, и вы обязательно найдете  того, кто заслуживает вашего внимания.

От 21 до 33 баллов: вы очень уравновешенный человек. Вы способны окружить своего избранника нежностью и вниманием. Но если ваши чувства не будут взаимными, вы не будете навязывать свою любовь. О романе с таким человеком, как вы, мечтают многие.

От 34 до 48 баллов: вы очень влюбчивый человек, вас легко очаровать, вскружить вам голову. Вам ничего не стоит бросить все дела и поехать на край света за понравившимся вам человеком, причем вас совершенно не волнует мнение других людей. Задумайтесь: ваши чувства довольно поверхностны, а увлечения мимолетны. Быть может, пора серьезнее относиться к чувствам других людей?

21 июня 2012, в 12:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день