Тула окунулась в альтернативу

Тула окунулась в альтернативу

С 15 по 17 июня в Шатске собрались любители неформального искусства на фестивале «Holmowood» – наш ответ «Пустым холмам».

С 15 по 17 июня в Шатске собрались любители неформального искусства на фестивале «Holmowood» – наш ответ «Пустым холмам».


«Holmowood» – это почти «Hollywood», только под Шатском :)

Алина Илюшечкина.
Фото Григория Дорошева.

 Больше фото с «Holmowood» смотрите здесь

Фест «Holmowood» – это место, где каждый музыкант или художник может выразить себя. Основная идея – это общение творческих личностей: «Просто хотелось собрать хороших людей вместе», – говорит организатор фестиваля Ольга.

Основным ориентиром «Holmo­wood» стали знаменитые «Пустые холмы» (фестиваль свободного творчества, проводится уже 9 лет, обычно на просторах Калужской и Смоленской областей. – Прим. авт.).


«Просто хотелось собрать хороших людей вместе», – организатор фестиваля Ольга.

В эти дни в Шатске на реке Шат собралось около 2000 человек. И туляки, и гости города: «Ночью, несмотря на ливень, приезжали «газели» из Москвы. Идет сильный дождь, а люди в отличном настроении и смеются», – рассказывают организаторы.

Любители неформального искусства разбили на берегу Шата палаточный лагерь. Гостей оказалось много, пришлось даже в срочном порядке расширять паркинг.

Здесь выступали музыканты различных направлений. Фолк, регги, этно. А на необычной «сцене-корабле» играли электромузыку.

Люди приехали из разных городов: Москва, Санкт-Петербург, Минск, Киев. Атмосфера фестиваля очень душевная.  Как сказала одна из отдыхающих: «Очень приятный маленький фестиваль!»

Знаете ли вы…

В 2012 году «Пустые холмы» проводить не будут. Организаторы решили переосмыслить цели фестиваля, разработать его новую концепцию.


Слава – гитарист группы «Потертые чемоданы».


Виолетта: «Holmowood» – волшебство!»


Продавец харчевни «Романтик».


Туляки Ирина и Алексей – завсегдатаи фестивалей под открытым небом.


Ну очень душевные саксофонисты!


«Кто сказал, что фестиваль только для молодых?» – Марина и Наталья.


Александр и Илья – море позитива! («Группа МысНЛО»).


Holmowood. TV. Все оценили чувство юмора организаторов!


«Корабль» для электромузыки.

20 июня 2012, в 14:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день