Где в Туле размечают велодорожки

По поручению мэра Евгения Авилова Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации города составляет сметы на организацию велодорожек.

По поручению мэра Евгения Авилова Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации города составляет сметы на организацию велодорожек.


Евгений Авилов: «На работу в «белый дом» на велосипеде? Идея хорошая, но дресс-код не позволяет».

Татьяна Алексеева.
Фото Кирилла Федорова.

Приглашаем всех на велопрогулку по будущей велодорожке: ул. Первомайская, Дм. Ульянова, Рабочего полка. Предлагайте дату! twitter.com/myslo

П ока замерены ул. Первомайская, ул. Демонстрации, ул. Тульского Рабочего полка. Планируется, что велодорожки на ул. Первомайской будут вдоль тротуара, на ул. Демонстрации и Тульского Рабочего полка – на дорожном полотне после его ремонта. Напомним, что сделать велодорожки мэр обещал любителям велосипедов на велопробеге 10 июня, когда сам во главе колонны проехал на белом байке BMW 3,5 км вокруг исторического центра Тулы.

По мнению велосообщества, это 1. Победа. 2. Не совсем то, что хотелось. 

Почему велодорожки делают на трех параллельных улицах? – недоумевает пользователь портала Myslo.ru  Ритуся Свечникова. – Дорожки должны быть осмысленные, чтобы можно было добраться куда-либо, например, из центра города до Зеленстроя и т.п. Опять хорошая идея воплощается по-дурацки!

Лучше бы тротуары сделали для начала: с ребенком в коляске гулять невозможно. На велике и так можно нормально покататься, – считает  Павел Плахов.

Кстати, в Новомосковске местные предприниматели обратились к главе администрации Вадиму Жерздеву с предложением построить велодорожку в парке в этом году. Напомним, что по проекту реконструкции парка для любителей велопрогулок запланирована 10-километровая дорожка, широкая, освещенная. Там можно будет кататься и на роликах, и на великах.

Твитт-идея:
даешь веломаршрут до станции Рвы!


Из заброшенной станции Рвы можно сделать прокат лыж и великов.

 Роман Филиппов: Из Тулы в сторону Труфанова, через станцию узкоколейки Рвы Тула-Лихвинской на Ясную Поляну. Там грибные места, рядом федеральная трасса.  Я знаю эти места. Мой прадед Тихон Павлович Филиппов в 30-е гг. прошлого века работал начальником этой станции. А заброшенная узкоколейка – почти готовая велодорожка. Сейчас похожа на зеленый тоннель.

19 июня 2012, в 16:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день