История любви

История любви

Александр познакомил Карину с мамой, и та сказала, что девушку ждет трагическая смерть. Карина была безрассудна, жаждала приключений, хотела покорить весь мир, стать успешной и знаменитой. Для этого и улетела в Америку - страну великих возможносте

Александр познакомил Карину с мамой, и та сказала, что девушку ждет трагическая смерть. Карина была безрассудна, жаждала приключений, хотела покорить весь мир, стать успешной и знаменитой. Для этого и улетела в Америку - страну великих возможностей. Александр поехал следом.


Окончание. Начало в №21 от 23 мая

Александр Григорьев
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Я представлял себе, что у нас родится зеленоглазая девочка с ярко-рыжими волосами. Впрочем, про девочку это я уже сейчас придумал. В то время все мои мысли были только о том, как бы побыстрее остаться с ней наедине.

Все хорошее быстро кончается

К тому же я её ревновал, Боже, как я её ревновал ко всем мужчинам, крутившимся вокруг неё! Поводов было предостаточно, она постоянно была в центре внимания: ловкая, сноровистая. Карина быстро освоила ролики и доску для сёрфинга, а уж плавала она как русалка. Она очень любила возиться с малышами на пляже. Я представлял себе, что у нас родится зеленоглазая девочка с ярко-рыжими волосами. Впрочем, про девочку это я уже сейчас придумал. В то время все мои мысли были только о том, как бы побыстрее остаться с ней наедине.

Но всё хорошее очень быстро кончается. Я вернулся в Россию в середине сентября. А через несколько дней на Флориду налетели страшные разрушительные ураганы – сначала «Иван», потом «Катрин». С ужасом я следил за новостями. Карина прислала СМС о том, что большинство жителей, в том числе и она, эвакуируются вглубь полуострова, подальше от побережья. В Майами царит паника, на дорогах пробки. Люди забивают щитами дома, магазины, рестораны. От тревоги за Карину я даже начал седеть. Одна мысль стучала в голове: «Как, как заставить ее вернуться на родину?» Но когда я заговаривал с ней на эту тему, она начинала злиться: «Я вернусь в Россию, только добившись настоящего успеха». Глупышка, моя бедная талантливая девочка! Она хотела, чтобы весь мир узнал, как хорошо она танцует, какой у неё мелодичный голосок и как счастлива она, выступая перед публикой. Она твердила: «Америка – страна великих возможностей. Я стану знаменитой и богатой и перевезу сюда своих родителей».
 
Предупреждения судьбы

Прокручивая в голове весь период пребывания Карины в Майами, я всё больше прихожу к выводу о том, что Бог посылал ей предупреждения. Сначала ураганы, потом она сломала руку. Нелегал, без медицинской страховки. Все её скромные накопления ушли на хирурга. Моя мама мне непрерывно повторяла: «Девочку надо вернуть в Россию. Поговори с её родителями. Отец должен лететь в Америку и заставить дочь вернуться». Да и настроение моего ангела стало меняться. Однажды она сказала: «Знаешь, Григ, ты прав. Я себя вдруг почувствовала перекати-полем, без корней, без родины. Ты не представляешь, с какой тоской я вспоминаю весенние берёзки, покрытые нежно-зелёной листвой, хруст ослепительно белого снега под ногами зимой, яркие краски осени. Я тоскую по нашим прогулкам вдвоём по аллеям парков или подмосковных усадеб. Я тоскую по нашим разговорам обо всём и ни о чём. Я тоскую по тебе, Григ. Мне так тебя не хватает». И она заплакала.

Этими словами она пролила мне бальзам на душу. Неужели наше счастье всё же возможно? Мне так хотелось жить с ней на своей родной земле, в окружении близких, родных и любимых людей. Мы решили с Кариной, что я приеду в Майами   сразу после летней сессии и затем мы уже вместе вернёмся на родину.

Но мы живём и не знаем, что вся наша жизнь уже расписана. Нам кажется, что у нас ещё очень много времени впереди. Мы молоды, здоровы, счастливы, а мерзкая  старуха с косой уже поджидает нас за  первым же поворотом.

Страшная весть

В тот день, 10 июня 2005 года, у меня всё валилось из рук. Чёрная тоска схватила за горло. Я не мог понять, что со мной. Из ступора меня вывел звонок телефона:

– Александр, – я услышал какой-то тусклый, совершенно безжизненный голос Карининой мамы. – Карина погибла.

– Что? Как погибла?

– Утонула в океане. Тело вытащили, но уже ничего нельзя было сделать.

И только после этих слов слёзы стали душить ее, и она отключила телефон.

– Не верю, не верю, не верю! – заорал я.

 На мой крик прибежала мама. 

– Мама, мама, как мне жить дальше?

– Сын, возьми себя в руки. Ты должен думать не о себе, а выполнить свой долг по отношению к Карине.

Начались бесконечные переговоры с Америкой, с Кариниными родителями, с полицией, нотариусами. Бюрократические процедуры на время притупили ум. Уже после того, как прах Карины упокоился наконец на тульской земле, я начал задавать вопросы: «Как и почему произошла эта трагедия?»


Я не верю в случайность. Во-первых, Карина великолепно плавала, во-вторых, она была сильной, выносливой девочкой. А может быть, смерть её была инсценирована?

Может, она жива? Слишком быстро была проведена кремация! У меня много вопросов без ответов, но я веду своё собственное расследование и надеюсь узнать истину. И хотя я приезжаю в Тулу, чтобы поклониться могиле своего ангела, поговорить с моей любимой девочкой, сердце и душа отказываются верить, что её больше нет на белом свете. Я получаю много знаков, указывающих на то, что она жива. Я даже вижу место, где она находится, и я ещё не отчаялся найти её. Страшнее всего для меня была встреча с Кариниными родителями. При жизни мой ангел так и не удосужился познакомить меня с ними. Её мама – настоящая леди, выдержанная, подтянутая, ухоженная. Она не билась в истерике, не лила слёзы, но по её потухшим глазам и нервным движениям рук был видно, как трудно ей говорить о дочери. Она тоже не верит в гибель своей дочки. Слишком много нестыковок. Её дочь не пила, не курила, не принимала наркотики. И великолепно держалась на воде!

Она всё же не смогла сдержать слёз, проговорив: «Бог дал, Бог взял». Позже она поведала мне историю появления Карины на свет:

«Карина – поздний и очень  желанный ребёнок. Как-то раз мои друзья пригласили меня в Оптину пустынь и говорят: « Попроси у Бога дочку». Я и молиться, честно говоря, не умею. Как могла своими словами выразила свою просьбу. И Бог услышал мою молитву! Так на свет появилась Карина. Я вспоминаю годы, прожитые с моей доченькой, как величайшее счастье. Я и сейчас чувствую её присутствие. Иногда подступит такая невыносимая боль, такая тоска сожмёт сердце, что ни вдохнуть ни выдохнуть, и вдруг как будто лёгкий ветерок погладит меня по щеке и зазвучит Каринин голос: «Мамочка, мамочка моя. Я здесь, я рядом. Я охраняю тебя от бед и невзгод. Я люблю тебя, мамочка».
 
Мы будем вместе!

Я встречался со многим людьми в поисках истины. Если вкратце, произошло следующее:

Карина познакомилась с какими-то девочками из России, провела с ними несколько дней, и в тот роковой вечер они устроили прощальную вечеринку.  Кто-то предложил попрощаться с Атлантикой. Они направились к океану, хотя накрапывал дождь и  на пляже не было ни души, в том числе не было и спасателей. Океан не штормил, но девочки попали в так называемый rip current, то есть течение, из которого невозможно выбраться на берег. Трем  из них всё же удалось спастись, а Карину вытащили на берег вызванные ими спасатели. Вот с этого места и начинаются загадки, разгадать которые оказалось очень сложно. Но я не теряю надежду. В глубине души я знаю, что когда-нибудь мы будем вместе, где бы ни состоялась наша встреча.

Я слышу голос моего ангела в щебетании птиц, в звуках скрипки и виолончели, в журчании ручейков и шелесте листьев. «Я жду, жду тебя», – мигают мне звёзды.

А может быть, мой ангел живёт в параллельном мире и мы просто не можем настроиться на одну волну?

Carissima, ты слышишь меня?

До встречи, любимая!

7 июня 2012, в 12:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день