Новое интернет-движение: Туляки требуют у губернатора выкопать море

Новое интернет-движение: Туляки требуют у губернатора выкопать море

В соцсети вКонтакте 17 мая появилась группа с загадочным названием «Модабль» (море давай бль!). За пару недель в нее вступили полторы тысячи человек. Они сами добавляют в ленту картинки с веселыми подписями. Зачем все это, спросили мы идейного орг

В соцсети вКонтакте 17 мая появилась группа с загадочным названием «Модабль» (море давай бль!). За пару недель в нее вступили полторы тысячи человек. Они сами добавляют в ленту картинки с веселыми подписями. Зачем все это, спросили мы идейного организатора группы, туляка Вячеслава Терехина.

 Группа «Модабль» ВКонтакте

– Как-то раз я вышел из дома и почувствовал – пахнет морем! В Туле – и морем! Меня это так поразило и вдохновило, что я написал на стене своей странички вКонтакте: «Я вот как считаю. Тут многие просят и требуют у губернатора построить приют для бездомных животных, другие многие требуют провести честные выборы, следующие хотят, чтобы дороги нормальные закатали. Надо бы и мне чего-нибудь потребовать.


Модабль: Первая одёжа подвижников великого Тульского моря.

Требую, чтобы губернатор Груздев, ну в связи с нашими ежедневными ветрами и постоянной сменой погоды с тепла на холод, сделал нам океан, ну или хотя бы море.

Модабль: Море должно быть на юге, чтобы быть теплым. Населенные пункты, на месте которых появится море, можно выкопать и перенести в другое место.

В Болоховском заливе можно разрешить добычу нефти и продавать квоты. А как прекрасно будет позагорать на Дедиловских пляжах! Для любителей дайвинга – Советский коралловый риф. Щекинский порт станет гаванью для рыболовецких судов. Можно ожидать появления Щекинских портовых шлюх, но это ничего – они добавят колорита. На Липкинской косе будет воздвигнут маяк – восьмое чудо света.

А почему нет? Погода подходящая, а моря нет. А если не сделает, то будем организовывать «Марш недовольных». Выйдем на площадь Ленина в ластах и с кругами спасательными, разобьем бассейный городок и устроим голодовку. Вот!»

И картинку первую нарисовал, чтобы повеселить народ. Хочется добра и веселья, а не скуки и уныния. Первым идею подхватил Андрей Колбасинов. А теперь люди сами что-то пишут, рисуют, фотографируют, даже видеоролики снимают на тему «Тульское море». Единственное ограничение – без наездов и мата, шутим по-доброму.


Эту картинку также скреативили пользователи группы «Модабль».  Вот мы и сделали в газете разворот, посвященный Тульскому морю. Как издатель «обещала» ;)

Какая цель этой в общем-то прикольной группы? Да очень простая – собрать идейных, готовых куда-то двигаться людей, обремененных только позитивом и юмором, ну и желанием действительно сделать что-то хорошее.

Вот на днях парень из Москвы предложил сделать сайт «Тульского моря». Бесплатно, от дизайна до движка сам все делает.

А еще инициативная группа Тульского моря объединяет все позитивные реалистичные некоммерческие группы в одну – НОВАЯ ТУЛА. Так что айда с нами, на море))))

1 536 человек насчитывает группа ВКонтакте (на момент публикации)

395 фоловеров в Твиттере на момент публикации)

более 100 фотожаб (смешных или очень смешных) загрузили пользователи группы

Твиттер
 
Первый чиновник, не оставшийся равнодушным

 Модабль- Тула @Elkin_AG А со строительством моря поможете?

 Александр Елкин @modabl_tula Если оно только не Красное). Если серьзено, свяжитесь, обсудим.

Светлана Светлова
Что такое «Модабль»?
Это тульский курорт,
Где реальностью станут все ваши мечты!
Где из счастья корабль
Заберет вас на борт
И с удачей вы будете точно на ТЫ!))

МОДАБЛЬ. Тульское море. Обращаемся к авторам, которые делают проекты, полностью копирующие или поддерживающие Тульское море ВКонтакте, фейсбуке и пр. Идея является полностью свободной. Единственное, что мы просим, Тульское море должно быть чистым. Чистым от грязи, негатива, ненормативной лексики, коммерции. Благодарим всех за понимание. При возможности указывайте ссылку на основную группу vk.com/modabl

Антон Филонов
Как вы считаете, из чего должен быть берег моря? Можно разделить в процентах в соответствии с результатами опроса!
Какой должен быть берег?
1.
Песокбль
2. Галечкабль
3. Травкабль
4. Асфальтобль
5. Рубероидбль

МОДАБЛЬ. Тульское море.
Что ты сделал для Тульского моря?
1. Каждое утро перед завтраком я приглашаю 40 своих друзей в нашу группу.
2. Вообще я не хочу море, но почему-то неведомая сила каждую ночь заставляет меня переносить два ведра песка от Оки до южной границы Тулы.
3. У меня своя типография. Мы отменили все заказы и печатаем листовки МОДАБЛЬя. Завтра весь наш коллектив пойдет раздавать их на улицы.
4. У меня свой лопатный завод. Мы теперь работаем в три смены и раздаем лопаты прохожим на улице с приложением инструкции и карты Тульского моря.
5. Готовлю пахлаву.

Кристина Гаврилова
Еще я считаю,надо ввести дресс-код для нахождения на пляжах Тульского моря! Например: мужчинам плавки, типа семейные, ну это когда после работы некогда было домой заезжать, позагораю в труселях, да и дырок почти нет. Так как сланцы тоже ни к чему, особо продвинутые щекинские модники могут щеголять по пляжу просто в черных носках (опять же дырок на них почти нет). В руке обязательно бутылочка «Жигулей» и на животе прилепившиеся очистки от семок. Для дам дресс-код также необходим, для «особо стройных от 120 кг и дальше!» это, конечно же, стринги, для тех, кто не строен, побольше страз и рюшей! Не забудь шляпу – это тренд весна-лето 2012, на шляпе приветствуется наличие пластиковых цветов или ягод! Ну а дети по традиции до 15 лет отдыхают голышом (как говорят бабули – так ничего ж нет еще!).

МОДАБЛЬ. Тульское море.
Рисующая братва! Возникла необходимость зарисовать дез футболки «СТРОИТЕЛЬ ТУЛЬСКОГО МОРЯ». Должна присутствовать надпись и лого МОДАБЛЬ. Картинки по желанию. Кто сделает лучше всех по итогам народного голосования, получит 5 (пять) футболок безвозмездно (даром) и кусок пахлавы (восточная сладость).
Кидайте свои творения в спец.альбом. Спасибо всем, кто не останется безучастным.
Перепости, возможно, кому-то из твоих друзей-дизайнеров не во что одеться...

Арсений Ткачёв
Выдержка из правил МОДАБЛЬ: «Мы все очень хотим, чтобы наша группа была смешная и интересная...»
А помните, было время, когда мы все очень хотели моря=)

Владислав Дорошенко
Необходимо организовать народные гулянья по периметру будущего моря с раздачей каждому по набору цветных маркеров для обозначения границ побережья на местности. Кстати, можно будет точно знать, где надо приобретать земельные участки, чтобы точно были на первой береговой линии.
В ходе гуляний следует презентовать присутствующим всю печатную и непечатную продукцию, освещающую продвижение нашей общей
цели.

Евгений Баловнев
Лето. Тула. Выйду к морю.
Ноги трогает прибой.
Пыль дорог с сандалий смою
Посейдона бородой!

Отложу в сторонку обувь,
Пусть горячий золотой
Прилипает мягко, ровно
На ступни песчаный слой!

Пусть над тульским небом чайки,
Пусть на море полный штиль.
Под водою рыбок стайки
Дружно пустятся в кадриль!

Отдохну душой и телом
Я на тульском берегу,
Где бы ни был, чтоб ни делал,
В сердце море берегу!

5 июня 2012, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день