В поисках любви

В поисках любви

В жизни Юли долгое время не было любви. Наконец она пришла – но возлюбленный оказался убежденным холостяком, предпочитавшим редкие нерегулярные встречи. Он не хотел шекспировских страстей и предложил девушке расстаться.

В жизни Юли долгое время не было любви. Наконец она пришла – но возлюбленный оказался убежденным холостяком, предпочитавшим редкие нерегулярные встречи. Он не хотел шекспировских страстей и предложил девушке расстаться.


Окончание. Начало в №17 от 25 апреля

Юлия Кельт.

Месяца через два она поняла, что больше не сможет терпеть эту невыносимую боль. Она уже не пыталась бороться. Юля заглянула в свою душу и увидела, что она совсем пуста. Не осталось ни капли любви, ни капли жизненной силы. Даже если Аркадий позовёт её, ей больше нечего было ему дать. Она выложилась полностью, исчерпала все ресурсы. Finita la comedia.

Разрыв

Юля сумела сдержать слёзы. Её эмоции выдавало только покрасневшее лицо и дрожащие губы. Она молча оделась и пошла к выходу. Аркадий, наверное, испугался, что она не сможет в таком состоянии доехать до Тулы. Он велел своему шофёру доставить её до дверей квартиры, сам пошёл на работу пешком. Юлька рыдала три дня. Дома все ходили на цыпочках и боялись о чем-либо спрашивать её.

Что было потом? Был ад. О Юлиной беде знали только самые близкие. Ей удавалось держать себя в руках днём, на людях, но ночью сердце её разрывалось на части. Месяца через два она поняла, что больше не сможет терпеть эту невыносимую боль. Она уже не пыталась бороться. Юля заглянула в свою душу и увидела, что она совсем пуста. Не осталось ни капли любви, ни капли жизненной силы. Даже если Аркадий позовёт её, ей больше нечего было ему дать. Она выложилась полностью, исчерпала все ресурсы. Finita la comedia.

Через год она вышла замуж за доброго человека. А в течение этого года была неудачная попытка суицида, ненужный роман с «женатиком», транквилизаторы и антидепрессанты.

Она выкарабкалась, но не ожила. Маятник души застрял на нижней точке. Не было ни бурных всплесков, ни любви, ни ненависти. Всё было серо, мрачно и убого.

Андрей

Со своим будущим мужем Юля познакомилась совершенно случайно и так же случайно выскочила за него замуж.

Однажды она стояла на остановке в ожидании транспорта. Время поджимало, но, как назло, уехать было не на чем. Юля нервничала, то и дело поглядывала на часы. Рядом крутился какой-то мужчина, внимательно разглядывая Юлю. Ей было не до него, однако она удивилась, когда увидела, что он быстрым шагом пошёл на другую сторону улицы. Транспорта всё не было. Вдруг к остановке подъехала тёмная иномарка, и водитель, перегнувшись через пассажирское сиденье, открыл правую дверь и предложил: «Девушка, садитесь, подвезу».

Юля не задумываясь села в машину и только тут узнала мужчину, покинувшего остановку.

 – Вижу, что вы очень спешите. Решил помочь, – сказал он, искоса поглядывая на Юлю.

 – Очень вам благодарна. Вы меня просто спасли.

По дороге перекинулись парой незначительных фраз, он предложил встретить её после работы.

– Нет, нет, – испугалась она. – Только не это. Я уже по горло сыта знакомствами.

– Что, и телефон не оставите?

– Не оставлю. Спасибо вам огромное. Прощайте.

Однако Андрей, так звали нового знакомого, оказался настойчивым. Несколько дней он кружил на своём «мерсе» по району и наконец увидел Юлю в обществе знакомых ему людей. Дальше всё было делом техники. Он узнал о ней всё: как зовут, чем занимается, с кем живёт. Через этих же друзей он пригласил её в театр. Юля потом шутила: «Ждала принца на белом коне, а подкатил крестьянин на «сивом мерине».

Солнечный человек

Андрей действительно родился в деревне и жил там до 16 лет. Потом уехал в Москву, а после армии поступил в тульский политех да так и остался здесь жить. Юля не сразу разглядела мужчину, ставшего её мужем. На первых порах она видела только его искренние, почти детские глаза. В них было столько доброты, сердечного отношения к людям и уважения к женщинам, что Юля просто не могла играть с этим человеком в кошки-мышки. Они сходили пару раз в театр, прокатились в воскресенье по яснополянской лыжне и, услышав, что она будет занята все последующие дни, он сказал: «А вы выходите за меня замуж. Занимайтесь своими делами, зато я смогу видеть вас каждый день». Все его родственники приняли Юлю с распростёртыми объятиями. В каждом их слове, в каждом поступке была доброта, горячее участие, радость от знакомства с Юлей, гордость за своего Андрюшечку.


Она мгновенно поверила в их искренность и захотела стать частью этой ячейки. Однако она совсем не знала своего мужа. Юля разглядела его потом, уже после свадьбы. И с удивлением поняла, что ей достался сильный, прекрасно сложенный мужчина с мужественным лицом и головой прекрасной лепки.

Порывистый, эмоциональный, доверчивый, как дитя, но надёжный, как кремлёвская стена. Самой первой его оценила её бабуля. Она всегда резко критиковала её предыдущих мужчин, и Юле здорово доставалось за то, что она «вляпывается в очередное дерьмо собачье». Увидев Андрея, девяностолетняя бабуля подняла большой палец и сказала: «Ну наконец-то. Долго же ты копалась, но, молодец, выбрала то, что нужно».

Муж был добрым, солнечным человеком. Он просыпался с первыми лучами солнца, и на губах его всегда играла радостная улыбка в предвкушении нового счастливого дня. Он сразу сказал Юле, что она в доме хозяйка, и отдавал ей основную часть своего заработка. Она вдруг обнаружила, что доверие мужа вдохновляет её на хозяйственные подвиги. Они построили большой дом, в который переселилась вся её семья. Юлину мать Андрей называл лучшей тёщей в мире, и она действительно всегда была на его стороне. К тестю он всегда обращался «сэр» и любил посидеть с ним на крыльце за бутылочкой вина, читая ему Есенина и Твардовского. Он любил слушать воспоминания Юлиных родителей о фронте, об их любви и сам с удовольствием вспоминал свои армейские годы.

Юля никогда не ограничивала свободу своего мужа. Он был привязан к дому уютом, но не был домоседом. Ему было необходимо общение с новыми людьми, он любил бродить по парку или лесу, любоваться природой и её обитателями, а потом образно рассказывать Юле обо всём, что увидел и услышал. Он не был идеалом, но они научились ценить друг в друге хорошее и смотреть на недостатки друг друга сквозь пальцы.

Удары судьбы

Закончилось второе тысячелетие от Рождества Христова, и в жизни Юли наступила чёрная полоса. Сначала ушла из жизни её весёлая, добрая мама. Она никогда не болела, никогда ни на что не жаловалась и вдруг затихла. Жизнь покидала её всего три дня. Она не мучилась, не страдала – просто тихо ушла. Никто не знал, что это начало страшных бед. Погиб сын Андрея от первого брака, затем под колёса лихача попал его лучший друг. Андрей очень тяжело переживал эти потери. Они сломали его. Он начал пить. Неожиданно впал в кому Юлин отец. Не успели похоронить его, как новая беда – у Андрея инсульт.

Юля стойко переносила все трудности, не роптала на судьбу, но она не потянула бы этот груз, если бы вдруг не появился Аркадий. Он оказался настоящим другом. Юлин муж болел долго и тяжело, был почти полностью парализован, лишь сознание оставалось ясным. Он знал о любви Юли к Аркадию (она все рассказала про свою жизнь). Перед смертью он позвал Юлю и сказал: «Я хочу, чтобы ты была счастлива».

Юля приходит в себя. Аркадий, хоть и живёт в Москве, старается поддерживать её. Они пока не вместе, но кто знает… Юлина любовь пока жива.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

16 мая 2012, в 14:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день