Праздник для особенных детей

В конно-спортивном комплексе парк-отеля «Грумант» прошел третий фестиваль «Иппотерапия-2012», главными участниками которого стали аутичные дети.

В конно-спортивном комплексе парк-отеля «Грумант» прошел третий фестиваль «Иппотерапия-2012», главными участниками которого стали аутичные дети.


Дружелюбный конь Фарфор и юная гостья фестиваля Полина Матвеева.

Лариса Тимофеева.
Фото Ирины Матвеевой.

Фестиваль «четвероногих лекарей» – так его ласково называют родители детей, для которых проводится этот добрый, красивый и такой необходимый спортивный праздник. В этом году фестиваль прошел при поддержке Тульской региональной общественной организации помощи инвалидам детства и их семьям «Маленькая страна – МЫ ЕСТЬ!».

Аутичные дети – особенные! Они спасаются от опасностей окружающего мира в своем собственном мире. Зачастую они не хотят идти на контакт даже с самыми родными людьми.


И именно лошади, умнейшие и добрейшие животные, помогают детям восстановить контакт.

Во время езды на лошади ребенок волей-неволей обращает внимание на все, что происходит вокруг. На фестивале юным наездникам предстояло пройти «рабочую тропу» и выполнить определенное задание: сесть на лошадь, объехать вокруг горшка с цветком, перешагнуть через жердочку, снять колечки, сбить хлыстом кубики... Все дети без исключения получили награды: грамоты, медали и подарки.

Общение с лошадью дает ребенку отличный заряд бодрости и хорошего настроения. И каждый из них очень надеется, что в следующем году эта добрая сказка повторится снова.


Конь Страдивари обожает сочную морковку! На фото Александра Волченкова и Тимур Шамаев.


Инструкторы лечебно-верховой езды Надежда Копылова и Анна Драчен.


8-летний Даниил Шустов выиграл «серебро» чемпионата (третий дивизион).

От первого лица
Фестиваль становится традицией!

Геннадий Писарчук, президент Федерации коневодства и конного спорта Тульской области:

– В этом году я с ребятами встретился уже как со старыми друзьями! Была очень хорошая, веселая обстановка, и дети выступили на уровне. Приятно, что наш фестиваль уже становится доброй традицией. От этого на душе становится легко.

15 мая 2012, в 09:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день