Очень быстрые вкусняшки

Очень быстрые вкусняшки

Весна, праздники, совсем не хочется проводить на кухне часы за готовкой. И не надо  – есть множество вкусных блюд, которые готовятся просто и быстро. Такие и на праздничный стол поставить не стыдно!

Весна, праздники, совсем не хочется проводить на кухне часы за готовкой. И не надо  – есть множество вкусных блюд, которые готовятся просто и быстро. Такие и на праздничный стол поставить не стыдно!


В «зеленый» весенний омлет можно положить не только крапиву, но также шпинат, черемшу и др. Быстро, нарядно, полезно и очень вкусно!

Елена Рябикова.

Салат «Шустрик»

50 г твердого сыра, по 200 г колбасы «салями» и моркови, 1-2 зубчика чеснока. Для блинчиков: 4 яйца и 1,5 ст. л. крахмала.

Сначала сделать блинчики. Взбить яйца с крахмалом, добавить щепотку соли, размешать. Испечь на растительном масле 5-6 блинчиков, порезать их соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешать. Заправить майонезом, добавить чеснок по вкусу, дать салату настояться.

«Серебряные мешочки»

4-5 крупных картофелин, 400 г шампиньонов, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец – по вкусу.

Картофель и шампиньоны очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Все соединить, перемешать, посолить, поперчить. Фольгу разрезать на квадраты со стороной 20 см. На середину каждого квадрата выложить овощи с грибами, сверху полить 1 ч.л. оливкового масла. Концы фольги соединить и завернуть в виде мешочка. Выложить «мешочки» на противень, запекать 35 минут при 200 град.

Яйца под сыром

15 сваренных вкрутую и очищенных яиц, 3 средние луковицы, 200 г твердого сыра, 150 г ветчины, петрушка, укроп, черемша, соль и перец по вкусу, сметана (или майонез).

Яйца разрезать пополам вдоль, желток вынуть и размять. Порезать лук и ветчину кубиками, обжарить на растительном масле. Натереть сыр на мелкой терке. Зелень вымыть, измельчить. Добавить в желтки половину обжаренного лука, зелень, ветчину и половину натертого сыра. Поперчить, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. Выложить получившуюся начинку в половинки яиц. Нафаршированные яйца положить на противень (в форму), посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится, выложить готовые яйца на блюдо, посыпать сверху оставшимся луком, украсить зеленью.

Курочка «Эйн-цвей-дрей»

8 куриных четвертинок, белое сухое вино, 4-5 зубчиков чеснока, семена кинзы (растереть), соль, перец молотый, майонез.

Курицу нарубить на порционные куски, посолить, посыпать измельченным чесноком, кинзой, полить вином, перемешать. Поставить под гнет на час-два.

Выложить на противень, смазать сверху майонезом, поставить в разогретую духовку на полчаса. 

Пирог «Гости на пороге»

4-5 яиц, 250 г майонеза, 200 г сметаны, 1 ст. муки, сода, погашенная уксусом.
Для начинки: 1 банка консервов «Сайра натуральная», 3 картофелины, половина большой луковицы, маргарин.

Разбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить муку, соду, погашенную уксусом, перемешать до консистенции сметаны. Смазать форму (сковороду) маргарином, влить туда 1/3 полученного теста.

Размять сайру вилкой и равномерно распределить по сковороде. На сайру выложить мелко нарезанный репчатый лук, затем – картофель, нарезанный тоненькими пластинками, залить сверху оставшимся тестом.

Поставить в уже предварительно разогретую до средней температуры духовку на 20-30 мин.

Пирог «Семужка»

Смешать 2 яйца, 6 ст. л. муки, 1 ст. молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылить половину в смазанную форму, уложить порезанное кусочками  филе семги (400 г), посолить, поперчить, залить остатками «теста» и запекать в духовке при 150°С 40-50 минут до готовности.

Бананы «Негритята»

1 кг бананов, 200 г черного шоколада, 100 мл сливок 33%, кунжут, деревянные палочки.

Шоколад растопить на водяной бане, добавив сливки. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в плоскую тарелку. Бананы очистить, нарезать поперек на 3 части, наколоть на палочки (как эскимо). Окунать по одному в растопленный шоколад со сливками, обваливать в кунжуте и выкладывать на широкое блюдо, застеленное бумагой для выпечки. Убрать блюдо на 1 час в холодильник, и можно подавать.

Бифшекс по-разбойничьи

Говяжью вырезку (филей) нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см, отбить, поперчить по вкусу. Сковороду разогреть, посыпать крупной солью. Жарить бифштексы по полторы-две минуты с каждой стороны.

Анекдот в тему

 Кухни народов мира. Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиные отбивные и шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Японская: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте карри. Украсьте горошком.

Кекс в чашке «Пять минут»

2,5 ст. л. муки, 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1 яйцо, по 1,5 ст. л. растительного масла и молока, 1/4 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. шоколадной стружки, 1/4 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
В чем печь: керамическая кружка объемом 300 мл.

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) перемешать венчиком. Перелить массу в кружку. Посыпать шоколадной крошкой. Выпекать в микроволновке на максимальном режиме 3,5 минуты. Сначала кекс начнет подниматься, даже может перетечь через край, но в итоге он снова осядет.


Рецепт недели
Зеленый омлет

Большой пучок молодой крапивы, маленькая луковица, топленое или сливочное масло, 1-2 яйца, соль, молотый перец по вкусу. 

Бланшировать крапиву в подсоленной воде 1-2 минуты. Откинуть на сито, дать полностью стечь воде. Нагреть топлёное масло в сковороде и поджарить мелко нарезанную луковицу. Добавить крапиву, тушить 3-4 минуты. Поперчить. Залить взбитыми яйцами, перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне до готовности. Нарезать полосками, свернуть рулетиками. Можно подать к омлету соус из натурального йогурта, зелени и толченого чеснока.


Друзья!

Присылайте свои рецепты и фото: Тула, пр. Ленина, 116, 1-й эт. или на  ryabikova@sloboda.tula.ru.

Ведущая  рубрики
Елена Рябикова.

30 апреля 2012, в 19:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день