Смысл жизни

Смысл жизни

Человечество всегда искало, и будет всегда искать смысл жизни. Религии всего мира, немного лукавят перед человечеством, трактуя по своему, под себя, поэтому, все и привыкли думать и жить стереотипами.

Деградировавшие личности вообще не видят смысла жизни и «развиваются» на животном, инстинктивном уровне. Обычные люди не особо интересуются этим вопросом и просто живут так, как могут – неосознанно. Если взять отдельно женский и мужской пол, то много, кто считает так: «Женщина – это царица в постели, должна родить детей и убрать в хате», а женщины считают смыслом жизни – любовь. И те, и другие слепо верят в свое заблуждение, которое навязано социумом. Откидаем все религии, стереотипы. 

Все пришли сюда для того, чтобы освободить «себя», то есть, найти выход с лабиринта и получить ключ к высвобождению. Существует даже индийская пословица на эту тему:

Однажды Шива (бог в индуизме) был одинок, тосковал и решил заняться чем-нибудь, найти себе игру, вот и создал он игру в виде жизни и в каждом из нас, поселил частицу себя. Человек должен найти каждую частицу и когда они все соединятся – человек свободен. Поэтому говорят так: «Все мы едины» и глупо было бы отделять себя от окружающих.

Пословица сказочная, но близка к реальной правде этого материального мира, который всего лишь иллюзия. Каждый человек – наблюдатель, то есть, физическое тело выполняет команды нашего подсознания. Все в материальном мире имеет привязанность, страсти, к примеру, любовная иллюзия, сексуальные отношения, наркотические вещества и даже самая простая пища. Человек ищет свободы в деньгах, счастья в машине, богатстве и прочем.

А вот совершенства человек вообще ищет не там, где надо – во внешнем виде и стиле поведения, славе. Самое настоящее счастье - быть собой и, как это прекрасно, когда есть человек, с которым можно быть самим собой – это и есть любовь. Любовь существует в разных видах, но не везде она настоящая, как кажется благодаря сладким страстям. Любовь также является частицей великого разума и освобождения. Человек, знающий любовь – постиг ступень мудреца, приблизился к Высшему, начал разговор со своим внутренним и истинным «Я». Одним выражением: человек должен познать абсолютную истину. Когда человек вернулся в дом своей души – он встретился с Богом и больше никогда не вернется в иллюзорный мир страданий, обмана, страстей и прочего. Те, кто в этом мире сделали вывод своей жизни – идти к высшему, то есть, медитируют и занимаются остальными духовными практиками – уже идут к Богу. Много, кто замечал, что из одного события вытекает последующее вместе с последствиями – это и называется Судьбой. Ее качество зависит от того, насколько человек плох или хорош. Каждый рано или поздно придет «туда», «откуда» он пришел.

Чем раньше человек поймет хитросплетение этого мира – тем лучше для него. Человек, понявший суть природного механизма начинает заниматься собой и понимать то, чего на самом деле ему нужно в этом материальном бытии.

Автор: LediOven, 8 января 2016, в 18:01 +6
Благословение
Благословение
Реквием Иеромонаха Фотия
Реквием Иеромонаха Фотия