1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Уголок православия
  5. Благословение - Блог «Уголок православия» - MySlo.ru
Благословение

Благословение

Во все времена на всякое начинание люди просили благословения у Бога, они знали в этом толк. Люди боялись отступить от Воли Бога, согрешить, потому что отступничество приводило к пагубным последствиям. В наше время не многие из нас понимают, что такое благословенне, и что оно нам дает. В нашей жизни оно имеет очень важное для нас значение и играет большую роль в строительстве нашего счастья. Благословение, как и наша совесть, перенаправляет нас к благим поступкам. Оно дает нам защиту и покровительство, ясность в размышлении и смиренность в молитве, помогает сделать правильный выбор и рождает искренность в покаянии. Просить благословение у Бога — это тоже является молитвой или встречей с Богом, где мы так же стоим пред ним один на один, и в этом моменте так же случается близость.

При благословении Божьем на человека снисходит Святой Дух, который проводит определенную работу, в зависимости от того, на что мы попросим благословения.

При близости с Духом Божьим ощущается следующее: в душе появляется легкость, овевает прохладой, наступает умиротворение и появляется тихая спокойная радость; в разум приходит ясность и тишина; в теле чувствуется прилив сил, грудная клетка разжимается и дышится легко, сердце бьется ровно и спокойно. Все эти ощущения являются признаком того, что Бог одобряет наше начинание. На все то, что не соответствует Его Воле и все то, что нам не в благость, не в пользу, Бог не дает нам Свое благословление (не одобряет), при этом Благодать Божья не снисходит. В душе и теле человека ощущается: не спокойно, тревожно, напряженно, неприятно, тяжесть, грудная клетка сжимается, сердце бьется не ровно, с небольшим напряжением и сбивается дыхание.

Чтобы научиться распознавать благость от не благости, для этого нужно открыться Его Милости и попросить благословение на что-либо, посидеть в тишине 20 — 30 минут, прислушиваясь к своим ощущениям. Если мы будем проделывать такую работу почаще и регулярно, то шаг за шагом мы научимся понимать язык вибраций, определять, где ложь, а где истина и слышать безмолвный голос Бога.


В жизни если мы просим благословение на прием пищи или молимся перед едой то снисходит Святой Дух и проводит такую работу: он освящает пищу, нас успокаивает, подготавливает желудочно кишечный тракт к работе, желудок сжимается и обретает нормальный объем, приходит чувство меры в еде, и поэтому мы не переедаем, пища усваивается легко, организм в малой мере зашлаковывается, даже при неразумном подходе к питанию. Если мы просим благословение на молитву, то Святой Дух проводит такую работу: в душе появляется больше спокойствия, просыпаются в какой-то мере наша искренность, смирение, совесть и память; проявляются наши негодования, приходит ясность; с ясностью мы понимаем, о чем нам нужно просить Бога в молитве, какие потребности возникли в нашей душе, где спряталась печаль, обида, раздражение, какие грехи отяжеляют нашу душу.

По мере очищения (освобождения) в процессе духовной практики человек все лучше и лучше понимает безмолвный язык Бога, чувствует Его благословение /не благословение/.

Другие виды благословения

Если мы внимательно посмотрим на свою жизнь, то в ней мы можем найти множество благословений не только от Бога. Природа наша благословенна, и она всегда испускает свое благоухание в мир. Когда мы искренне здороваемся, то в этот момент мы друг друга благословляем на здоровье. Если хозяйка убирает квартиру с Любовью, то атмосфера в ней будет благословенной. Когда мы выбрали работу по душе, то чтобы мы ни делали, из наших рук все будет благословенным.
Когда мы находимся на пути к Богу и жаждем в своей жизни перемен, стараемся жить правдиво и делаем все возможное, что в наших силах, то Бог дает нам Свое благословение — спутника жизни Святого Духа. В трудные минуты, когда мы нуждаемся в помощи, то Божья Милость и в этот момент остается не без участия, дает нам Свое благословение. Когда у человека не хватает знаний, то Бог дает нам откровение и мудрость. Человеку нужно понять, что только тот, кто исполняет Волю Божью, станет благословенным, счастливым и будет избран для жизни в вечной Обители Небесной.

автор неизвестен

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

9 января 2016, в 21:47 +5

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Приглашаю посетить церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
Приглашаю посетить церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
Смысл жизни
Смысл жизни