1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Уголок православия
  5. Благословение - Блог «Уголок православия» - MySlo.ru
Благословение

Благословение

Во все времена на всякое начинание люди просили благословения у Бога, они знали в этом толк. Люди боялись отступить от Воли Бога, согрешить, потому что отступничество приводило к пагубным последствиям. В наше время не многие из нас понимают, что такое благословенне, и что оно нам дает. В нашей жизни оно имеет очень важное для нас значение и играет большую роль в строительстве нашего счастья. Благословение, как и наша совесть, перенаправляет нас к благим поступкам. Оно дает нам защиту и покровительство, ясность в размышлении и смиренность в молитве, помогает сделать правильный выбор и рождает искренность в покаянии. Просить благословение у Бога — это тоже является молитвой или встречей с Богом, где мы так же стоим пред ним один на один, и в этом моменте так же случается близость.

При благословении Божьем на человека снисходит Святой Дух, который проводит определенную работу, в зависимости от того, на что мы попросим благословения.

При близости с Духом Божьим ощущается следующее: в душе появляется легкость, овевает прохладой, наступает умиротворение и появляется тихая спокойная радость; в разум приходит ясность и тишина; в теле чувствуется прилив сил, грудная клетка разжимается и дышится легко, сердце бьется ровно и спокойно. Все эти ощущения являются признаком того, что Бог одобряет наше начинание. На все то, что не соответствует Его Воле и все то, что нам не в благость, не в пользу, Бог не дает нам Свое благословление (не одобряет), при этом Благодать Божья не снисходит. В душе и теле человека ощущается: не спокойно, тревожно, напряженно, неприятно, тяжесть, грудная клетка сжимается, сердце бьется не ровно, с небольшим напряжением и сбивается дыхание.

Чтобы научиться распознавать благость от не благости, для этого нужно открыться Его Милости и попросить благословение на что-либо, посидеть в тишине 20 — 30 минут, прислушиваясь к своим ощущениям. Если мы будем проделывать такую работу почаще и регулярно, то шаг за шагом мы научимся понимать язык вибраций, определять, где ложь, а где истина и слышать безмолвный голос Бога.


В жизни если мы просим благословение на прием пищи или молимся перед едой то снисходит Святой Дух и проводит такую работу: он освящает пищу, нас успокаивает, подготавливает желудочно кишечный тракт к работе, желудок сжимается и обретает нормальный объем, приходит чувство меры в еде, и поэтому мы не переедаем, пища усваивается легко, организм в малой мере зашлаковывается, даже при неразумном подходе к питанию. Если мы просим благословение на молитву, то Святой Дух проводит такую работу: в душе появляется больше спокойствия, просыпаются в какой-то мере наша искренность, смирение, совесть и память; проявляются наши негодования, приходит ясность; с ясностью мы понимаем, о чем нам нужно просить Бога в молитве, какие потребности возникли в нашей душе, где спряталась печаль, обида, раздражение, какие грехи отяжеляют нашу душу.

По мере очищения (освобождения) в процессе духовной практики человек все лучше и лучше понимает безмолвный язык Бога, чувствует Его благословение /не благословение/.

Другие виды благословения

Если мы внимательно посмотрим на свою жизнь, то в ней мы можем найти множество благословений не только от Бога. Природа наша благословенна, и она всегда испускает свое благоухание в мир. Когда мы искренне здороваемся, то в этот момент мы друг друга благословляем на здоровье. Если хозяйка убирает квартиру с Любовью, то атмосфера в ней будет благословенной. Когда мы выбрали работу по душе, то чтобы мы ни делали, из наших рук все будет благословенным.
Когда мы находимся на пути к Богу и жаждем в своей жизни перемен, стараемся жить правдиво и делаем все возможное, что в наших силах, то Бог дает нам Свое благословение — спутника жизни Святого Духа. В трудные минуты, когда мы нуждаемся в помощи, то Божья Милость и в этот момент остается не без участия, дает нам Свое благословение. Когда у человека не хватает знаний, то Бог дает нам откровение и мудрость. Человеку нужно понять, что только тот, кто исполняет Волю Божью, станет благословенным, счастливым и будет избран для жизни в вечной Обители Небесной.

автор неизвестен

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

9 января 2016, в 21:47 +5
Приглашаю посетить церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
Приглашаю посетить церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
Смысл жизни
Смысл жизни