Почему на некоторых улицах Тулы не срабатывает автомобильная сигнализация?

Почему на некоторых улицах Тулы не срабатывает автомобильная сигнализация?

В социальных сетях туляки начали массово распространять сообщение об «аномальной» зоне в городе – возле магазина Спар на пересечении улиц Октябрьская и Пузакова у автомобилей не срабатывают брелоки сигнализации.

Автомобиль попросту невозможно снять с сигнализации.

По словам туляков, подобные явления встречаются по всему городу – есть сообщения о блокировке брелоков возле Спара на улице Максима Горького, на Зеленстрое, возле Гиперспара на улице Металлургов, и даже на некоторых заправках. Если автомобиль каким-либо образом отвести на некоторое расстояние от зданий магазинов, блокировка перестает действовать. Однако сделать это не так уж просто: у многих автолюбителей сигнализация автоматически блокирует зажигание, так что завести машину не получается. В большинстве ситуаций автовладельцы либо просто толкают автомобиль до «безопасной зоны», либо же, если зажигание не блокируется, плюют на «орущую сигнализацию», открывают авто ключом и отъезжают на безопасное расстояние.

Чтобы разобраться, что за мистика творится в городе, мы связались со специалистом по автомобильным сигнализациям Дмитрием Курицыным. По его словам, такие ситуации случаются повсеместно и уже не первый год.

Всему виной автоматические двери магазинов.

- Автомобильные сигнализации работают на частоте 433 МГц, - рассказал Дмитрий. – Эту же частоту используют автоматические двери, которые устанавливаются в супермаркетах. В них есть передатчик, который определяет, когда нужно открыть дверь, и передает сигнал мотору. Если припарковать автомобиль слишком близко к такой двери, то передатчик будет забивать эту частоту и не позволит вам отключить сигнализацию. У нас в Туле вообще есть целые улицы, где брелоки перестают работать. На этих улицах установлено оборудование, которое использует данную частоту и полностью блокирует сигнал. Например, улица Пузакова, там, где она продолжается после пересечения с Октябрьской, практически полностью заблокирована.

В комментариях пользователи наперебой раздают советы, как справится с проблемой. В основном советы сводятся к толканию автомобиля подальше от «проклятого» места. Однако если оттолкать малолитражку в одиночку еще можно, то с внедорожниками или большими автомобилями все гораздо сложнее. Некоторые рекомендуют подносить брелок вплотную к антенне, отмечая при этом, что способ нифига не работает срабатывает далеко не всегда. Другие советуют просто скинуть клеммы с аккумулятора – радикально и иногда срабатывает. Большинство же просто советует открывать авто ключом, игнорируя сигнализацию.

Сам Дмитрий советует пользоваться специальными функциями сигнализации.

- На многих сигнализациях установлена система «Валет» - это когда в салон авто устанавливается скрытая кнопка, отключающая сигнализацию, - рассказал Дмитрий. – Открываете машину ключом, и, пока она «орет», нажимаете нужное количество раз на кнопку. Это еще одна степень защиты. Практически в каждой сигнализации есть подобные специальные функции как раз для подобных ситуаций, просто люди либо о них забывают, либо вообще не знают (что чаще). А зря, это поможет избежать многих проблем. 

 

Если вы также столкнулись с такой проблемой - пишите адреса в комментариях. Будем вместе составлять карту "аномальных зон" в Туле.  

Автор: Антон Чембуров, 30 июля 2015, в 15:44 +8
Портальцы про «Открытый регион»: Работает!
Портальцы про «Открытый регион»: Работает!
Как оформить ДТП самому?
Как оформить ДТП самому?