1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Голландские кукурузные блинчики с копченым лососем - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 21 - MySlo.ru
  6. Голландские кукурузные блинчики с копченым лососем - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 21 - MySlo.ru
  7. Голландские кукурузные блинчики с копченым лососем - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 21 - MySlo.ru
Голландские кукурузные блинчики с копченым лососем

Голландские кукурузные блинчики с копченым лососем

Прощёное воскресенье - кульминация всей масленичной недели. С утра - проводы Масленицы, карнавальное шествие, выступления кукольников, скоморохов, оркестров. Потребление алкоголя - минимальное, пища, хотя и скоромная, но без мяса.

Пища без мяса –пища с рыбой. Заглядываю в Интернет. Что там у голландцев на этот счет? Праздник у меня или не праздник?

С помощью Переводчика получаю изумительный рецепт:

КОРНЕМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ВЕРОЯТНЫМ ЛОСОКОМ

1/4стакана светлой сметаны 2tbs измельченных свежих луков 1tsp тертой свежей лимонной корки 2.25унций универсальной муки (около 1/2 чаши) 1/2 чашки желтой кукурузной муки 1tsp сахара 1/4tsp пищевой соды 1/4tsp соли 1/8tsp молотого красного перца 1 1/4 чашки свежих кукурузных зерен,  разделенных (около 3 ушей) 2/3 чашки обезжиренной пахты 3tbs сливочного масла, расплавленного 1 большое яйцо 12 тонких ломтиков холодного копчения лосося (около 6 унций)

Инструкции

1. Объедините первые 3 ингредиента в маленькой миске; озноб. 2. Взвесить или слегка ложкой муку в сухую мерную чашку; с ножом. Смешайте муку и следующие 5 ингредиентов (через перец) в средней миске. Объединить 1 кукурузную кукурузу, пахту, масло и яйцо в блендере; до получения грубого пюре. Добавьте смесь из кукурузной муки в смесь муки, помешивая до тех пор, пока она не будет объединена. Сложите оставшуюся 1/4 кукурузы. 3. Налейте около ст.л. теста на блин на горячую антипригарную сковородку; осторожно распределите шпателем. Приготовьте 3 минуты или пока вершины не покрыты пузырьками, а края выглядят приготовленными. Аккуратно включите блины; варить 3 минуты или до тех пор, пока днища слегка не обжарены. Организуйте 2 блина на каждой из 6 тарелок; сверху каждого блинчика с 1 ломтиком лосося и 1 чайной ложкой лимонного крема. Немедленно подавайте.

Мдаа... Вооружаюсь ручкой, бумагой и калькулятором. Воображая себя Штирлицем, расшифровываю tbs и tsp, пересчитываю унции в граммы, высчитываю следующие 5 ингредиентов и долго соображаю, чем отличаются чаша, чашка и стакан…

Результат получается - чудо, что такое! Готовлю!

Итак, нам понадобится:

  • мука – 1/4 стакана
  • мука кукурузная – 1/2 стакана
  • сахар – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • перец красный молотый - 1/4 чайной ложки
  • кукуруза консервированная – 3 ст. ложки
  • кефир обезжиренный – 2/3 стакана
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • лосось копченый – 200 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • лимонная цедра -1 чайная ложка
  • лук репчатый измельченный – 1 ст. ложка

Натираю на терке цедру лимона.

Режу лук.  Взбиваю в блендере сметану, лук и лимонную цедру.

Готовую смесь отправляю в холодильник. 

Кукурузной муки у меня нет - кофемолка 

и сито мне в помощь! Кукурузную муку это вам не кофе молоть лучше иметь готовую, но так вышло.

Количество муки и жидкости должно быть одинаковым. Примеряюсь.

Смешиваю все сыпучие продукты.

Ставлю на малюсенький огонь ковшик с маслом.

Измельчаю 2/3 кукурузных зерен с небольшим количеством кефира.

 Замешиваю тесто в подходящей емкости.

Тесто кажется мне сильно густым, добавляю кефира.

Туда же добавляю растопленное масло и оставшуюся 1/3 часть кукурузных зерен.

Тесто готово. Столовой ложкой выкладываю его на разогретую сковороду.

Жду, пока "вершины не покроются пузырьками", переворачиваю.

Красота!

Часть блинчиков пеку, выкладывая тесто десертной ложкой.

Вы поняли для чего? Правильно!

Часть блинчиков пеку, выкладывая тесто чайной ложкой. 

Умиляюсь: "Что ж дырки хороши!"

Чудо - есть чудо. Получилось ровно три вида блинчиков по 10 штук.

Режу рыбу. Копченого лосося у меня нет, но есть слабосоленая семга. Семгой блин не испортишь.

Выкладываю блинчики на плоскую тарелку.

Намазываю сметанным соусом, пришлепываю рыбу.

Второй ряд. История повторяется.

Третий и последний. Рыбу кладу в виде розочки, блинчики пришпиливаю шпажками, веточки укропа для красоты.

Готово, можно нести на стол.

Нравится? Приятного аппетита.

P.S. 

Снимаю пробу.

Блин отлично разрезается на четыре части.

Сам блинчик очень приятный, с выраженным кукурузным вкусом. Попадающиеся зерна придают большую пикантность. Красный перец чувствуется тоже отлично. ) На мои вкусовые ощущения - лук в соусе лишний, а муж сказал - "Лука мало." В общем и целом - очень интересное и необычное сочетание продуктов. Как новая холодная закуска годится к любому застолью.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
18 февраля 2018, в 18:07 +24

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Варенье из лимонов
Варенье из лимонов
Голландские блинчики с яблоками и корицей
Голландские блинчики с яблоками и корицей

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.