1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Голландские блинчики с яблоками и корицей - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Голландские блинчики с яблоками и корицей

Голландские блинчики с яблоками и корицей

Суббота — золовкины посиделки. Подразумевается, что вечером в гости придут родственники мужа и прочие гости. Одними блинами не отделаешься, придется хороший стол накрывать, да еще подарки родне дарить. Накрыть стол быстро, достойно, вкусно и относительно дешево, дабы не выйти из запланированного бюджета? Та еще задача! Блины с мясом, блины с семгой, блины со сметаной... Обычно наши блины необычайно вкусны и многокаллорийны. А забота о фигуре подразумевает еду низкокаллорийную. Как совместить несовместимое?

Как один из вариантов, предлагаю испечь голландские блинчики с яблоками и корицей. Рецепт мало отличается от традиционных русских блинов с припеком, но свою изюминку имеет.

Итак, нам понадобится:

  • мука - 250 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • кислые яблоки - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • лимон -1/2 шт.
  • сахарная пудра -10 гр.
  • корица -1 чайная ложка
  • соль -1/2 чайной ложки
  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • вода

Отмеряю нужное количество муки,

просеиваю,

смешиваю с разрыхлителем и солью,

взбиваю миксером,  подливая понемногу воду - до густоты сметаны. Вбиваю куриные яйца в тесто и снова тщательно вымешиваю.

Отставляю тесто подходить и готовлю в смысле подготавливаю сахарную пудру с корицей.

Яблоко чищу

и режу тонкими кружочками. Кислого у меня нет, беру то, что имеется.

Интересный момент. Яблоко не должно потемнеть. В смесь лимонного сока и воды его! Вода с соком была в блюдечке. )

Ставлю сковороду с антипригарным покрытием на огонь нагреваться. Смазываю поверхность сливочным маслом, наливаю немного теста, распределяю по поверхности. Пока не пропеклось, быстро притапливаю яблочный кружок и посыпаю смесью сахарной пудры и корицы.

Когда блин края начинают коричневеть, переворачиваю.

На вид симпатичный.

А если два яблочных кружка? И теста поменьше? Вдруг не перевернутся как положено? Пробую.

Все отлично, но бледноват.

Мне нравятся блины с румяной корочкой, поэтому переворачиваю их раза по 2-3.

Милая такая моршашка! )

Управиться с тремя яблочными кусочками тоже получилось.

Но кажется блин сильно обижен таким подходом. )

Приличное количество из одного яблока и стакана муки. )))

Навожу красоту. Сахарная пудра мне в помощь!

Наступает момент дегустации. Достаю, неоднократно проклятый мною, баллончик со сливками и мое изумительное лимонное варенье.  И...

Приятного аппетита!

P.S.

Яблоко получается почти сырое (витамины целы! ) ). Карамелизированная сахарная пудра и поджаренная корица придают пикантный вкус.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
17 февраля 2018, в 11:42 +28

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Голландские кукурузные блинчики с копченым лососем
Голландские кукурузные блинчики с копченым лососем
Катаеф.
Катаеф.