Николаус! Мой ответ ЙоулупуккУ!

Николаус! Мой ответ ЙоулупуккУ!

Николаус (Nikolaus) ни имеет ничего общего с Санта Клаусом (Christkind или Weihnachtsmann)!!!

Николай Чудотворец был епископом города Мура (современная Турция) и был знаменит своими чудесными поступками. День смерти Николая Чудотворца приходится на 6 декабря, который с тех пор стал днём памяти святителю Николаю и связан со многими прекрасными традициями и обычаями.

Николаус считается лучшим помощником всем людям переживающим жизненные трудности и нуждающимся в помощи. Николаус также был благодетелем детей, которых он очень любил. По одной из легенд, Николаус помог 3 сёстрам деньгами, чем спас их от грозящей им проституции, к которой их принуждал их собственный отец. Золотые монеты он запаковывал в мешочки и забрасывал в окна сёстрам. Скорее всего, именно оттуда и появилась традиция одарения детей подарками.

Николаус был очень благосклонен к морякам, чьим покровителем он являлся. По одной из легенд, он спас корабль, попавший в бурю, проведя корабль через штурм к надежному причалу. А моряку, погибшему при сложных манёврах, вернул жизнь. С начала 15 века, возникла традиция изготовления бумажного кораблика, в которые Николаус складывал свои дары. Позже, бумажные кораблики превратились в сапожки, туфли и носки.

http://buzzdixon.com/wp-content/uploads/2012/11/Krampus-2012-haLLLL.jpg

Дети всегда с большим интересом ожидают наступления 6 декабря. И уже с вечера 5 декабря,  выставляют свои чисто помытые сапожки или туфельки на крыльцо перед входной дверью. А с раннего утра, первым делом открыв глаза, бегут смотреть, что же вкусненького положил им Николаус на этот раз. Основным правилом Николауса является то, что он не делит детей на не послушныx и хороших или добрых и злых. Сладкие подарки получают абсолютно все дети. Но к детям, которые в течении года были непослушны или совершили много нехороших поступков может заглянуть в гости и Knecht Ruprecht (der Krampus) легендарная фигура в фольклоре альпийского региона, спутник и одновременно антипод Николауса. Он не только может опустошить оставленные Николаусом сладости, а вместо них положить мусор или кожуру от картошки. И утром в зависимости от того, что найдут дети в своих саможках или носках, узнают дети, плохо или хорошо они себя вели.

I'm back. - SevenString.org                    Разное Интересный мир

В современное время, эта прекрасная традиция потихоньку начинает терять в популярности. И происходит это, скорее всего не от того, что родители не верят сами и не прививают веры своим детям в добродетельность, чудеса и в бога, а от того, что современного ребёнка удивить сладостями, шоколадками, орешками, экзотическими фруктами очень и очень трудно. Каждый ребёнок в Германии может «себе позволить» и без Николауса получить нужное количество сладостей со своих родителей или приобрести на карманые деньги. Вот если бы Николаус немного «исправился» и вместо сладостей, даровал детям Wii, PS3, XBox, Touch Handy, то не только маленькие дети, но и подростки удосуживались бы просыпаться пораньше и бежать проверять свои подарки. Но, этого, скорее всего не произойдёт, ведь Николаус просто не знаком с чудесами и интересами нынешнего подрастающего поколения.

Автор: DiezeL, 13 января 2015, в 15:52 +12
Взрослые и дети на пешеходном переходе
Взрослые и дети на пешеходном переходе
Рождественский козёл - Йоулупукк
Рождественский козёл - Йоулупукк