5. Выходные в Туле: 18-20 марта - MySlo.ru
Выходные в Туле: 18-20 марта

Выходные в Туле: 18-20 марта

Новое представление в цирке, театр теней, фестиваль экстремального искусства и многое другое — на этих выходных.

18 марта — это Всемирный день сна. Прекрасный повод устроить для себя хороший и грамотный ночной отдых. Выключите телевизор и компьютер, сделайте расслабляющую гимнастику, примите тёплый душ и почувствуйте, как ваш организм отблагодарит вас хорошим настроением и большим количеством энергии.

В этот день все желающие смогут посетить праздничный рок-концерт, приуроченный к годовщине присоединения Крыма.

В этом году для жителей и гостей города на площади Ленина выступят группы «7Б», Casual, «Конец фильма» и «Високосный год».

А 19 марта с 20.30 до 21.30 во всём мире сторонники бережного отношения к природе отключат свет и все электроприборы, выйдут на улицу и полюбуются красотой вечернего неба, прогуляются по местным лесам и паркам и порадуются великолепию окружающего природного мира.

И завершит эту неделю весеннее равноденствие. Ровно в 7.30 20 марта Солнце пересечёт небесный экватор первый раз в этом году. Наши предки отмечали этот день как достижение баланса между тьмой и светом, а также как начало года и расцвет природы. Тогда же и отмечалась «настоящая» масленица. Ещё день весеннего равноденствия в этом году совпадает с Днём счастья — а что может быть лучше начала весны?

И День счастья станет совсем идеальным, если «Арсенал» победит «Енисей» на тульском стадионе.
А бой начнётся 20 марта в 14.00.
Поспешите за билетами!

А всех ценителей красоты 20 марта в 18.00 в клубе-ресторане «Пряник» ждёт ми-ми-мишный конкурс «Лучшая детская модель Тулы 2016». Организатором выступает модельное агентство Gold Models. Вы ещё можете успеть проголосовать за маленькую Мисс-Myslo.

ведьмин дом

DARKMATTER

Суббота, 19 марта, 23.00
М2 (Тула, ул. Октябрьяская, 306)

В вечеринке примут участие: Violet Trip, Sco & Chernoburkv, FlySolo, Lunar Vision (ex.Sester), Arsia Line & Cassandra Clark, ?K?R?, zemlyavozduh.

выйти из сумрака

Театр Теней TEULIS

Суббота, 19 марта, 17.00
ГКЗ (ул. Советская, 2)
Билеты от 500 Р

Театр Теней TEULIS — это всемирно известный театр теней, который получил признание во многих странах Европы и на других континентах. Постановка театра TEULIS— это оригинальное сочетание высококлассной акробатики, театра, оптических иллюзий, отличного звукового сопровождения и потрясающих видеопроекций.

ойся ты ойся

Казаки России

Суббота. 19 марта, 17.00
Филармония (пр. Ленина, 51)
Билеты от 400 Р

«Казаки России» — один из ведущих профессиональных танцевальных коллективов, признанных на мировом уровне. Художественный руководитель и основатель ансамбля — народный артист России Леонид Милованов. Театр танца представит зрителям захватывающую, динамичную концертную программу, которую можно назвать энциклопедией казачьей жизни, выраженную в эффектной сценической форме, в нарядных ярких костюмах, задорных песнях и неудержимых плясках.

гроза школьниц

PHARAOH

Суббота, 19 марта, 17.00
Мёд (ул. Чапаева, 51)
Билеты 800 Р

PHARAOH (Cold$Iemens), он же Глеб Миронов, талантливый молодой трэп-исполнитель из Москвы, участник группы Dead Dynasty. PHARAOH (COLD$IEMENS) и вся группа Dead Dynasty в целом, являются представителями новой школы, они не признают андеграунд и всю старую школу. Его музыкальный стиль — это как раз то, что сейчас модно и популярно в США и прочих европейских странах. Trap-жанр ярко развивается за рубежом.

весна по-кельтски

День святого Патрика

Пятница, 18 марта, 20.00
Stechkin (пр. Ленина, 85)
Билеты от 500 Р. Количество билетов ограничено

Большой концерт главных кельтов страны — группы Тинтал (Москва). Специальный гость — LaVerden (Тула). Тинтал — главная московская фолк-рок группа на протяжении более чем 15-ти лет собирающая поклонников кельтской музыки на самых престижных площадках России. Тинтал — это не только и не столько пёстрые клетчатые килты, рёв волынки и зажигательные танцы. Это яркое шоу, подогретое неудержимым темпераментом участников группы, гарантирующим настоящий рок-драйв на сцене. А ещё в Stechkin 20 марта пройдёт концерт одной из самых неординарных групп России — «Самое большое простое число» — от Кирилла Иванова и «Ёлочных игрушек».

юным активистам

Окна роста

Одно из крупнейших событий в сфере молодежной политики 2016 года — Тульский областной молодежный форум «Окна роста». Форум проводится при поддержке комитета Тульской области по спорту и молодежной политике во 2 раз и является масштабной площадкой для взаимодействия молодежи с лучшими специалистами в сфере государственной молодежной политики. Целью Форума станет развитие ключевых компетенций молодежи Тульской области.

Revitalizatsiya

Пятница, 18 марта, 19.00
КЦ «Обновление» (Ликёрка Лофт)

Очередная встреча молодёжного штаба по развитию города в неформальной обстановке с участием представителей власти, сообществ, учёных, экспертов. Сначала вас ждёт рабочая часть: обсуждение насущных проблем экологии Тулы, предложение инициатив для рассмотрения властью. После официальной части — кофе, танцы, музыка, джем, свободное общение. На встрече ожидаются представители министерства природных ресурсов и сенатор Юлия Вепринцева. Все будет происходить в фирменном живом формате. 19 марта в КЦ «Обновление» вы сможете посетить этномузыкальную ярмарку.

много экстрима

Фестиваль экстремального искусства

На фестивале будут одновременно работать несколько площадок для брейка, хип-хопа, паркура. Захватывающее мероприятие: молодёжный фестиваль экстремального искусства Express Battle. В зале одновременно будут функционировать несколько площадок, на которых участники продемонстрируют различные жанры уличного танцевального искусства: брейк, хип-хоп, паркур. Победителей наградят денежными призами.

романтика

Ночной лёд: Ночь мартовских котиков

19−20 марта, с 00.00
Ледовый дворец «Юбилейный» (Новомосковск, ул. пионерская, 4-а)
Вход: 350 Р, прокат коньков: 100 Р

В программе: игры и конкурсы на льду, ведущий, фотограф, подарки от партнёров, приз за лучший тематический образ, музыка от диджея.

цирк!

Московский цирк Никулина

Его звездный состав в лице всемирно известных укротителей тигров Карины и Артура Багдасаровых, представляют тульскому зрителю свое авторское шоу — «Планета 13»! В этот раз Багдасаровы будут не только укротителями и ведущими спектакля, но и продюсерами собственного шоу! Так, что за высокое качество программы можно не беспокоиться. В «Планете 13» вы ощутите множество непередаваемых эмоций, от которых бросает то в смех, то в страх; синтез красоты и непередаваемых эмоций не покинут вас до самого конца шоу!!! Ну, а про адреналин и энергетическую часть действия, вообще говорить не приходится. Лучшие титулованные разножанровые номера цирка Никулина, в программе «Планета 13».

выставка

Белая дорога

С 17 марта
Выставочный зал «Объединения центров развития искусства, народной культуры и туризма» (ул. 9 мая, 1-б)
Вход: 70 Р

Центр народного творчества приглашает посетить уникальную интерактивную этнографическую выставку «Белая дорога» в выставочном зале «Объединения центров развития искусства, народной культуры и туризма». В экспозиции представлены предметы старины и быта Тульской области — ткацкий стан, приспособления для обработки льна и изготовления нитей, а также вас ждёт ждёт интерактивная познавательная программа и традиционный музыкальный фольклор Тульской области.

так почему же?

Новые экранизации классики. Почему мы всегда недовольны?

Суббота, 19 марта, 15.00
ДК «Ясная Поляна"

Анна Наринская, специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» с лекцией «Новые экранизации классики. Почему мы всегда недовольны?» Почему мы так нервно относимся к экранизациям классических произведений, почему нам трудно воспринимать радикальные постановки, почему даже в случаях попыток точного — в смысле реалий времени и соответствий тексту — воспроизведения материала, мы неустанно ищем «ляпы» и провалы. Почему нас часто раздражают иностранные экранизации «главных» русских романов и нам кажется, что чужаку просто невозможно понять «наше все». Короче, почему мы не можем признать, что русская классическая литература — общественное достояние, и разнообразие ее интерпретаций только подчеркивает ее величие и неизбывную актуальность? Все эти вопросы и некоторые ответы в лекции литературного критика Анны Наринской.

london calling

Падение Лондона

Лондон. Неожиданная смерть британского премьер-министра вызывает много вопросов, однако никаких конкретных зацепок у спецслужб нет. На похороны собираются все самые могущественные лидеры мира, и тут оказывается, что прощальная церемония — смертельная ловушка, организованная неизвестной террористический организацией с целью захвата мирового господства. В спасении мировой политической элиты принимают деятельное участие американский президент, глава британской спецслужбы и агент военной разведки Майк Бэннинг.

Киноафишу Тулы и области смотрите на нашем сайте.

17 марта 2016, в 15:44 +1

Топ-10 от «Чемодан»: квест, психодиагностика и аэройога