Елена и Александр Плохотниковы: А ещё мы мечтаем  о сыне! А вдруг?

Фото Светланы Колосковой.

Елена и Александр Плохотниковы: А ещё мы мечтаем о сыне! А вдруг?

Семья Плохотниковых приехала в Тулу в 2014 году из Луганской области. Точнее, сбежала из родных мест от бомбёжек и ужасов войны.
 

И уже здесь Елена и Александр свили своё новое семейное гнездо, наполненное счастьем, любовью и детским смехом.
Елена и Александр Плохотниковы вместе уже девять лет. История этой пары началась ещё в 2007 году, в городе Алчевск Луганской области. Тогда молодые люди даже не предполагали, что настоящий дом и полное семейное счастье они обретут в небольшом российском городке Тула.   

 


Кристина, Елена, Лера, Кира и Александр Плохотниковы.


Познакомились Лена и Саша через общих знакомых. Сначала просто общались, присматривались друг к другу. А потом Александр уехал на год в Москву, на заработки.
– Мы вообще не виделись и не общались, – вспоминает Елена. – Мне его, конечно, не хватало, я скучала. А когда Саша вернулся в Алчевск, то сразу нашёл меня! Так получилось, что мы стали вместе работать в такси – он водителем, я – диспетчером. Чтобы чаще его видеть, часто вызывала его как обычный клиент – вроде как мне срочно надо ехать куда-то. Порой чуть ли не монетками собирала деньги на поездку (смеётся). Вот так всё закрутилось-завертелось. За что я полюбила Сашу? Наверное, за его человеческие качества... Он очень добрый, ласковый, безотказный, очень-очень нас любит. И даже если мы вдруг ссоримся, старается первым наладить отношения и вернуть в семью мир.


Лера.


Семья приехала в наш город в 2014 году из города Алчевск Луганской области. В то время там начались военные действия.
– У нас тогда уже родилась первая дочка – Лерочка, ради неё мы решили уехать, – говорит Елена. Когда над головой пролетел первый самолёт, стало очень страшно. Сбросили сразу шесть ракет...

– Мимо пронёсся микроавтобус с военными. Нам кричали: «Уезжайте, уезжайте, кто куда может!» Многие знакомые и соседи стали собирать вещи. Мы с мужем тоже решили, что нужно спасаться.


Покидать родную землю Плохотниковым было очень тяжело, тем более что в разрушенном, разбомблённом Алчевске оставались родители Елены. Сашина мама в то время гостила у родственницы в Геленджике.
– С финансами было очень тяжело, перспектив практически никаких, – говорит Елена. – Мы бросили всё и уехали. Тулу, кстати, выбрали неслучайно. У Саши здесь, в посёлке Иншинский, живёт тётя, которая нам очень помогла. Первый месяц мы, можно сказать, выжили только благодаря её заботе и поддержке. Сейчас живём здесь уже третий год. Полностью освоились, о том, что переехали не жалеем совершенно. Правда, Саша иногда нет-нет, да заскучает. Ему хочется съездить домой, проведать друзей.
Через месяц после того, как Плохотниковы уехали из Алчевска, умер папа Елены. И мама сразу же приехала в Тулу – сидеть с маленькой Лерой и помогать молодой семье.

 


Кира и Елена.


А вскоре Елена поняла, что снова беременна. Рожать было страшно – беженцы, с деньгами всё нестабильно, своей квартиры нет, да ещё Лера малышка совсем...
– Помню, приехала первый раз на УЗИ. Врач водит датчиком по животу и так спокойно говорит: «Первый плод такой-то... Второй плод такой-то...» Как? Двойняшки? Я прям на кушетке разревелась. Вышла к мужу, показываю ему результаты УЗИ. Читай, говорю, только последнюю строчку (смеётся). Конечно же, ни о каком аборте речь даже не велась. Малышек мы решили рожать. А теперь я понимаю, что это было единственное верное решение. Вот так в нашей семье сейчас подрастают три девочки, три красавицы. Они –  дар Божий нам. Физически бывает тяжеловато, зато счастье тройное, через край! Кстати, мама Саши тоже переехала к нам жить. Так что помощников хватает!  


Кристина и Александр.

Назвали малышек Кира и Кристина. Кирюша старше Кристюши (так ласково называют девочек в семье) на 20 минут. Девочки совсем разные внешне: Кира похожа на папу, Кристина – на маму. Да и по характеру двойняшки не похожи друг на друга.
– Старшая Кирюша стала больше баловаться и вредничать, чаще капризничать, – говорит Елена. – Кристинка более спокойная, маленький философ. Обе очень активно ползают и потихоньку начинают ходить. Старшая Лера сначала приняла появление в семье младших сестрёнок в штыки. Но сейчас уже привыкла к ним, полюбила и уже помогает мне – то бутылочку с едой принесёт, то кроватку покачает. Наверное, она поняла, что маминой любви хватит на всех. Саша смеётся, что у нас в квартире целый бабский батальон!


В 2015 году Елена и Александр Плохотниковы официально оформили свои отношения. На тот момент у них было уже трое малышей. Они признаются, что поженились только ради детей, для них самих штамп в паспорте особого значения не имел. Молодые люди уверены, что к любви это не имеет отношения.
– Своим детям в первую очередь мы будут объяснять, что главное в семье – взаимопонимание, – говорит Елена.  – Хочется донести до детей мысль, что нельзя быть эгоистами, а вот взаимоуважение просто необходимо.

Ну а всем родителям я хочу пожелать не бояться иметь много детей! Не надо бояться иметь много детей. Дети – это счастье. А разве можно бояться счастья?


В каком бы настроении ты ни пришла домой, они окружат тебя со всех сторон – и весь негатив сразу уходит. Вот Саша говорит, что нам ещё нужен сын, а то одни девки! Сейчас сложно себе представить четвёртого ребёнка, а вдруг?
Сейчас семья Плохотниковых мечтает о собственной квартире. В 2018 году Они будут пробовать получить сертификат на приобретение жилья как молодая семья. И мы желаем им удачи!
 

Автор: Лариса Тимофеева, 27 сентября 2016, в 11:41 +8
Эмин Агаларов: герой нашего времени
Эмин Агаларов: герой нашего времени
Славянская клиника: «Избавление от лишнего веса – путь к здоровью»
Славянская клиника: «Избавление от лишнего веса – путь к здоровью»