5. Юлия Михальчик: «Фабрика звёзд» перевернула мою жизнь - MySlo.ru
Фото из архива Юлии Михальчик.

Юлия Михальчик: «Фабрика звёзд» перевернула мою жизнь

7 января популярная певица выступит на рождественском концерте на сцене Городского концертного зала. Эксклюзивное интервью Юлии — для вас!

— Юля, что услышат туляки на этом рождественском концерте? Чем порадуете зрителей?

- Я порадую туляков очень красивой концертной программой, песнями, хитами, которые знают люди: «Питер», «Птица», «Лебедь белая» и многие другие. Ещё порадую хорошим настроением.

— Вы впервые выступаете в Туле?

- Нет, я в Туле бывала неоднократно, но на корпоративах. Очень люблю ваши пряники! Симпатичный городок, один из многих небольших уютных чистых городов. Еду к вам с большой радостью.

— Юля, над чем сейчас работаете? Альбом Вы выпустили четыре года назад…

- Сейчас альбомы выпускать не то что немодно, просто неинтересно. Никто альбомы сейчас не слушает, песни закачивают с в телефон. Люди больше живут в интернете, чем слушают диски. У меня уже написано песен ещё на два альбома, но я не стремлюсь их выпустить. Весной мы сделали песню «Безответная любовь», я тоже спою её на концерте. В данный момент мы готовим большой сольный концерт в моём родном Санкт-Петербурге.

— Вы поёте в стиле фолк…

- Я не могу обозначить так свой стиль. Всё-таки это больше популярная музыка. Я много чего понапела за эти годы. Был уклон и в фольклорную музыку, были и исключительно эстрадные песни, и в рок я уходила (смеётся). Всё намешала. Поэтому и перед концертами я всё время спрашиваю — кто будет в зале? У меня есть репертуар и для старшего поколения, и для молодёжи.

— Когда Вы только начинали свой творческий путь, на кого из артистов равнялись?

- Когда всё только начиналось, когда ещё были конкурсы местного значения, в Петербурге, я слушала зарубежных исполнителей — Марайя Керри, Селин Дион, Уитни Хьюстон, вся фирменная музыка. Из наших — Лариса Долина. А сейчас я считаю, что и у нас появилось большое количество здорово поющих артистов.

— Сложно представить, но с момента окончания третьей «Фабрики звёзд» прошло уже 13 лет! Но многие помнят Ваши выступления тех лет и то, что Вы заняли третье место. С каким чувством вспоминаете те годы и что Вам дал этот проект?

- Этот проект мне дал всё! Это был для меня своеобразный трамплин. До «Фабрики» я, конечно, пела. У меня уже был подписан контракт с питерским «Муз-ТВ». Но Питер — это Питер, а Москва — это Москва. И ничего, думаю, не может сравниться по популярности с эфирами Первого канала. Ты выходишь и поёшь на всю страну, даже на мир. «Фабрика звёзд» мне дала бешеную популярность на тот момент, очень много я приобрела навыков по вокалу. Этот проект полностью изменил мою жизнь, я ему очень благодарна.

— Не жалеете, что ради него пришлось бросить институт?

- Нисколько. Тогда мне, конечно, было очень обидно — я понимала, во что это выльется. Был первый курс, я училась на платном отделении и очень старалась перейти на бюджет. Для этого нужно было учиться на «отлично», участвовать в жизни вуза, работать на телеканале при институте. Это был утренний эфир, мы вещали на Питер. Я сама всё расписывала, домой приходила в 11 часов вечера. А в 4.30 утра я уже выезжала из дома на эфир. Я выкладывалась по полной. И мне было очень обидно, что очень жёсткие правила института не позволили мне совместить «Фабрику звёзд» и учёбу.

— Почти все финалисты «Фабрики звёзд» не пропали, все в обойме, поют. Кто вам интересен из бывших «фабрикантов», с кем дружите?

- Мне многие интересны. Зара, Стас Пьеха… С ними я в тёплых отношениях, но не могу сказать, что это мои друзья. Очень хорошо мы общаемся с выпускниками именно третьей «Фабрики» — Никитой Малининым и Сашей Киреевым, они заняли первое и второе место, общаюсь с девочками из группы «Тутси». Я даже уже не вспомню, кто какие места занимал на «Фабриках», на самом деле, это сейчас не так важно.

Я не скажу, что у меня всё феерически сложилось, но самое главное, что зритель приходит на концерты. Это главный показатель! Пусть ты не часто появляешься на телевидении и на радио, но твои песни знают и любят.

— Юля, на смену «Фабрике звёзд» пришёл новый проект Первого канала — «Голос». Как Вы в нему относитесь?

- Замечательно! Очень сильный проект с точки зрения профессионализма, все поют в живую, участники могут максимально себя проявить. Ты уже должен уметь справлять с нервами, с волнением, с голосом. Проект очень хороший, но очень тяжёлый для артистов. Есть одно, что делает «Фабрику звёзд» лучше — нам давали оригинальные песни. Многие ребята уходят из «Голоса» и теряются, потому что у них нет своего репертуара. А для певца это самое главное.

— Вы бы хотели посидеть в кресле наставника шоу «Голос»?

- Думаю, да, но до этого надо дорасти. Я многому могу научить вокально, но вот впоследствии в качестве продюсера могу дать немного. Наверное, я была бы там не очень интересна.

— Замечаете какие-то творческие задатки в своём сынишке Саше?

- Да, но я нисколько это не педалирую. У него есть чувство ритма, он любит музыку, ему нравится слушать, когда я пою. Мне бы не хотелось, чтобы он пошёл по моим стопам. Это очень тяжёлый труд. В этом деле мальчику нужно быть суперталантливым, чтобы чётко занять своё место. Я пока этого не вижу.

— Юля, поделитесь своим секретом красоты…

- Сейчас для меня самое главное — высыпаться (смеётся). Я в последнее время очень мало сплю. Это связано и с работой, и с рождением ребёнка. Как Саша появился на свет, так я не помню, чтобы высыпалась. И ещё важно не нервничать. То, что все болезни от нервов, — не просто слова. Излишние переживания забирают красоту, так что не переживайте!

— Какие у Вас планы на Новый год?

- Дома, за городом. Но уже в час ночи я буду на площадке — мне предстоит петь в большом концерте на ВДНХ, так что приходите!

— Не обидно работать в новогоднюю ночь?

- Нет, ну вот такая наша доля (смеётся). Я нормально к этому отношусь.

— Без какого блюда на праздничном столе не обходится застолье в вашей семье?

- Мой стол нисколько не отличается от большинства столов в России. Мандарины, оливье, шампанское и бутерброды с красной икрой. Я желаю всем тулякам благополучия, и чтобы у всех всё было хорошо. И самое главное — здоровья!

Вы уже сейчас можете купить билеты на концерт Юлии Михальчик в Городском концертном зале.

Из досье Myslo

Юлия Сергеевна Михальчик
Родилась 2 февраля 1985 г. в городе Сланцы, Ленинградская область.
Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.
Проучилась один курс в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов.
Окончила Российский Государственный Гуманитарный Университет (РГГУ) по специальности PR.
Семья: разведена, сын Саша (3 года).

9 декабря 2016, в 10:55 +2