5. Певица МакSим: Марина я только для мамы! - MySlo.ru
Автор фото и текста: Евгения Дрюкова

Певица МакSим: Марина я только для мамы!

В ночном клубе «Пряник» отгремел концерт великолепной МакSим.  Хрупкой и прекрасной певице удалось создать тёплую, почти домашнюю атмо­сферу и довести девчонок до слёз!

МакSим порадовала туляков своими «забойными» хитами. Зрители так завелись, что практически весь концерт пели хором со своей любимицей. МакSим с удовольствием обнималась с поклонниками и даже попросила охранников чуть менее тщательно выполнять свои обязанности и дать ей возможность больше общаться с публикой.

После концерта Максим ответила на вопросы наших корреспондентов.

— К вам как обращаться — Марина или МакSим?

- Друзья меня зовут МакSим, но мама меня, естественно, зовёт Мариной. Так что для вас я МакSим.

— Какие места в Туле вам нравятся?

- У меня большая часть городов России ассоциируется с тем местом, где я выступаю. И порой единственные ассоциации, которые есть с городом, это какой был свет, зал и всё ли нормально было со звуком. А как у нас было со звуком? Да, всё прекрасно. Потрясающее отношение и, конечно, публика очень тёплая. В Туле так всегда!

— У вас были музыкальные эксперименты, например дуэт с рэпером Баста. В ближайшее время попробовать себя в рок-направлении не думаете?

- «Энимал Джаз» достаточно тяжеловат, и тем не менее мы с ними сделали дуэтную песню «Живи», это давно уже было, она пользовалась большой популярностью. Мне вообще очень интересны дуэты, какие-то совместные работы с людьми из другой области. Понятно, что ты там спела с Басковым и на следующий день проснулась знаменитой, как Повалий. Но мне хочется экспериментов, чтобы было интересно слушать.

Я музыкант до мозга костей и очень много времени провожу в студии. Хорошо, что моя старшая дочь всё понимает.

Очень здорово, когда люди подходят к одному и тому же треку с совершенно разным восприятием, с разных сторон, с разным пониманием. Если это интересно мне, это всегда будет интересно и слушателю.

— Полина Гагарина заняла второе место на «Евровидении». Вы хотите поехать на этот конкурс в 2016 году?

- Нет. Я прошла в своей жизни очень много конкурсов, и не потому, что хотела чего-то добиться этим. Я вообще хотела не петь, а работать в МЧС, спасать людей и животных. Но потом поняла, что с моей комплекцией спасать придётся меня. И тогда я решила петь песни. Если уж совсем откровенно, я начала заниматься музыкой, чтобы прогуливать математику, — ничего в ней не соображала.

— Вы озвучивали зарубежные мультфильмы. А сами сняться в кино мечтаете?

- Да, это была моя большая мечта. Причём хочется быть актрисой не только в кино, но научиться играть и в жизни. Я не гибкая, не умею показывать эмоции, которые чувствую. Это моя большая проблема. Думаю, это как раз оттого, что у меня нет актёрского образования. Но сниматься я конечно не стану, хотя зовут. Просто я очень хорошо понимаю, зачем я здесь, — чтобы что-то донести до слушателей. Кататься в шоу, как корова на льду, или выступать обезьянкой в цирке — это я не знаю зачем.

— Вы сами пишете тексты песен. Что служит для вас источником вдохновения?

- Абсолютно всё вдохновляет. Я очень впечатлительная, поэтому редко смотрю телевизор и очень редко хожу в кино. Один просмотренный фильм может произвести на меня такое сильное впечатление, что я потом ещё долго думаю над ним, а первые полчаса вообще могу не разговаривать.

— Говорят, что в мире шоу-бизнеса дружбы нет. А вы общаетесь с кем-нибудь из отечественных звезд?

- Я не пробовала, мне сложно сказать. Всегда в этом бизнесе была белой вороной, потому что, несмотря на то, что я публичный человек, я очень закрытая.

— МакSим, как вам удаётся совмещать карьеру с материнством?

- Я над этим работаю. У меня с первым ребёнком была паника, что я всё не успею. А всё-таки глаза боятся, а руки делают. Главное — это всё правильно как-то организовать, и чтобы без паники! Когда появился второй ребёнок, я даже больше стала успевать. Видимо, мне от мамы это досталось. Я очень люблю детей, мы много времени проводим на детских площадках, активно играем. Я так отдыхаю. Не высыпаюсь, правда, но это ничего (смеётся).

— Ваш последний альбом вышел в 2013 году. Когда ждать следующий?

- Осенью. Это будет мой пятый альбом. Вы будете смеяться, но он самый-самый грустный. Я никогда не могла сказать про свои альбомы, что они грустные. Про что он? Конечно про любовь.

— А Вы сами влюблены?

- Ещё как…

Глас народа

Роман Абдулин

Пришёл на концерт МакSим с девушкой. Очень приятно провёл время, вспомнил старые песни, с удовольствием танцевал.

Денис Губанов

Концерт по­нравился! Атмо­сфера, звук, голос… МакSим всё такая же весёлая озорная девчонка, какой была десять лет назад.

Ангелина Кочкина

МакSим просто огонь! У неё очень красивые песни, которые затрагивают самые потаённые струны души. И сама она очень красивая и талантливая девушка.

досье

Марина Абросимова родилась 10 июня 1983 г. в Казани.

Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики.

МакSим — единственная певица, 7 синглов которой последовательно занимали первое место в общем радиочарте стран СНГ.

Воспитывает двух дочерей: Александру и Марию.

Любимая еда: макароны с кабачковой икрой.