Basta, пиццерия

Доп. сведения:
Район: Советский
Доставка еды: да
Оплата картой: да
Wi-Fi: да
Парковка: да
Кухня: Итальянская
Тип заведения: Пиццерия
Дата последнего изменения: 26 мая 2015, в 15:35 +2
18 комментариев
Написано 19 сентября 2015, в 22:11
Привет, настало время для первого, "пилотного" обзора, а точнее рецензии. Как все видят, рецензия будет на ресторан (или кафе?) "Basta!". Но немного предыстории...

В данное заведение мы с компанией попали субботним праздничным днем, в День Города. А попали потому, что искали чего-то нового, на смену регулярной Пиццерии на Красноармейской и вот угораздило нас попасть ровно напротив, через перекресток в Город, а точнее в это самое кафе (буду именно так называть). Итак, приступим. Проведу повествование по каждому этапу пребывания в заведении, а в конце будет оценка по параметрам и итог.

1) Ознакомление. Да, именно так. С первого взгляда место показалось странным. Небольшое помещение на входе, люди на неудобных высоких табуретках вокруг столов, все тесно. Дальше есть еще один зал, в приглушенном освещении и красных тонах. Выбор расположения пал на угловой стол. Сразу не понравились ооочень маленькие столы. Также не понравилось, что диванчики только у стен. Хотелось бы всей компании расположиться на мягком, но нет - давайте выбирайте. Диссонанс. Расположившись стали ожидать меню. Спустя минут 5 нас заметили и принесли два меню. Они вот хороши. Красочные, большие, большой ассортимент блюд и всего прочего. Шел процесс выбора...
+3
Написано 19 сентября 2015, в 22:12
Часть. 2


2) Ожидание. И вот тут все пошло не так. Вообще. Неужели стоило включать такой банальный процесс, как ожидание отдельным пунктом? А вот пришлось. Сказать, что ждали полчаса точно - ничего не сказать. Уйти не было желания, ибо никуда не спешили, а если и уходить, то все в ту же Пиццерию через дорогу. Смешно, правда? Ожидание длилось и длилось. Спустя неприлично долгое время еда начала доходить. Точнее... Не нам. Две заказанные нами пиццы отправились за соседний стол. Но я уже был уверен на 90 процентов, что это наши. Верно. Переговоры официанток у компьютера заказа и недоверчивые взгляды девушек за соседним столом на непонятные пиццы перед ними читались насквозь. К тому моменту я уже откровенно нагло лежал на углу и смотрел сквозь стену. Пиццы перекочевали к нам. Причем принесла им нам странная особа. Мне абсолютно все равно кто, она на самом деле, но она была не в форменной одежде, была без бейджа и прочих опознавательных знаках. Очень цивильно...Ладно, аппетит наожидался. Пора бы и жрать знать....
+3
Написано 19 сентября 2015, в 22:13
Часть 3.


3) Трапеза. Первое, что бросилось в глаза - наша "Карбонара". Ее тесто сверху в нескольких местах было обгорелым. Пицца. Обгорелая. За почти 10 летний период походов в ПнК, всегда пиццы были готовые пропеченные и не горели ни разу. Тесто тонкое и также не слишком пропеченное. Все, что имело вкус в нашей пицце - карбонад. Все остальное пресное и вкуса не имело. Яйцо в пицце - вообще #мимоденег. Затем картошка фри. Специально заказал дабы убедиться, а вдруг? Нет, не вдруг. Прожаренная насквозь, большинство полосок короткие, что говорит о неотсортированности картошки. Жарят и мелкую и крупную, а значит и качесвто там может быть любое. Вкуса картошка тоже не имела. Все же, Макдак - стандарт фри. Как ни крути. Что было еще? Был чай. Красочные фотографии вменю демонстрировали россыпь чая самого разного вкуса. А что на деле? Пакетики. Засунутые в заварник и залитые кипятком. Фото прилагается. Верх кулинарного мастерства. Плюс официантками был задан вопрос, сколько нам чашек надо. Серьезно? Вопрос? В заказе мало информации? Да, допустим взяли мы еще чашку. Но она была меньше чашки для чая, и вообще такой обход всего зала с подносом с посудой это нонсенс... Забыл запечатлеть, но во второй чашке плавала мошка. "Ревизорро" не там ходит. Не универские недо-рыгаловки надо трясти, а вот такие места общеориентированные.
+3
Написано 19 сентября 2015, в 22:13
Часть 4.

Что у нас по расписанию? Десерт. Заказал Эстерхази. И он был холодным. Да, десерт должен быть прохладным. Но он был холодным. Зубы замерзали. Рот замерзал. Я уже говорил, что ПнК не допускало такого? Мой товарищ свой десерт доедать не стал. Клубнично-чтототамное было вообще не в кассу. А еще десерты на невероятно маленьких тарелочках. Отламывая кусочек боишься, как бы он на стол не упал. Сервис 80 lvl. Холодные напитки принесли в бутылках. Допустим, так бывает в заведениях. Но это не делает им уровень. Забыл снова сказать о сервисе. Посуду роняли перед нами. Удивляюсь, как уроненные вилки не клали нам на стол, а даже уносили, меняя на другие. Каждые 5 минус стандартно звуки битой посуды. У них это уже, кажется, бытность вещей. Так-с... унос посуды. Девочки вообще не соизмеряют свои способности. Берут все так, что у ни все посыпется, забирают не всю посуду, пропадают на полчаса. За это время мы успешно проводим внутреннюю логистику и укомплектовываем грязную посуду в удобном варианте. И все равно не уносят. Ох, я уже устал, давайте закругляться.
+3
Написано 19 сентября 2015, в 22:14
Часть 5.

4) Завершение. "Счет, пожалуйста!" И его принесли мгновенно. Это единственное, что там делают быстро. Рассчитавшись с заведением, мы поспешили покинуть место, где было потрачено много времени вникуда.

Резюмируем. Буду оценивать по нескольким параметрам и считать среднее. Моя шкала 5-бальная. 1 - ужасно, 2 - плохо, 3 - на грани плохого, 4 - хорошо, 5 - шедеврально.

Атмосфера - 3 (посредственность полная)
Сервис - 2 (он здесь есть ровно на столько, чтобы нельзя было сказать, что здесь самообслуживание)
Еда - 2 (отмывание денег, никто не старается сделать вам вкусно)
Время- 1 (даже если никуда не спешите, обходите это место)

Итого: 2. Просто поверьте. Туда не стоит ходить. Вам оно не нужно.

Берегите себя, и свое время.
+3