Жители домов по Красноармескому проспекту против ТЦ на месте тульского долгостроя

Жители домов по Красноармескому проспекту против ТЦ на месте тульского долгостроя

На встрече в активом Тулы Владимир Груздев ответил на вопросы жителей.

Губернатор Владимир Груздев и представители городской власти провели встречу с активом Тулы. Чиновники отчитались о своей работе за 8 месяцев 2013 года, а губернатор ответил на вопросы жителей. 

Наталья Игоревна

- Хочу задать вопрос от имени всех жильцов дома по Первомайскому проезду. Это такой забытый, ветхий домик. У нас прорвало муниципальную канализацию. Мы просто финансово не потянем перекладку полов и замену коммуникаций. По какому принципу жилье признается аварийным? Сколько еще нам ждать, пока мы войдем в программу переселения? 

Владимир Груздев пояснил, что сегодня в области около 2,5 млн. кв. метров жилья является аварийным или ветхим, но, «по сути, разницы между ними нет». На сегодня среди этих 2,5 млн. кв. метров жилья только 400 000 метров признаны аварийными.

Владимир Груздев

- Еще остается около 2 100 000 метров жилья, которое юридически не признано аварийным, а фактически многие эти дома являются аварийными. Но всем попасть в 185-й закон (закон о переселении граждан из аварийного жилья – прим. авт.) реально только за 70 лет.

Татьяна Васильевна, старшая по дому на ул. Смидович

Рядом с нашим домом начинается стройка. Нам сказали, что там будет федеральный миграционный центр. Мы очень обеспокоены этим: мигранты ходят толпой возле наших домов. Проясните, пожалуйста, это правда?

Женщине рассказали, что возле ее дома, действительно, появится федеральное унитарное предприятие. Руководитель миграционной службы обещал жителям сделать все возможное, чтобы работа учреждения не мешала жизни горожан.

- Я бы хотел, чтобы жители с уважением относились к развитию строительства в городе, - отметил Владимир Груздев. - Обычно все хотят, чтобы рядом с их домом располагался продовольственный магазин. Но при этом все предпочитают, чтобы этот магазин был не в их доме, а в соседнем. Мы живем в большом городе, и мы стараемся организовывать строительство таким образом, чтобы оно минимально ущемляло интересы жителей.

Ольга Серегина, председатель правления ТСЖ №1 дома №1 по Красноармейскому проспекту

Жителей нашего дома очень интересует вопрос застройки территории по ул. Советская. Здесь планируют построить подземный торговый центр. В марте прошли публичные слушания по данному вопросу, и туляки высказали свое мнение: они хотят видеть там сквер. Однако сейчас обсуждают проект строительства на этом месте торгового центра. Что в итоге построят на месте бывшего кукольного театра?

Владимир Груздев пояснил, что около 150 млн. рублей были потрачены на приобретение площади и снос долгостроя. Договор аренды земли у предпринимателя заканчивается в конце года. Если туляки примут решение о строительстве торгового центра, договор продлят.

Напомним, сегодня существует проект строительства на месте долгостроя сквера и подземного ТЦ. Однако жители домов, располагающихся возле стройки, хотят видеть на этом месте только сквер.

- Мы можем вынести этот вопрос на референдум, - заметил губернатор. - Мы должны выполнять решение туляков: проголосуете за то, чтобы не строить торговый центр - не будем строить, но если жители решат строить, значит, так оно и будет.

Надежда Сергеевна

Я точно знаю, что город выделил деньги на ремонт дороги по ул. Токарева. Дорогу так и не отремонтировали, а наш начальник района уволился. Теперь не знаем, с кого спрашивать. Скажите, будут ли ремонтировать эту дорогу? А то просто ходить невозможно по такому асфальту! 

Глава администрации Тулы Евгений Авилов пояснил, что смета на ремонт дороги уже составлена.

Евгений Авилов

Я принял решение в этом году не делать ремонт улицы Токарева. В этом году мы сделаем здесь лишь ямочный ремонт и внесем улицу в программу ремонта дорог на следующий год.

Причину задержки ремонта чиновник объяснил: если начинать делать ремонт сейчас, то работы закончат в ноябре. А такие гарантийные сроки допускать нельзя. В ноябре возможно выпадение снега, и в этом случае рабочим придется закатывать асфальт прямо по снегу.

Автор: Алина Винокурова, 17 сентября 2013, в 16:48 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские дзюдоистки из «Гераклиона» отправятся на чемпионат Европы
Тульские дзюдоистки из «Гераклиона» отправятся на чемпионат Европы
Тульская самбистка стала вице-чемпионом Европы среди кадетов
Тульская самбистка стала вице-чемпионом Европы среди кадетов