Жители домов на ул. Софьи Перовской вышли на защиту яблоневого сада

Жители домов на ул. Софьи Перовской вышли на защиту яблоневого сада

На встречу с жителями приехали Владимир Груздев и Александр Прокопук.

Дом №38-а на ул. Софьи Перовской давно стал камнем преткновения для жителей ближайших домов и застройщиков, выкупивших землю, на которой построен дом.

Сперва здесь планировали построить 17-этажное здание, но жители забеспокоились о судьбе яблоневого сада, поэтому по их просьбам проект был изменен. Об этом рассказал мэр Тулы Александр Прокопук во время прямой линии с читателями портала Myslo.ru 29 августа.

10 сентября Сергей Лигай, начальник управления градостроительства и архитектуры Тулы, сообщил о том, что по коллективному обращению жителей по улицам Фрунзе, Первомайская и Софьи Перовской сформулировано предложение организовать возле домов по ул. Софьи Перовской 26, 32, 34 рекреационную зону: парки и скверы.

На встречу с жителями пришел представитель от "НТК", компании-застройщика, который рассказал о будущем проекте. Согласно плану, на месте снесенного двухэтажного дома возведут 6-этажный (цокольный этаж + 5 жилых) на 24 квартиры. Также планируется облагородить яблоневый сад.

- Вы давно уже могли привести свой сад в нормальное состояние. Сейчас там только шприцы и пустые бутылки. Детям негде гулять! Мы предлагаем за свой счет сделать вам красивый сквер. Почему вы отказываетесь? - удивлялся застройщик.

Помимо прочего планируется сделать двухуровневую подземную парковку на 90 машино-мест, что очень не понравилось жильцам, которые так и не смогли сформулировать причину своего недовольства.

Также на встречу приехал губернатор региона Владимир Груздев.



- Вы просили дать вам место? Мы его дали. Вы просили расширить территорию под застройку? Мы расширили, но с тем условием, что останется яблоневый сад. Что теперь не так? - сказал Владимир Груздев под аплодисменты жильцов.



Однако застройщику так и не удалось убедить жильцов в целесообразности своего проекта. Несмотря на это, среди собравшихся были слышны реплики одобрения в пользу новостройки:

- Да давно пора снести эти дома, им лет-то сколько! И построить новые!
 

19 сентября 2013, в 21:58 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Центральном районе крупная коммунальная авария
В Центральном районе крупная коммунальная авария
С хоккейной командой Тульской области сыграли «Легенды советского хоккея»
С хоккейной командой Тульской области сыграли «Легенды советского хоккея»