«За плохие дороги буду три шкуры спускать», - Владимир Груздев

«За плохие дороги буду три шкуры спускать», - Владимир Груздев

Жители поселка Новогуровский пожаловались губернатору на состояние дороги от поселка до Алексина - ее не ремонтировали уже больше 10 лет!

В этом году, по словам главы региона, в Тульской области запланирован огромный объем работ по дорогам. Планируется затратить 2,6 млрд. рублей на ремонт автодорог регионального и межмуниципального значения. 

- Но все равно этого мало. Чтобы привести все наши дороги в порядок, нам нужно минимум раз в 8 больше денег, чем у нас есть.

А что касается проблемы, озвученной жителями Новогуровского, то Владимир Груздев попросил жителей быть терпеливее:

- В прошлом году в Алексинском районе мы сделали две основные дороги: «Алексин-Железня» и «Алексин-Першино», - пояснил губернатор. - Мы сделаем и эту дорогу. Но что вы хотите, чтобы за одну ночь мы сделали то, что не ремонтировали десятилетие?! Я не волшебник! Мы в первую очередь ремонтируем наиболее загруженные дороги, которыми пользуется наибольшее число людей. Если разговор идет о качестве дорог, то я со своих три шкуры буду спускать, если сделают работы плохо.

Глава региона также пояснил, что дороги нужно делать с умом. Например, в этом году в области строили Суходольский комбинат. К  предприятию ходили фуры весом в 40 тонн, при этом дорожное полотно больше 10 тонн не выдерживает. Получается, ремонт дороги оказался бы бессмысленным: большегрузы могли разрушить отремонтированные дороги.

Фото из архива Myslo

Автор: Алина Винокурова, 14 февраля 2014, в 11:56 +5
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские легкоатлеты отправятся покорять столицу
Тульские легкоатлеты отправятся покорять столицу
Вузы расширят перечень вступительных ЕГЭ
Вузы расширят перечень вступительных ЕГЭ