Вузы смогут изменить список вступительных ЕГЭ до 1 марта

Вузы смогут изменить список вступительных ЕГЭ до 1 марта

Однако Минобрнауки порекомендовало в этом году воздержаться от изменений.

Минобрнауки выложило на своем официальном сайте разъяснения для вузов по поводу вступительных экзаменов.

В письме, подписанном министром Дмитрием Ливановым, говорится, что министерство «с учетом того, что абитуриенты уже начали подготовку к ЕГЭ, рекомендует устанавливать те же вступительные испытания в 2014 году, что и в 2013 году».

Кроме того, Минобрнауки рекомендует вузам проанализировать перечень вступительных экзаменов, по которым они будут принимать абитуриентов и до 1 марта 2014 года внести в него соответствующие изменения.

Напомним, что 12 февраля вышел приказ Минобрнауки о расширении вузами перечня экзаменов ЕГЭ. Это приказ вызвал недовольство студентов и абитуриентов, а также путаницу со списками экзаменов в самих вузах.

Некоторые вузы начали спешно менять список вступительных экзаменов. Другие ничего менять не стали, ожидая от министерства письменного разъяснения приказа. Среди первых и ТулГУ, в котором на некоторых специальностях ввели дополнительные испытания.

Кстати, в конце прошлой недели в нижнюю палату парламента был внесен законопроект, по которому вузы должны будут определяться со вступительными экзаменами до 1 октября. Как пояснила заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, в проекте выдвигается условие, чтобы Минобрнауки определялся с перечнем вступительных испытаний до 1 сентября, а вузы – до 1 октября того года, за которым следует год поступления, и после этого уже ничего менять не должны.

Фото из архива Myslo

Автор: Татьяна Куприянова, 24 февраля 2014, в 15:25 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Задержанный узловчанин «боднул» начальника уголовного розыска
Задержанный узловчанин «боднул» начальника уголовного розыска
Встречайте Масленицу с MITSUBISHI
Встречайте Масленицу с MITSUBISHI