Студенты попросили не менять перечень вступительных ЕГЭ

Студенты попросили не менять перечень вступительных ЕГЭ

По их мнению, менять список необходимых экзаменов в конце учебного года нельзя – школьники не успеют как следует подготовиться к другим экзаменам.

Российский студенческий союз потребовал отменить приказ Министерства образования и науки от 12 февраля 2014 года, по которому, напомним, при поступлении на некоторые специальности вузам придется изменить перечень необходимых ЕГЭ

По мнению студентов, менять перечень экзаменов можно в начале учебного года, когда школьники начинают готовиться к поступлению в вузы, но не в конце февраля, когда выпускники уже давно выбрали предметы для ЕГЭ.

Приказ Минобрнауки, устанавливающий новый список экзаменов для каждой специальности, вступает в силу 23 февраля.

Раньше все абитуриенты должны были сдавать русский язык, профильный предмет и еще один из двух экзаменов, которые вуз выбирал из числа предложенных Минобрнауки. Новый приказ оставляет обязательный русский и профильный предмет. Помимо них абитуриент должен сдать экзамен по предмету, который вуз выбирает из числа предложенных - обществознание, историю или информатику. По усмотрению вуза может быть добавлен четвертый экзамен (для большинства специальностей это иностранный язык).

Из-за этого приказа список вступительных экзаменов в вузах поменяется. Как сообщает «Коммерсантъ», в НИУ ВШЭ на специальность «бизнес-информатика» в предыдущие годы нужно было сдавать русский язык, математику и иностранный язык (при этом вузы могли добавить обществознание). В этом году иностранный язык будет «дополнительным» экзаменом по усмотрению вуза, а среди трех обязательных должно быть обществознание, история или информатика. 

Автор: Татьяна Куприянова, 14 февраля 2014, в 14:37 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Зачем тулякам нужны многофункциональные центры?
Зачем тулякам нужны многофункциональные центры?
Евгений Плющенко: «Я пытался идти до конца»
Евгений Плющенко: «Я пытался идти до конца»