Вторая очередь Восточного обвода создаст пробку на Рязанке

Вторая очередь Восточного обвода создаст пробку на Рязанке

А также "беспросветно" встанут Новомосковское шоссе и ул. Новомосковская. К такому выводу пришли студенты ТулГУ, которые мониторят движение на улицах Тулы, – уже есть полная картина загруженности автодорог.

Об этом мэр Тулы Александр Прокопук рассказал в эксклюзивном интервью Myslo. По словам мэра, есть новые проекты транспортных развязок и соединений районов города: Фрунзенский мост, соединяющий Советский район и Заречье, Калужский мост, соединяющий ул. Оружейную (от бывшего ресторана «Кузнецкая слобода») и въездную дорогу со стороны Калуги, мост, соединяющий ул. Декабристов с ул. Октябрьской.

Александр Прокопук

Эти проекты дорогие, нужны федеральные средства, десятки миллиардов рублей, но они реальные. Мы заключили договор с ТулГУ, студенты мониторят движение на улицах Тулы, есть полная картина загруженности автодорог. Вот мы все думали, что вторая линия Восточного обвода разгрузит эту часть города. А на самом деле, если провести ее через ул. Металлургов, это создаст колоссальную пробку на Рязанке, Новомосковском шоссе и ул. Новомосковской! Чтобы этого не случилось, ее надо продлять – ул. Металлургов, затем ул. Кутузова, мимо монастыря, Щегловской засеки и выходить на Красные ворота. Тогда получим прекрасный эффект.

Отметим, что о второй очереди Восточного обвода разговоры ведутся еще с 2012 года. Но дальше проектов пока не доходило.  Планировалось, что шестиполосная улица свяжет улицы Ложевую – Бондаренко – Хворостухина – Тороховский проезд – 13-й проезд – Октябрьскую. Автор проекта уверял, что благодаря этому проекту к 2025 году время перемещения из Зареченского в Пролетарский район существенно сократится.

Напомним, что 9 апреля на обсуждении нового генплана Тулы специалисты заверили, что будущее города - только за общественным транспортом. Ему в генплане отдан приоритет.

Автор: Ксения Грибкова, 9 апреля 2014, в 18:11 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский терапевт попал под суд за фальшивые больничные
Тульский терапевт попал под суд за фальшивые больничные
Тульские баскетболисты разыграли Кубок мэра
Тульские баскетболисты разыграли Кубок мэра