Тульские баскетболисты разыграли Кубок мэра

Тульские баскетболисты разыграли Кубок мэра

8 апреля в манеже Центрального стадиона «Арсенал» прошли финальные матчи традиционного турнира по баскетболу – Кубок мэра.

Первыми на площадку вышли команды, оспаривавшие третье место – сборная Тульской баскетбольной любительской лиги и дружина «Двадцать пять». В упорном поединке сборная ТБЛЛ оказалась сильнее – 77:72.

Украшением всего турнира стал финальный поединок между прошлогодними финалистами Кубка мэра – «Бадди-Баскет» и «Локомотив-ТулГУ». Напомним, в прошлом году сильнее оказались «железнодорожники» - 72:66. На этот раз «Бадди-Баскет», под руководством Виктора Ускова, был нацелен только на реванш. С первых минут встречи Дмитрий Бабушкин, Максим Лисаев, Виктор Степанов, Сергей Антипов, Никита Захаров закрутили вихревые комбинации у кольца «Локомотива», под щитом которого в поте лица работали его центровые Александр Рыбалко и Евгений Ничутин. Стартовый отрезок остался за подопечными Виктора Ускова, которые ушли в отрыв – 10:2. Далее преимущество «Бадди-Баскета» постоянно росло. Порой оно доходило до 20 очков. В концовке встречи, в основном усилиям Егора Илюхина, который сотворил подряд несколько точных трехочковых бросков, «Локомотив-ТулГУ» едва не ликвидировал отставание в счете, но в итоге все же уступил – 83:89. Самыми результативными в матче стали: Дмитрий Бабушкин у «Бадди-Баскета» - 26 очков и Егор Илюхин у «Локомотив-ТулГУ» - 28 очков.

По окончании турнира в торжественной обстановке победители и призеры получили кубки и дипломы, которые им вручили начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Тулы Валерий Кравченко и президент Тульской областной Федерации баскетбола Андрей Захаров. 

Автор: Олег Бусло, 9 апреля 2014, в 18:04 0
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Вторая очередь Восточного обвода создаст пробку на Рязанке
Вторая очередь Восточного обвода создаст пробку на Рязанке
Юные тульские баскетболистки уступили сверстницам из Москвы
Юные тульские баскетболистки уступили сверстницам из Москвы